账号:
密码:
 
CTIMES / 多核心设计
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
ST:全方位MCU产品线才能满足智慧工厂各层面需求 (2018.07.26)
在今日,工业历经了四次革命,来到了工业4.0的新时代。透过先进的半导体技术,让工业生产可以更有效率,也更聪明与安全。半导体是造就智慧产业、能源与物联网的关键之一
[Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台 (2018.06.05)
透过Computex 2018展会,美国高通公司旗下高通技术公司正式宣布与三星电子合作,联手将具备Snapdragon X20 LTE数据机与高通AI引擎之高通Snapdragon 850行动运算平台,整合至未来的装置中
黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命! (2018.05.31)
在AI当道的今日,GPU加速运算已经来到关键点,世界正在加入这个快速运算的行列。不止相关开发者在五年内成长了10倍,CUDA下载量也在五年内跃升5倍。而全球前50大超级电脑中的GPU FLOPS(浮点运算)在五年内成长15倍,比摩尔定律更快,这意味着GPU运算时代已经来临
简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计 (2018.04.24)
本文介绍一种使用来自 Adafruit Industries 的微型开发板较为容易的方法。该开发板结合Python程式设计语言的嵌入式设计变体与基於ARM Cortex-M0+处理器的高阶32位MCU。
利用MATLAB报告产生器自动产生客制化报告 (2018.03.15)
本文以Microsoft Word文件为例,说明如何透过MATLAB报告产生器可以快速产出一个报告范本,再利用DOM API来产生简单版的报告以及更复杂的客制化报告。
扩展应用领域 AMD嵌入式处理器效能再突破 (2018.03.14)
嵌入式处理器也准备跨入高效能的新时代,AMD近期便推出了AMD EPYC 3000嵌入式处理器,及AMD Ryzen V1000嵌入式处理器等两款全新产品系列,宣示其入主高效能嵌入式处理器市场的决心
ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机 (2018.03.07)
智慧手机已经俨然成为个人的行动多媒体中心。只是智慧手机的发展,究竟极限会在哪里?观察近年来智慧手机的功能趋向,或许大致可将其发展状况归纳为两大结论。结论一:智慧手机是受到限制的
将浮点转换成定点可降低功耗与成本 (2018.03.02)
UltraScale架构的可扩展精度,为达到最隹化功耗与资源利用提供极大的弹性,并同时满足设计效能的目标需求。
德州仪器新款MCU以实惠价格提供超值功能 (2017.11.28)
德州仪器(TI)发布针对感测应用的超值型、超低功耗MSP430微控制器(MCU)。开发人员可透过MSP430超值型感测MCU中的各种整合混合讯号功能为不同应用/解决方案实现简单的感测功能,且只需$0.25美金(基本订购量为1,000个)
ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键 (2017.11.20)
在物联网的应用环境中,许多设备都在联网的同时,还力求要有更好的运算能力。特别是每天与人互动的智慧型电子装置,在要求运算表现的同时,还必须维持最低功耗,以达到每天与人的互动中,能拥有更长的电池续航时间
加密元件融入IoT装置安全启动程序 (2017.09.26)
对於任何一个嵌入式系统而言,安全启动都是至关重要的一部分,这一过程可保证作为所有嵌入式系统大脑的韧体与系统制造商的设计初衷保持一致。
深度学习效能提高113倍 Intel力推新可扩充处理器 (2017.07.13)
为了满足人工智慧(AI)所需的庞大运算效能,英特尔推出新Intel Xeon可扩充处理器(Scalable Processors),英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该处理器除了可提供较上一代高2
8位元嵌入式设计致胜关键 (2016.12.02)
对于大多数MCU来说,生成可变工作周期PWM讯号的能力,受限于相对的低频率,因此需要使用更大的电感器。
iPhone 7「内在美」升级 将引领手机新革命? (2016.09.12)
苹果今年仍依照往年惯例,在秋季推出新机iPhone7与iPhone7 Plus,外观上,除了两种新色登场之外,相较于前系列机种并无太多新意的变化,尽管如此,iPhone7仍然抓住了市场瞩目的眼光,因为此次看点在于内在规格的「差很大」
软银并购ARM 为物联网发展的基础 (2016.07.19)
日本行动通讯与网际网路业大厂软体银行(Softbank),决定以234亿元英镑(约台币9945亿元)收购ARM,此举也预计将是为该公司的物联网策略率先铺路。 根据报导,这桩并购案将是欧洲有史以来金额最大的科技厂商并购案
电竞、VR发展成重点 (2016.07.12)
英特尔、AMD这两家传统PC产业中的老字号晶片大厂,在电竞与VR话题的带动之下,为了诉求更好的使用者体验,各自推出了桌上型处理器,这是PC产业必须关注的议题之一。
[MWC Asia]高通与联想携手打造全新行动AR体验 (2016.06.30)
在MWC Asia开幕前夕,高通对于LTE在物联​​网的布署与策略,已向两岸媒体作了相当详细的说明,但除此之外,高通也说明了Snapdragon(骁龙)处理器近期在市场的进展。 此次的进展是针对Google在两年前左右所推出的Tango计画
深耕电视广播领域 索思未来对影像压缩有不同见解 (2016.06.20)
在历经过一段整并过程后,全新出发的索思未来(Socionext)除了在今年的安全监控展亮相之外,该公司也参加了COMPUTEX 2016,展现8K影像显示技术。除此之外,透过摊位展示,我们也知道了,对于影像压缩技术及其市场策略,索思未来也与其他晶片业者的看法有些不一样的地方
[ARM Tech Day]DesignStart计画再延伸 ARM与客户关系更密切 (2016.06.16)
在ARM在今年COMPUTEX陆续发布了新一代的CPU核心Cortex-A73与GPU核心Mali-G71后,为了能让大陆市场了解更多相关细节与市场策略,ARM在COMPUTEX结束后,紧接着在北京举办Tech Day,CTIMES也受邀前往参加,为各位读者发布更多相关报导
[Computex]ARM打进HTPC市场 全靠CAVIUM高效能处理器 (2016.06.06)
这几年来,ARM在伺服器市场做了相当多的努力,但在这块市场几乎都由英特尔所囊括的情况下,ARM近年来对于伺服器市场的目标,其态度一直较为保守。然而,ARM的关键市场策略就是在每个领域打造其完善的生态系统,在伺服器同样也是如此

  十大热门新闻
1 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键
2 德州仪器新款MCU以实惠价格提供超值功能
3 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
4 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
5 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
6 扩展应用领域 AMD嵌入式处理器效能再突破
7 ST:全方位MCU产品线才能满足智慧工厂各层面需求

AD