账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统 (2021.01.18)
在工业4.0趋势已成的态势下,没有智慧升级策略者,将被市场逐步边缘化,厘清需求、稳健而持续的踏出每一步,才能让自身企业保持竞争力。
数位转型要求简便快捷 流体控制续向电控整合 (2021.01.06)
过去常被视为传统产业的液/气压流体控制系统大厂也持续与上层电控、驱动系统深入整合应用,或不断推陈出新产品。
2021年全球半导体元件市场分析与展?? (2021.01.06)
3nm的研发投资将在2021年开始,再加上以10nm、7nm、5nm的生产线设备投资规模,预计2021年半导体资本支出将超过2020年10%以上。
驱动钢铁、石化、半导体创新加值 工业阀门导引产业成长动能不失 (2021.01.05)
钢铁、石化传产及半导体产业有意扩厂(产),或跨足新领域者,应确保遍布厂区的基础管线、阀门安全可靠,才能维持永续生产的动能无虞....
台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机 (2020.12.18)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击全球经济未歇,台湾医材产业产品出囗连带影响甚钜,为协助厂商在疫情期间持续拓展国际市场,金属工业研究发展中心於12月17日以视讯会议方式举办「台欧医疗器材线上媒合会」,共计竹科5家医材厂商分别与来自德国、荷兰、土耳其等具指标性代理商、通路商,进行一对一媒合洽谈,藉以扩展国际商机
Uhnder完成C轮融资 加速从类比向数位雷达转型 (2020.12.17)
以数位感测颠覆行动交通市场的Uhnder今日宣布,於2020年11月底定4500万美元的C轮融资。在新加入和既有投资者的共同支持下,本轮融资由Uhnder最新的客户暨夥伴Sensata Technologies领投
智慧车辆迎接後疫新浪潮 台制电动车硬软体并驾齐驱 (2020.12.10)
在台湾除了已有传统代工大厂,已开始为欧美日系车厂生产混合动力车款;近期还有鸿海科技和老牌车厂裕隆集团等上下游产业结盟,擘划未来纯电动车愿景。
迈向1nm世代的前、中、後段制程技术进展 (2020.12.08)
为了实现1nm技术节点与延续摩尔定律,本文介绍前、中、後段制程的新兴技术与材料开发,并提供更多在未来发展上的创新可能。
今年,你想来点什麽样的电源元件? (2020.12.08)
电源元件供应商最想知道,也最有兴趣的两个题目,在今年的「CTIMES电源元件采购行为调查」中,都有了明确的轮廓。
疫情改变物流业面貌 启动智慧化方能因应新变局 (2020.11.27)
美中贸易战与COVID-19疫情重击人类社会,更让产业链直接断链。未来全球供应链会由长链转为短链,物流业者应尽速启动智慧布局,以掌握後疫情时代商机。
智慧物流愿景非一蹴可及 做好准备效益才能浮现 (2020.11.26)
智慧化虽已是物流业的必要作为,不过系统只是手段并非目的,企业在导入前必须先厘清痛点,才能真正的解决问题,系统效益也可一如预期的浮现。
5G元件特性分析与测试的五大最隹策略 (2020.11.23)
5G 的技术复杂度亦飞速成长。以大型多输入多输出(MIMO)天线为例,需对每个天线单元进行多次传输与反射量测。
适用於磁感测器制造的高产出量选择性雷射退火系统 (2020.11.17)
穿隧式磁阻(TMR)感测器制造商Crocus Technology率先采用全新microVEGA xMR系统进行生产应用
从设计到制造 模组化仪器高弹性优势完全发挥 (2020.11.11)
模组化仪控针对量测与自动化使用者,定义了一种坚固的运算平台。PXI模组化仪控系统可整合多种软体与硬体元件的优点。其大量I/O??槽与时脉/触发功能,将可满足使用者需求
显示器产业的数位转型思考 (2020.11.10)
现今对显示器产业数位转型的了解,需要用数位化的方式,基於模型去承载和定义产品相关的所有知识,也就是建立产品的数位双生。
成功的黏弹性流动模拟 需要完整材料流变资讯 (2020.11.09)
可靠的材料资讯和模型,是模流分析能成功进行的要素之一。要成功完成黏弹性流动模拟,除了稳定的黏弹性求解器外,具有可靠材料数据和叁数的数学模型是绝对必要的
2020 R&D 100--金属中心可控水反应镁合金技术表现亮眼 (2020.11.06)
素有科技界奥斯卡奖之称的百大科技研发奖(R&D 100 Awards),日前公布2020得奖名单,金属中心叁赛技术入围三项且共两项获奖,与国际知名机构如麻省理工(MIT)林肯实验室、美国太空中心(NASA)等同列榜单,表现持续亮眼,提升台湾产业科技国际地位与形象
为什麽选择GaN电晶体?MasterGaN1告诉你答案 (2020.10.27)
MasterGaN1用於新拓扑。在设计AC-DC转换系统时,工程师可以将其用於LLC谐振变换器。
节能思维不断演进 强化管理效能创造更大价值 (2020.10.27)
短期之内「节能」的需求仍然远大於「创能」,企业面对未来发展,如何强化企业的管理效能,才是目前最大,也是最迫切的价值。
走出商用现货元件强化筛选的误区 (2020.10.20)
适当的测试有助於识别半导体商用现货(COTS)元件潜在的可靠性故障。强化筛选能够让授权产品改进及高可靠性制造流程。

  十大热门新闻
1 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
2 国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
3 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
4 CCell再生能源与Vicor合作为新珊瑚礁生长提供强劲动力
5 金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖
6 促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程
7 离岸风电百万年薪职缺正囹 金属中心媒合产业人才
8 爱德万测试加入响应RE100全球再生能源倡议
9 产学研献策加值化 推动产业智慧节能转型
10 台欧医材线上媒合 助厂商展实力拓商机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw