账号:
密码:
CTIMES / Ot
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
IDC:台湾资讯服务市场成长趋缓 2023全年市场规模达29.2亿美元 (2023.12.19)
根据IDC(国际数据资讯)最新全球服务市场(IDC Worldwide Semiannual Services Tracker)追踪报告估计,2023年上半年台湾资讯服务市场年成长率达4.3%,其中,专案导向服务(Project-Oriented)与支援服务(Support Services)成长相对强劲,年成长率分别为5
数据驱动决策 IT与OT整合方兴未艾 (2022.09.21)
工厂自动化的需求,导致工厂的IT端与OT端必须进一步整合。 透过数据的驱动,以进行更多的分析,并做出最隹化的决策。 IT结合OT,已经成为提升工厂生产效率的必要手段
洛克威尔:以OT资料标准化平台 提升工厂数据决策效率 (2022.09.19)
现在工厂端有很多需求会导致IT与OT必须整合,例如大数据分析,或者节能与ESG等目的,这时候就必须使用IT的技术来处理OT的资料。这样的过程就必须强制让IT与OT进行整合
台湾产业数位转型动能强劲 催生Moxa次世代工业网路潜力应用 (2022.03.16)
工业物联网与工业 4.0 正改写全球产业竞争态势,尤其历经过去两年疫情和供应链不稳定的考验,让企业主更体会到数位转型的迫切性,加上净零碳排的趋势下,台湾近年许多大型公共建设如轨道交通、电力能源等领域也加速数位转型的步伐,促成高效可靠与安全的通讯整合成为关键角色
泓格最新OPC UA I/O模组 支援RESTful功能 (2022.03.14)
对於企业来说,工厂及办公大楼出入人潮众多,传统的门禁管理系统是透过卡片、指纹或密码进行开门。因疫情缘故,为了控管公卫安全而需额外安排人力量体温或是透过测温仪进行量测,但这也无法快速进行实名制验证
OT与IT融合 正为工业客户带来全新安全风险和挑战 (2022.02.11)
在疫情的肆虐下,全球各企业纷纷加快数位转型步伐,并大举拥抱5G、物联网、AI人工智慧、边缘运算等科技,藉此建立更具韧性的营运体质。只不过,这也使得过去封闭的IT与OT环境更为开放,也让资安问题变得更为严峻
助台厂落实绿色制造 洛克威尔自动化推出能源大数据管理模组 (2021.08.30)
近年绿色转型当道,各产业纷纷群起响应,积极推动2050净零碳排目标。为助本土制造业实践节能减碳,洛克威尔自动化 (Rockwell Automation)推出能源大数据管理模组 (FactoryTalk Energy Insight),整合数据分析技术与专业顾问咨询服务,有效提升台厂能源使用效率,并进一步协助企业客户通过能源管理认证标准,接轨国际永续发展蓝图
工业乙太网路的崛起与趋势 (2020.03.03)
在数位汇流的大趋势下,工业用的通讯也会走向同一汇流标准,应该是无庸置疑的结果,所以用乙太网路TCP/IP作为实体层与连结层的共同协定,就自然而然地顺势而起了。
Moxa工业物联网软硬体整合方案 打造客户垂直应用开发落地成功体验 (2019.10.02)
以经过边缘运算快速反馈,或直接上传云端,以弹性满足IT更多元的应用需求,工业通讯及网路设备领导厂商四零四科技(Moxa)正扮演着居中的关键角色。
工厂资安事件频传 你的工业控制系统够安全吗? (2019.08.01)
伴随工业4.0而来的资安危机,将成为制造业难以回避的课题,而唯有透过适合的OT解决方案,才能让制造系统的效能与安全兼具。
以网通设备中的资安DNA维护OT的网路安全 (2019.08.01)
工业物联网的演进将制造业智慧生产的愿景具体落地。不过当新技术导入的同时,厂域网路除了迈入新阶段应用外,恶意攻击或非法侵入的问题也伴随着而来。
工业4.0四大技术之必要 (2019.07.24)
在工业4.0的转型下,如何在一个地方整合四种必要的工业物联网技术:网路、处理、使用者介面和安全性是挑战。
西门子MindSphere计划 协助合作夥伴实现IoT应用 (2018.02.01)
西门子近日发布一项MindSphere合作夥伴计画,作为以云端为基础的开放式物联网作业系统的最新要素。该计画面向全球市场,旨在利用MindSphere和物联网技术的革新能力为运营技术(OT)和资讯技术(IT)领域的合作夥伴提供强而有力的工具,协助使用者解决实际业务和技术方面的挑战
Hitachi Vantara整合业务创新提供数据驱动解决方案 (2017.09.21)
Hitachi, Ltd.(日立)推出一家新的业务实体Hitachi Vantara,以利用日立集团公司的广泛创新、开发和经验,为商业和工业企业提供数据驱动解决方案。这家新公司将日立数据系统、Hitachi Insight Group和Pentaho的业务统一为Hitachi Vantara这个单一整合业务,利用日立在营运技术(OT)和资讯技术(IT)方面的社会创新能力
瀚达新嵌入式工业电脑 有效整合串联IT/OT (2016.11.09)
随着工业4.0时代的来临,物联网和工业自动化的发展密不可分,但要能让所有设备都将互相连网沟通、即时监控厂务状况、使生产流程更灵活及弹性等,却不是单由一个技术人员、一个专案小组或是一家公司就可以独立完成的
日立发布Lumada物联网核心平台 (2016.05.19)
致力于推动日立全球整合物联网业务与策略的Hitachi Insight Group发布Lumada IoT核心平台。此平台整合日立各产品线的商用技术,并采用开放式的自适型架构,可简化IoT解决方案的建置与客制化作业,是功能完善的企业级IoT核心平台

  十大热门新闻
1 IDC:台湾资讯服务市场成长趋缓 2023全年市场规模达29.2亿美元

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw