账号:
密码:
CTIMES / 交通运输
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
特斯拉车队ZEV平台明起开放叫车 盈馀100%投入绿能 (2019.01.15)
前身为0Taxi特斯拉电动车队,自去年开始提供B2B机场接送服务,今(15)日正式更名为ZEV(Zero-Emission-Venture),更宣布明(16)起开始提供一般民众於台北市区使用APP叫车与机场载客服务
MINIEYE联合Xilinx推出一站式ADAS感测解决方案 (2019.01.11)
专注於研发自动驾驶感测系统的MINIEYE,在2019年美国消费电子大展(CES)上宣布,与赛灵思携手在开发一站式ADAS感测解决方案(Turnkey Sensing Solution)上达成技术合作。双方透过将MINIEYE的IP运行於赛灵思Zynq-7000 SoC和Zynq UltraScale+ 车规级MPSoC平台上,来共同满足全球L0至L3等级的自动驾驶需求
手摇发电智慧站牌让山区零死角 智慧交通前进偏乡 (2019.01.10)
台湾因地形关系,不同地区的交通发展各异,为解决偏乡地区面临大众运输工具不便的问题,资策会系统所首创全台「手摇发电智慧站牌」,只要手摇8秒,就会显示公车行驶到哪里,让乘客可评估等待时间免枯等
日立汽车系统开发板载立体相机技术 可高精度检测不规则路面 (2019.01.09)
(日本东京讯)日立汽车系统公司开发了一种车载立体相机技术,可以在驾驶时高精度检测小路面不规则,包括孔洞和小碎片。 展??未来,通过将此检测技术与车辆悬架系统相结合,日立汽车系统计划开发一种可根据路面状况调整车辆稳定性的驱动控制系统--如此将有助於提高驾驶安全性和舒适性
奥迪、杜卡迪和福特汽车采用高通的C-V2X解决方案 (2019.01.09)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司、奥迪AG、杜卡迪及福特汽车公司宣布将持续合作,协助加速C-V2X直接通讯技术的商业布建进程,以改善路侧安全、交通运输效率以及自动驾驶技术
NVIDIA推出商用Level 2+自动驾驶系统DRIVE AutoPilot (2019.01.08)
NVIDIA (辉达)今日宣布推出全球首款商用Level 2+自动驾驶系统NVIDIA DRIVE AutoPilot,其整合多项突破性AI技术,将促使监督式学习的自驾车於明年开始量产。NVIDIA DRIVE AutoPilot作为Level 2+自动驾驶解决方案,提供自动驾驶感知以及融入众多AI功能的驾驶座舱环境
意法半导体先进影像感测器强化下一代汽车安全系统的驾驶监测功能 (2019.01.07)
意法半导体(STM)宣布推出VG5661和VG5761两款全新的驾驶监测系统全域快门影像感测器。这两款先进的影像感测器可以控制摄影机补光灯拍摄场景影像,避免太阳光、路灯等无法预测的外界因素影响画质,强化汽车系统对驾驶的监测能力
工研院携手业者攻感知次系统商机 (2018.12.28)
在各国积极发展无人驾驶之际,工研院以「感知次系统」抢攻车辆自动安全及自驾车商机,28日宣布「自动驾驶感知次系统产业合作夥伴计画」已吸引亚勋科技、鼎天国际、朋程科技、光宝科技、新箐电子、英业达、车王电子、华电联网、明泰科技及远传电信等10家业者加入
国家实验研究院与宏??合作意向书签署仪式 (2018.12.17)
国家实验研究院於17日与宏??股份有限公司签订合作意向书,宏??公司的智驾车将在台南沙仑绿能科学城自驾车测试场域进行测试验证,使智驾车上路前能完成全面性功能评估
贸泽供货TI DS90UB935-Q1 FPD-Link III序列器适用於车用摄影机与ADAS应用 (2018.12.07)
Mouser Electronics(贸泽电子)即日起开始供应Texas Instruments(TI)的DS90UB935-Q1序列器,这款汽车级序列器出自TI FPD-Link III系列,是专为支援受空间限制的高速原始资料感测器所设计,适合用於摄影机、卫星雷达、LIDAR和飞行时间(ToF)等应用
大联大世平集团推出应用於疲劳监测、前方碰撞、车道偏离、全景监控的解决方案 (2018.12.04)
世平集团宣布将推出以恩智浦半导体为基础可应用於疲劳监测、前方碰撞、车道偏离、全景监控的解决方案。 在物联网的发展下,智慧汽车成为现今市场的新主流。其中,先进驾驶辅助系统(ADAS)是无人驾驶的重要技术
四环纯电车款再添新作 Audi e-tron GT concept 美国洛杉矶车展全球首演 (2018.11.29)
2018年Audi公布Audi.Vorsprung.2025未来品牌新策略,其中电能驱动科技更为重要发展领域之一。继首辆纯电Audi e-tron休旅车款甫於今年9月问世後,旗下Audi e-tron Sportback concept纯电轿跑也将於2019年正式亮相
WeMo Scooter 威摩科技 鼓励使用绿色运输投票 (2018.11.22)
WeMo Scooter 日前欢厌骑乘数突破百万次,会员年龄层主要集中於 18-35岁。APP在手即可租借智慧电动机车,智慧二轮拥有更多移动自由,适合直接前往投票所投下神圣选票。为鼓励市民投票,23日起於 WeMo Scooter APP 中输入优惠码『IVOTED』,就有机会抽中一个月免费服务
要落实交通智慧化愿景 产官两端心态都须调整 (2018.11.19)
智慧化成为交通领域近年来最重要的趋势,然而无论是使用特性或需求,交通与其他产业都大不相同,因此要落实智慧化愿景,产官界都必须转换思维与心态。
善用模拟平台 提升台湾电动车产业竞争力 (2018.10.19)
虽然市场尚未成型,不过电动车仍被视为未来产业的重要趋势,台湾的汽车产业向来不强,相关经验非常有限,要掌握此一商机,可透过模拟平台强化设计能力,再伺机切入市场
KYMCOWJI4503B2B、B2G市场 推出Ionex车能网商业版 (2018.10.12)
光阳工业(KYMCO)今(12)日正式在台发表「Ionex车能网商业版」,结合四大创新科技与四大套装方案,切入商用电动车市场。为加速全球市场布局,KYMCO也宣布进军全球最大二轮车市场━印度,并全面拓展大陆市场
Audi「第25小时」 预见零塞车的未来城市 (2018.10.12)
在自动驾驶、共享经济与智慧交通管理完美结合的未来,我们将能节省多少通勤时间?德国汽车品牌Audi透过「第25小时-交通流量」专案与卡尔斯鲁尔理工学院(Karlsruhe Institute for Technology*注1)和慕尼黑谘询公司Mobility Partners合作,藉由模拟德国Ingolstdt的交通模式,勾勒未来交通蓝图
加速业界迈进安全自动驾驶之路 (2018.10.01)
Arm推出Arm Safety Ready计画以及全球首款针对7奈米制程进行最隹化的自驾车等级处理器Cortex-A76AE,首度整合Split-Lock技术,确保车辆功能安全性,加速完全自动驾驶车辆普及。
车联网议题当红 即时性与安全性仍是严苛挑战 (2018.09.27)
车联网发展火热,这项科技也为许多产业注入活水,找到转型或出路的契机,不过未来车联网仍是机遇与挑战并存,仍有许多关卡需一一跨越。石育贤列举几项值得观察的重点
威润於MWCA展宣布与北美软体厂商携手推出「ELD礼宾服务」 (2018.09.19)
威润科技於2018年世界移动通信大会美国展(MWCA)期间,宣布与美国电子纪录装置(ELD)软体市场能见度前三大的公司VisTracks合作推出「ELD礼宾服务」,提供业者更即时、有效率的技术支援解决方案

  十大热门新闻
1 博世与戴姆勒:加州大都会区将成为自动驾驶试验城市
2 太阳能越野车SolarBuggy 安装igus的chainflex耐弯曲电缆
3 高通透过车联网技术产品组合汽车领域创新
4 Embraer采用ANSYS技术开发飞行系统 加速新世代飞机上市
5 2018台北国际汽机车暨零配件五联展闭幕
6 桥梁安全监测系统趋於自动化、云端化及智慧化
7 Ford汽车的尖端驾驶安全科技对策
8 ADAS供应链难切入 电动车创新架构台厂机会浓厚
9 英飞凌於德国德勒斯登成立汽车电子与人工智慧研发中心
10 Ford推出先进驾驶辅助科技Ford Co-Pilot360

AD