账号:
密码:
CTIMES / 遠傳
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域 (2019.10.04)
5G时代来临!至2019年底,全球5G商转电信业者不论是在进行试验、拿到执照或商转等阶段,预期将超过60家,2020年为5G商转元年,电信业者积极布局5G商用化成为趋势。为加速推动5G产业暨物联网(IoT)创新应用发展
台湾微软与远传电信正式启动战略合作 (2019.07.01)
图由左至右为台湾微软总经理孙基康、微软全球资深??总裁潘正磊、远传电信总经理井琪。
微软AI资源助力「远传AI黑客松竞赛」 (2019.02.27)
微软积极推动台湾产业数位转型,协助企业实现耕耘客户、赋能员工、运作优化、产品转型四大价值,与远传重视创新升级的企业理念不谋而合。本次更携手举办「远传AI黑客松竞赛」
【飞速5G、无限未来】台湾5G商用服务发展愿景高峰会 (2019.01.21)
如果说4G LTE改变人们的生活,那麽5G将因万物联网的串连,改变整个社会结构! 随着3GPP於2018年6月正式发表了5G NR标准SA方案,全球首个针对商用的5G标准出炉,也代表5G真正进入商业应用的时代
远传及台湾云端物联网产业协会共同举办「云协LPWAN SIG研讨会」 (2018.12.21)
研扬科技,昨20日与云协、远传、大同世界科技共同主办「云协LPWAN SIG研讨会」,结合云端、端点及边缘产品,联合打造5G物联网新时代。会中研扬科技针对AI边缘运算及智慧路灯进行演讲与展演
爱立信加入「远传5G先锋队」并展示台湾首个在3.5 GHz频段 (2018.12.13)
远传於12日宣布「远传5G先锋队」正式成军,爱立信除了受邀加入之外,亦在远东通讯园区展示台湾首个在3.5 GHz国际热门5G频段,且符合3GPP标准、非独立组网技术(Non-Standalone)的5G NR数据连通
2018智慧城市论坛暨展览 广邀海外城市首长经验交流 (2018.03.15)
台湾物联网年度盛会「2018智慧城市展(Smart City Summit & Expo)」将於3/27-30盛大登场,成为亚洲规模最大的物联网应用展览活动,邀集海外城市首长来台交流智慧城市发展经验
台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势 (2017.12.07)
「台湾医疗科技展」於11/7-11/10在南港展览馆举办,包括特色医疗、精准医疗、医用设备、生技制药、健康照护、居家健康、创新科技、农科健康8个专馆,总共超过1000个摊位,以及上百个医疗团队叁展
IDC:2016 VR、AR发展元年 (2015.12.17)
IDC发布了对于2016年台湾市场的十大ICT预测,其中包含物联网深入垂直应用、电子商务大跃进、混和云成为趋势、VR/AR发展元年、4G持续快速渗透等趋势。另外,IDC台湾研究总监江芳韵也指出
医疗零距离(4)因地制宜抢得市场先机 (2012.04.12)
智能健康照护已成为各国发展的趋势,不过全球各国智能健康照护发展脚步不一,依据每个国家状况不同,所发展的方向也不一样。在美国,控制医疗成本支出是首要问题,因此有效率的应用医疗资源、避免不必要的浪资源浪费是政府施政目标
远传推通讯私有云 台哥大呛:我早有了! (2012.03.28)
云端运算喊了多年,始终停留在「云上储存」阶段;不过今年云雾似有散开之势,继官方「台湾云谷」启动之外,远传周二(3/27)宣布推出通讯私有云,台湾大哥大不甘示弱相隔两小时马上发出新闻稿回呛:「我们早就有这些服务了」
易利信与远传电信签订网络扩容计划 (2010.01.21)
易利信近日宣布,获得台湾远传电信公司5年来最大规模的网络扩容合约,预计在3年内进行2G/GSM与3G/HSPA的网络扩容,使台湾全面纳入HSPA的服务范围。 台湾易利信总经理岳汉森(STEFAN JOHANSSON)指出,最新的HSPA技术能确保网络的效率,并有助于降低电信业者的网络维运成本
4G时代来了 远传WiMAX台中开台 (2009.12.23)
远传电信周二(12/22)宣布,远传大宽带WiMAX 4G在台中正式开台,以总用户120万为目标积极推出促销,加上之前开通服务的大同电信,国内WiMAX市场已经进入密集开台时期,明年第一季全球一动、威迈思、威达超舜也将加入战局,不管你喜不喜欢、期待与否,4G时代确实已经来到
Android手机价格战明年初开打! (2009.12.09)
继中华电信推出自有品牌的Android智能型手机后,威宝电信日前也宣布,将在下个月推出万元以下的Android手机。此外,远传与台湾大哥大预料也将推出多款平价Android手机来应战
挺Android 远传与工业局办软件设计竞赛 (2009.06.18)
看好Android智能型手机趋势,远传电信周三(6/17)表示,今年第四季将推出2至3款Android手机,并开设网络软件商店(Application Store)。同时,远传与经济部工业局共同主办「2009通讯大赛─Android 手机软件设计竞赛」,推动本地Android手机软件开发
Conexus联盟研拟联合采购Android手机 (2009.06.18)
远传电信周三(6/17)透露,Conexus行动通讯联盟(Conexus Mobile Alliance)看好Android平台手机的商机,研拟启动联合采购机制。市场推估,首批采购量将以100万台计算。 Conexus会员包括台湾远传、日本NTT DoCoMo、新加坡StarHub、韩国KT、港澳Hutchison、菲律宾SMART、泰国TrueMove以及印度尼西亚Indosat等电信业者
两岸通讯产业搭桥会议 6月3日登场 (2009.05.25)
为期两天的「两岸通讯产业交流与合作会议」将于6月3日展开,此次的交流合作会议聚焦于四大主题,包括两岸建立交流平台、3G加值服务合作、无线宽带城市发展互补优势,以及放眼TD-LTE发展
Alcatel-Lucent赢得远传WiMAX网络建置案 (2007.10.16)
Alcatel-Lucent宣布赢得远传电信WiMAX网络建置案,使其目前在台WiMAX网络布建市占率第一。此次,Alcatel-Lucent先后共获得远传二份合约,将提供Alcatel-Lucent端对端符合WiMAX IEEE 802
金雅拓与远传开启亚洲第一个行动付费手机试点 (2007.10.05)
全球数字安全厂商金雅拓宣布与远传电信合作开启亚洲第一个使用SWP标准(Single Wire Protocol;SWP)技术开发的手机近距离无线通信(Near Field Communications)的试点。此项试点将在11月启动,分不同阶段进行
台湾3.5G服务即将开通使用 (2006.09.14)
最高传输速度可达14.4Mbps的3.5G HSDPA(High-Speed Downlink Packet Access)技术,即将在台湾地区开始运作。中华电信和远传两大电信公司,皆在本周宣布,将在部份地区开始推出3.5G服务,提供支持HSDPA的手机进行高速网络联机服务

  十大热门新闻
1 台湾微软与远传电信正式启动战略合作
2 微软AI资源助力「远传AI黑客松竞赛」
3 远传及台湾云端物联网产业协会共同举办「云协LPWAN SIG研讨会」
4 爱立信加入「远传5G先锋队」并展示台湾首个在3.5 GHz频段
5 远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw