账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
金属中心、元翎精密、日本HyTReC结盟开发储氢元件 投入抢氢商机 (2024.02.23)
在净零排碳的全球趋势之下,氢能相关应用发展受到重视,台日携手投入抢氢商机,金属中心、元翎精密与日本氢气能源产品研究试验中心(HyTReC)技术合作,近日举行「台日氢能应用开发合作签约仪式」
储能案场验证与风险评估交流 助力绿能安全守门员 (2024.02.05)
现今储能系统朝向大规模应用及普及化,然而国际间储能系统事故频传,因此储能系统安全与风险评估益显重要程度。为协助产业在发展技术与产品的同时,能兼顾安全与效能
igus为医疗技术合作专案提供免润滑微型滑轨 (2024.02.02)
使用3D列印机在创纪录的时间内生产出可在医院夹住受伤手指的客制化矫正器:特里尔应用科大的学生们正在开发一种测量手指的紧凑型平台。igus 青年学子 YES program 透过免费提供微型滑轨提供协助
广积强固型无风扇电脑系统搭载Intel第14代处理器 (2024.02.02)
广积科技发布内建广积MBE240AF主机板的AMI240无风扇电脑系统。此强固型系统经过精心设计,可无缝整合多种第14代和第13代Intel Core处理器,为各式应用领域提供高效能与反应能力
igus电缆保固四年创新纪录 延长规划高安全性 (2024.01.30)
如果电缆断裂,机器和设备就会停机。然而企业无法预测电缆的使用寿命。直到 igus 解决此问题:10 年前,igus 成为全球首家推出动态电缆 36 个月保固的工业公司。而在SPS 2023 自动化展览之际,igus将整个电缆系列的保固延长了 12 个月,达到四年,为客户提供更多的选择和规划保障
浩亭M17圆形连接器具有高度灵活性和多功能性 (2024.01.26)
浩亭推出圆形连接器M17结构紧凑、坚固耐用,将高度灵活性和多功能性集於一身。M17圆形连接器具有芯数密度高、承载电流大、安装空间小的特点,非常适合在空间有限的系统中使用
微电能源与越南西贡电信签立太阳能开发合作备忘录 (2024.01.26)
随着美中竞争、地缘政治等影响,全世界许多产业也开始加速生产制造供应链的重整,越南成为国际企业投资的重镇。微电能源近日与越南最大工业区开发商西贡电信(Saigontel
igus新型转盘轴承创立纪录低成本和可持续发展 (2024.01.19)
igus 在 iglidur PRT转盘轴承系列中增加一种即装即用的低成本型号。PRT-05-15-PC经济实惠、结构紧凑、重量轻,可快速安装。新型转盘轴承由 97% 的高性能回收塑胶制成,可降低成本,以及保护环境
细如发丝:小至0.2 模数的新型 igus 微型齿轮 (2024.01.16)
从微型驱动器到显微镜再到精密工程,世界各地的工程师们正在制造越来越袖珍的产品。现在,igus 可以生产模数小至 0.2 的微型齿轮,尺寸细如发丝,肉眼几??看不到。由於采用高性能工程塑胶,这些齿型能实现精确、低磨损的运动,适合放在狭小的安装空间内精确应用,从而生产出高品质的产品
Igus为一站式全装配拖链服务新增组装助手 (2024.01.15)
如果机器或系统处於停滞状态,企业将损失宝贵的时间和金钱。igus推出readychain全装配拖链服务,提供由拖链、电缆、接头和许多其他零件组成的预装配系统的一站式服务
Kinaxis以创新技术协助零售供应链管理决策 (2024.01.12)
随着营运商的节奏加快和消费者购买行为习惯的转变,现今企业无法再依赖於传统供应链的渐进式改善,供应链管理平台公司Kinaxis宣布扩大零售解决方案范围,推出多项新的人工智慧(AI)和机器学习(ML)驱动的创新产品
igus新款微型线性滑轨适用於狭小安装空间的紧凑型产品 (2024.01.05)
实验室设备、咖啡机、小房子:只要安装空间狭小、零件难以触及,设计师就会寻找节省空间且免保养的线性滑轨来完成调整和定位任务。因此,igus在其drylin W系列中增加安装尺寸为06的新型微型线性滑轨
机器人打高尔夫 2024年「国研杯智慧机械竞赛」即日起开放报名 (2024.01.04)
为建构跨域整合的仪器科技研发服务平台,以及培育仪器技术人才奠定诸多科研的根基,国研院仪科中心协同美国机械工程师学会(ASME)台湾分会,举办「国研杯智慧机械竞赛」学生竞赛(SPDC)
环旭电子打造全新规模智能制造关灯工厂 (2024.01.03)
为拓展制造智能化界限,确保无缝、高质量生产,环旭电子宣布该公司上海地区的关灯工厂升级至全新规模,提升供应链效率,并进一步推动制造业技术,提供先进的智慧制造解决方案
Igus开发小型、紧凑、经济实惠的拖链系统:snapchain 2.0 (2023.12.20)
最简单的产品往往不仅成本最低,而且代表最好的技术,不仅是食品杂货,拖链也是如此。igus特别为低应力和扁平电缆开发snapchain 2.0,该拖链系统仅由一个侧链组成,电缆可以用电缆束带固定在其上,它完全由回收材料制成
Igus抗静电扁平e-skin flat无尘拖链系列增加抗静电版本 (2023.12.14)
为协助实现无尘室最高等级的安全性和洁净度,igus在其扁平e-skin flat系列中增加一种专门用於高敏感无尘室的ESD版本。模组化扁平无尘室拖链的新材料具有导电性,同时确保即使在快速移动时也几??不会产生粉尘,带有独立腔室的模组化设计可快速安装电线电缆
台法联手推动亚太真空热处理研发中心成立 (2023.12.14)
台湾精密产业正加速前进,金属中心携手法国ECM Group集团共同推动亚太真空热处理研发中心成立,为台湾精密制造及零组件产业高值化,双方未来将锁定光电半导体、医材、电动车及通讯等产业应用,协助台湾零组件厂商抢攻200亿元以上商机
凌华推出每瓦高效能的COM-Express Type 7模组 (2023.12.12)
先进边缘运算功能的强大嵌入式电脑模组解决方案能够成为开发人员的助力,凌华科技推出采用AMD Ryzen嵌入式V3000处理器的8核心15W、45W模组Express VR7。这款COM-Express Basic尺寸Type 7 模组搭配64GB双通道DDR5 SO-DIMM (ECC/非ECC),回应速度隹,以及同等级中最高每瓦效能和成本效益,适合执行关键业务资料处理、网路等各种应用作业
金属中心发表智慧医疗暨医材产业跨域推广成果 (2023.12.04)
为积极发展人工智慧(AI)与智慧医疗,导入资通讯科技在医疗及健康领域的应用,金属中心近日假南港展览馆举办「2023数位医疗产业发展与跨域推广计画成果发表会」及「2023医疗器材产业技术辅导与推广计画成果发表会」
金属中心与多家医院签署医疗合作MOU 为精准医疗手术提高服务品质 (2023.11.30)
台湾医疗科技展於11月30日至12月3日在南港展览馆盛大开展!金属中心在展会中展示「真实动态影像脊椎手术辅助系统」商品雏型机,并於今(30)日开幕与北医附医、台中荣总、高雄荣总及高医附医共同签署临床试验暨服务合作策略联盟合作备忘录

  十大热门新闻
1 凌华新款MXM模组MXM-AXe采用Intel Arc独立显示晶片
2 Renishaw制程控制技术於汽车零组件厂检测应用
3 金属中心发表智慧医疗暨医材产业跨域推广成果
4 机器人打高尔夫 2024年「国研杯智慧机械竞赛」即日起开放报名
5 纬纶智能科技叁加2023台湾国际木工机械展,展示智能制造能力!
6 金属中心於智慧城市展大秀46项科研成果
7 东台精机协助客户智慧制造迈向双轴转型
8 金属中心与日本NaMICPA跨海合作扩大培训版图
9 NTT DATA携手摄阳提供一站式智慧工厂自动化解决方案
10 igus新服务:30秒内线上计算3D列印材料使用寿命

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw