账号:
密码:
CTIMES / 電池技術
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
实现洁净发电:新一代电池与储能技术 (2022.09.24)
对间歇性发电的再生能源电力系统来说,很难将它们稳定地连接到商业电网。最隹的解决方案,就是开发大规模的储能电池技术,将电力储存起来。
电动车电池技术赋能永续未来 (2022.03.30)
今日,自动驾驶、数位驾舱体验和电气化技术的进步,正为汽车产业带来数十年来从未有过的变局,而百年来使用化石燃料的汽车也正转变为清洁、高效率的电动车 (EV),对於全球所致力实现的永续电气化而言,其核心就是电动车
高能效储能系统中多阶拓扑之优势 (2020.12.02)
开关元件的功耗降低可减少散热,较低的谐波内容仅需较少的滤波且 EMI 明显降低。
透过建模与模拟优化电池性能设计 (2019.02.15)
透过MATLAB、Simulink、Simscape建立模型及模拟比起建立实体原型的速度更快、更安全、成本更低。
转动全球电动车市场的关键:马达动力系统 (2018.05.29)
两家台湾马达供应商对电动车市场的发展,有着举足轻重的影响,而本刊特别专访这两家领先业者,一探其最新的技术进展与策略布局。
Enevate针对电动汽车推出极速快充电池技术 (2017.11.07)
Enevate推出以矽为主要材料的极速快充锂离子电池技术,让电动汽车充电5分钟即可增加多达240英里(390公里)的行驶里程。 锂离子(Li-ion)电池技术公司Enevate Corporation针对电动汽车(EV)推出HD-Energy技术
让电池电量计更精确 (2015.11.13)
一种新的高度精密技术用于电池电量计,可帮助手机和其他可携式设备用户避免系统意外关闭的不便和无奈。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw