账号:
密码:
CTIMES / Apple
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
苹果HomePod即将开卖 将於美、英、澳三地率先销售 (2018.01.24)
搭载苹果智慧语音助理Siri的首款智慧喇叭HomePod,将於美国1/26开放预购,并於2/9正式上市。 首波将於1/26於美国、英国和澳洲三地开放预订,目前有白色和太空灰的版本,定价349美元(约为台币10,219元),2月9日发货,春季内更会增加法国和德国地区
智慧手表和头戴式显示器势不可挡 (2018.01.11)
展??未来,带动智慧手表销量的关键因素,在於是否能创造为个人提供独特价值,并独立於智慧手机之外的各种核心功能。
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(1) (2017.12.13)
本文是系列文章中的第一篇,它记述了Wi-Fi发展过程中的历史事件。即将推出的第二部分,将展现Wi-Fi的最新发展,并分析当前的Wi-Fi应用情况。
智慧腕带式装置呈现成长态势 (2017.12.12)
智慧手表与智慧手环的规格与应用模式界线越来越模糊,然而智慧穿戴整体市场规模正快速成长。
Apple Watch Series 3的技术与功能剖析 (2017.11.10)
虽然没有引起太多的关心与讨论,但最新一代的Apple Watch增加了好几个突破性的应用,其吸睛的程度不亚於iPhone X采用OLED面板。
晶片/软体/制程保障物联网 (2017.09.13)
安全性仍是物联网最首要的考量,过去几年层出不穷的入侵事件,使物联网装置遭骇,造成个人资料和钱财损失,装置内的CPU周期及网路连线服务中断。
Ayla 物联网平台全面支援主流智慧语音系统 (2017.09.07)
企业级物联网平台供应商Ayla Networks宣布全面支援目前市面上主流的智慧语音助理生态系统,包括Apple Siri、亚马逊Alexa、Google Home及腾讯小微,并於目前正在柏林举办的全球最大消费电子暨家电产品展IFA中展出相关应用产品
全球智慧手机出货量成长7% IHS Markit:受惠於5+1厂商 (2017.08.07)
根据IHS Markit的报告显示,全球智慧型手机市场与2016年同期相比,成长了七个百分点,出货量从3.2亿部一路攀升到3.59亿台;成长动能来自於前五名的三星(Samsung)、华为(HUAWEI)、苹果(Apple)、OPPO和Vivo,再加上逆转以往出货量低迷的小米
VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴 (2017.06.06)
VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴 宏达电(HTC)表示,Apple于全球数千名开发者及媒体出席的开发者大会WWDC17中宣布将进入虚拟实境产业,Vive也正式成为其全球虚拟实境系统合作伙伴
安全监控走入智慧家庭 (2017.06.03)
安全监控走入智慧家庭...
Microchip推出支援Apple Homekit的Wi-Fi SDK (2017.05.19)
Microchip推出支援Apple Homekit的Wi-Fi SDK 完全认证软体开发套件运用硬体计算创造出快速、低功耗的优质客户体验 Microchip公司宣布开始提供完全认证支援Apple HomeKit的Wi-Fi软体开发工具包(SDK)
科技巨头风向球:AR发展潜力超越VR (2017.04.27)
近来,AR(Augmented Reality,扩增实境)被认为是,未来市场想像力远超VR(Virtual Reality,虚拟实境)的科技方向,在近年VR锋芒毕露的当下,AR的前景似乎也挺值得期待。而大厂的动向
IDC:台湾智慧型手机市场2016负成长,2017成长力道寄托iPhone (2017.03.20)
根据IDC(国际数据资讯?)2016年手机市场调查报告显示,2016年台湾手机市场总量919万支,较去年衰退17%。其中智慧型手机数量占整体的95%,合计874万只,与2015年相比,衰退18%,为智慧型手机自进入台湾市场以来,第一次出现衰退局面,并出现高达双位数的负成长
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服务与安全性 (2017.03.08)
Apple Pay预计于2017年正式在台湾上路,台湾成为Apple Pay全球第14个开通国家。 TrendForce旗下拓墣产业研究院资深经理谢雨珊表示,iPhone在台湾有近三成的市占率,若能获得消费者在资讯安全及使用体验上的良好评价,将可扮演台湾行动支付市场的火车头,逐步改变台湾支付模式
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
智慧家庭走向多元发展 (2017.03.03)
ICT大厂或服务供应商纷纷藉由打造平台、开放API等方式与第三方业者合作架构生态体系,智慧家庭已然走向多元开放之路。
MacBook领军USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底发表的MacBook Pro延续之前MacBook12吋的作法,采用了USB Type-C,Apple的作法,对市场有指标性作用,在此同时,其他厂商的动作也已加快,2017年可望成为USB Type-C启动的一年
未来五年智慧家庭将由「四大厂商」占据半壁江山 (2017.01.17)
以消费者市场为主的智慧家庭一向被视为物联网世界中竞争最激烈的战场,根据市场研究机构Juniper Research指出,受到Amazon Echo与Nest Protect等智慧家庭装置销售火热的推动下,看好未来智慧家庭硬体装置与服务的市场规模将在2017年达到830亿美元,进一步预估到了2021年更将成长两倍达到1950亿美元之规模
Nokia能否重返荣耀? (2017.01.09)
2016年12月的Nokia动作频频,都再再显示出该公司企图重返手机王朝荣耀的野心。
销售陷低迷 苹果减产10%迎接iPhone十周年 (2017.01.04)
2017年将迎来iPhone十周年,然而苹果恐怕还笑不太出来,根据日媒调查,由于受到iPhone 7与iPhone 7 Plus销售不佳的影响,苹果面临减产窘境,将在2017年第一季减少iPhone 7约10%的产量

  十大热门新闻
1 全球智慧手机出货量成长7% IHS Markit:受惠於5+1厂商
2 Microchip推出支援Apple Homekit的Wi-Fi SDK
3 苹果HomePod即将开卖 将於美、英、澳三地率先销售
4 Ayla 物联网平台全面支援主流智慧语音系统
5 VIVE成为APPLE虚拟实境系统合作伙伴

AD