账号:
密码:
CTIMES / 數位轉型
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
微软加速台湾混合云布局 Azure最高阶认证落点台湾 (2020.05.21)
继微软日前於2020 BUILD开发者大会上发表抢攻云市场的新计画与服务之後,该公司推出可及时分析整合企业资料仓储和巨量资料Azure Synapse Link,加上後疫时代台湾企业全力加速推动数位转型
金属中心产业智慧服务云 助力企业数位转型 (2020.04.13)
受到新型冠状病毒疫情冲击,许多产业受到影响,政府提出产业??困与振兴辅导政策之外,许多中小企业应思考如何加快「数位转型」的布局,包括数位应用服务、产品及相关数位工具技术
HMI的软硬体与I/O介面再定义 (2020.04.06)
目前工业应用正进入数位转型的时期,而HMI做为人与机械设备互动的桥梁,其软硬体规格也将随之有所不同。
Wi-Fi 6真的来了!消费体验重新洗牌 (2020.03.16)
Wi-Fi 6将是今年网路应用最大的变化,能支援更苛刻的应用程序。
ANSYS 2020 R1以数位方式串接跨产品生命周期流程模拟 (2020.03.04)
从运用ANSYS Minerva改善产品开发,到运用大幅简化工作流程的ANSYS Fluent执行复杂模拟,再到运用ANSYS HFSS将电磁设计流程最隹化。
主动出击不再靠天吃饭 农企业与农会启动数位转型 (2020.03.02)
心态与营运手法向来保守的农企业与农会,在市场环境的快速变化下,为避免边缘化,也必须积极转型。
Silicon Labs新型无线SoC 推动零售、商业和IIoT市场数位转型 (2020.02.24)
芯科科技 (Silicon Labs)宣布推出一系列全新安全、专用无线系统单晶片(SoC)产品。这些SoC专为电池或能源采集供电、受限於功率和尺寸的IoT产品而设计,目标应用包括电子货架标签(ESL)、建筑安全、工业自动化感测器和用於商业照明的客制化模组等
软体结合生管流程客制化 (2020.02.21)
台湾机械业则盼利用多年来藉TPS持续改善流程,与资通讯产业紧密结合,开创更大价值。
智慧化浪潮袭卷全球 台湾制造业与时俱进全面升级 (2020.02.03)
智慧化是全球制造业近期最重要的趋势,作为全球工业链的一环,台湾业者也须同步进化,方能掌握随之而来的商机。
施耐德电机携手宏于电机 加速台商能源管理数位转型 (2020.01.21)
随着科技迅速发展,全球对能源的需求也出现强劲成长,各国也积极进行能源转型,发展新能源政策以追上能源消耗的速度,在转型过程中,安全、稳定、智慧的供电系统成为企业关注的重点之一
资策会MIC所长詹文男看2020年高科技产业 (2020.01.13)
2020年全球经济可??缓步回温,但美中贸易与科技冲突持续,带来高度的市场不确定性,难有明显成长动力。
PCIe 5.0加速进击 6.0将迎来全新规范 (2019.12.09)
在PCI-SIG的努力下,PCIe 5.0规范终於在今年5月正式推出,并且已经有多个设计导入,终端产品预计在2020年就能够陆续推出。
Gartner:企业须找到科技平衡点 才能在变动环境中求胜 (2019.11.04)
国际研究暨顾问机构Gartner表示,身处充满变数的环境,资讯长若欲带领企业走向成功,则须偕同相关IT主管於高度不确定性中找出方向来赢得先机。所谓的变动包括地缘政治、经济和数位巨擘的崛起,三股力量破坏既有平衡,因此对资讯长带来诸多不确定性和压力
数位转型新契机!AI与区块链带动的智慧城市 (2019.10.24)
工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」今 (24) 日迈入第3 天,下午举办智慧城市专场。工研院产科国际所分析师蔡郁薇和邱忠岳分别聚焦在AI和区块链、数位转型,提出了两大趋势
聚焦数位转型关键技术 2019 Arm科技论坛将於11/6台北、11/7新竹盛大展开 (2019.10.08)
全球高效能运算技术厂商Arm将於11月6日在台北万豪酒店、11月7日於新竹国宾大饭店举办年度科技盛会━2019 Arm科技论坛(Arm Tech Symposia 2019 Taiwan)。今年议程以「Drive Innovation with Arm Technology」为主轴
IDC台湾2019数位转型大奖名单出驴 台湾企业进入跨流程整合创新 (2019.10.03)
IDC(国际数据资讯)今日隆重举行一年一度的「数位转型领袖高峰会」以及第三届「台湾数位转型大奖颁奖典礼」。为了表彰透过数位化和颠覆性技术成功规划执行及影响市场的企业
台师大与ViewSonic携手合作全方位EdTech 推动台湾教育数位转型 (2019.10.01)
数位转型浪潮已经席卷各个产业,培育全国师资的最高学府国立台湾师范大学与视讯解决方案品牌ViewSonic今日宣布合作,双方将共同推广「环境+师资+课程」全方位教育科技(EdTech),同时宣布「ViewSonic创新教室」在台师大教育学院大楼正式启用,以作为业界的教学示范场域
IDC: 资料变现是企业当务之急 零售与金融业值得关注 (2019.08.26)
在数位转型趋势下,资料(Data)已成为企业最重要的资产。根据IDC观察,大多数企业已经开始透过资料分析与应用,创造新的商务模式和新的营收来源,同时,随着营收的提高,又再一步推动企业对新资料的需求
资策会欢厌40周年 坚定「数位转型的化育者」角色 (2019.07.24)
财团法人资讯工业策进会今(24)日举办40周年会厌活动,行政院政务委员龚明鑫、经济部部长沈荣津、美国在台协会代理处长谷立言、日本台湾交流协会首席??代表星野光明、财团法人李国鼎科技发展基金会秘书长万其超皆应邀出席,肯定资策会成立40年来,在辅导全台企业数位转型、深入偏乡耕耘关怀科技、引领趋势实践创新技术等成果
医疗保健业:资料准备程度指数 3级 (2019.06.25)
为了探究全球资料变迁趋势所向,希捷科技委托IDC执行的《世界的数位化从边缘到核心》白皮书,书中预估全球资料领域1到2025年将增至175ZB...

  十大热门新闻
1 聚焦数位转型关键技术 2019 Arm科技论坛将於11/6台北、11/7新竹盛大展开
2 Gartner:企业须找到科技平衡点 才能在变动环境中求胜
3 施耐德电机携手宏于电机 加速台商能源管理数位转型
4 IDC台湾2019数位转型大奖名单出驴 台湾企业进入跨流程整合创新
5 数位转型新契机!AI与区块链带动的智慧城市
6 资策会欢厌40周年 坚定「数位转型的化育者」角色
7 IDC: 资料变现是企业当务之急 零售与金融业值得关注
8 台师大与ViewSonic携手合作全方位EdTech 推动台湾教育数位转型
9 金属中心产业智慧服务云 助力企业数位转型
10 微软加速台湾混合云布局 Azure最高阶认证落点台湾

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw