账号:
密码:
CTIMES / 數位轉型
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
软体结合生管流程客制化 (2020.02.21)
台湾机械业则盼利用多年来藉TPS持续改善流程,与资通讯产业紧密结合,开创更大价值。
智慧化浪潮袭卷全球 台湾制造业与时俱进全面升级 (2020.02.03)
智慧化是全球制造业近期最重要的趋势,作为全球工业链的一环,台湾业者也须同步进化,方能掌握随之而来的商机。
施耐德电机携手宏于电机 加速台商能源管理数位转型 (2020.01.21)
随着科技迅速发展,全球对能源的需求也出现强劲成长,各国也积极进行能源转型,发展新能源政策以追上能源消耗的速度,在转型过程中,安全、稳定、智慧的供电系统成为企业关注的重点之一
资策会MIC所长詹文男看2020年高科技产业 (2020.01.13)
2020年全球经济可??缓步回温,但美中贸易与科技冲突持续,带来高度的市场不确定性,难有明显成长动力。
PCIe 5.0加速进击 6.0将迎来全新规范 (2019.12.09)
在PCI-SIG的努力下,PCIe 5.0规范终於在今年5月正式推出,并且已经有多个设计导入,终端产品预计在2020年就能够陆续推出。
Gartner:企业须找到科技平衡点 才能在变动环境中求胜 (2019.11.04)
国际研究暨顾问机构Gartner表示,身处充满变数的环境,资讯长若欲带领企业走向成功,则须偕同相关IT主管於高度不确定性中找出方向来赢得先机。所谓的变动包括地缘政治、经济和数位巨擘的崛起,三股力量破坏既有平衡,因此对资讯长带来诸多不确定性和压力
数位转型新契机!AI与区块链带动的智慧城市 (2019.10.24)
工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」今 (24) 日迈入第3 天,下午举办智慧城市专场。工研院产科国际所分析师蔡郁薇和邱忠岳分别聚焦在AI和区块链、数位转型,提出了两大趋势
聚焦数位转型关键技术 2019 Arm科技论坛将於11/6台北、11/7新竹盛大展开 (2019.10.08)
全球高效能运算技术厂商Arm将於11月6日在台北万豪酒店、11月7日於新竹国宾大饭店举办年度科技盛会━2019 Arm科技论坛(Arm Tech Symposia 2019 Taiwan)。今年议程以「Drive Innovation with Arm Technology」为主轴
IDC台湾2019数位转型大奖名单出驴 台湾企业进入跨流程整合创新 (2019.10.03)
IDC(国际数据资讯)今日隆重举行一年一度的「数位转型领袖高峰会」以及第三届「台湾数位转型大奖颁奖典礼」。为了表彰透过数位化和颠覆性技术成功规划执行及影响市场的企业
台师大与ViewSonic携手合作全方位EdTech 推动台湾教育数位转型 (2019.10.01)
数位转型浪潮已经席卷各个产业,培育全国师资的最高学府国立台湾师范大学与视讯解决方案品牌ViewSonic今日宣布合作,双方将共同推广「环境+师资+课程」全方位教育科技(EdTech),同时宣布「ViewSonic创新教室」在台师大教育学院大楼正式启用,以作为业界的教学示范场域
IDC: 资料变现是企业当务之急 零售与金融业值得关注 (2019.08.26)
在数位转型趋势下,资料(Data)已成为企业最重要的资产。根据IDC观察,大多数企业已经开始透过资料分析与应用,创造新的商务模式和新的营收来源,同时,随着营收的提高,又再一步推动企业对新资料的需求
资策会欢厌40周年 坚定「数位转型的化育者」角色 (2019.07.24)
财团法人资讯工业策进会今(24)日举办40周年会厌活动,行政院政务委员龚明鑫、经济部部长沈荣津、美国在台协会代理处长谷立言、日本台湾交流协会首席??代表星野光明、财团法人李国鼎科技发展基金会秘书长万其超皆应邀出席,肯定资策会成立40年来,在辅导全台企业数位转型、深入偏乡耕耘关怀科技、引领趋势实践创新技术等成果
医疗保健业:资料准备程度指数 3级 (2019.06.25)
为了探究全球资料变迁趋势所向,希捷科技委托IDC执行的《世界的数位化从边缘到核心》白皮书,书中预估全球资料领域1到2025年将增至175ZB...
以政府企业架构驱动数位转型 智慧城市发展新面向 (2019.03.19)
「智慧城市」已成为现今全球各地城市努力欲达成的目标,也是北市府的施政主轴之一,台北市政府资讯局局长吕新科表示,为了打造台北成为「宜居永续」城市的愿景,在既有基础上导入「政府企业架构」框架
从云端大厂AI布局看台湾云端产业机会与挑战 (2019.01.15)
近年许多企业运用AI、物联网与区块链等新兴科技进行数位转型,开创新的商业模式。本文从云端大厂Amazon与Microsoft近期AI布局,探究台湾云端产业之机会与挑战。
2018鼎新智慧制造联盟启动数位转型展成果 (2018.12.28)
鼎新电脑於12月26日台中软体园区,召开「启动数位转型鼎新智慧制造联盟交流会」,集结超过35家智能制造整合厂商进行交流,应用领域更涵括:AI、RFID、AGV、视觉辨视、大数据分析、设备整合、全厂域规划等技术,以共创共赢共享的理念,分享鼎新与夥伴们推动智慧制造的落地实证与合作方案
企业面对数位转型的5大领域思维 (2018.12.21)
网路与行动通讯的普及,加速了数位化技术的普及,进而影响到整体社会的商业模式,数位转型成为近年来企业的重要经营策略,包括制造、零售、物流与相关产业,都必须加速启动转型脚步
达梭系统收购IQMS扩展3DEXPERIENCE平台 (2018.12.14)
达梭系统(Dassault Systemes)宣布与世界领先的企业资源规划(ERP)软体公司IQMS已达成协定,并以4.25亿美元正式收购。而藉由收购位於加州的IQMS後,达梭系统亦将扩展3DEXPERIENCE平台至寻求业务营运数位转型的中小型制造企业
西门子与精诚资讯签订合作夥伴合约加速台湾数位转型 (2018.12.11)
西门子总部与精诚资讯於今年11月签约合作夥伴合约,精诚资讯获得正式授权成为台湾首家推广开放式云端作业系统MindSphere应用的合作厂商,将与西门子携手合作提供数位转型服务,并助力台湾企业落实智慧制造
推动营建产业数位转型 欧特克签署4 MOU拓展BIM应用层面 (2018.12.05)
台湾营建产业在前瞻计画的带动下力求升级转型,迎向数位化、智慧化已成必然的趋势。欧特克公司(Autodesk)宣布与台湾建筑中心、国际气候发展智库学会、台湾营建研究院和台湾建筑资讯模型协会分别签署四份合作备忘录

  十大热门新闻
1 聚焦数位转型关键技术 2019 Arm科技论坛将於11/6台北、11/7新竹盛大展开
2 以政府企业架构驱动数位转型 智慧城市发展新面向
3 Gartner:企业须找到科技平衡点 才能在变动环境中求胜
4 IDC台湾2019数位转型大奖名单出驴 台湾企业进入跨流程整合创新
5 资策会欢厌40周年 坚定「数位转型的化育者」角色
6 施耐德电机携手宏于电机 加速台商能源管理数位转型
7 数位转型新契机!AI与区块链带动的智慧城市
8 IDC: 资料变现是企业当务之急 零售与金融业值得关注
9 台师大与ViewSonic携手合作全方位EdTech 推动台湾教育数位转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw