账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
界定未来之战场 (2018.08.03)
近年来,军事、情报和政府机构已经意识到由技术变革带来的全新、快速发展的威胁,这些威胁往往呈现出不能够被识别和反制之形式。而这些新技术注定将改变现代战争之面貌
五大关键提高汽车电子产品可靠性 (2018.07.24)
汽车产业的繁荣直接带动了汽车电子产业的迅速崛起,然而与汽车相关的安全和品质事件层出不穷,本文为德国莱因在汽车电子零组件、电磁兼容及功能安全的专家们提出的解决之道
车头灯新兴技术 (2018.07.24)
在过去一百年来,汽车产业发生了巨大的变化,然而头灯系统自发明以来,用途并未产生太大改变。随着主动调整头灯系统(ADB)技术的出现,这个趋势开始发生了变化。 在TI,我们了解到ADB解决方案对汽车产业的未来可能具有颠覆过往的潜力
从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角 (2018.07.13)
电脑绘图是GPU发展的驱动力,绘图应用永不满足於运算效能,同时这也产生了一个巨大的产业规模。娱乐产业每年有十亿张影像渲染的市场需求,每年有400个游戏新作推出市场,其应用的全域照明技术有如电影特效场景一般
为什麽802.11ax是互联网汽车的「必备技术」? (2018.07.02)
未来几年内,配备一系列感测器的汽车数据将会全部上传到云端和数据中心,从而实现下一代机器学习,以便在未来使驾驶变得越来越安全和更可预测。当然, 上传这些数据需要安全可靠地完成
无人自动驾驶计程车的纵向控制开发 (2018.06.14)
小型新创公司团队以Simulink模型化基础设计取代手动编写程式码,透过快速的设计叠代,缩短从白板上发想无人自动驾驶计程车的概念到真正上路的时程...
机车电子市场将成兵家必争之地 (2018.06.11)
智慧风,正在改变整个电动机车的设计思维,同时也让电子零件市场有了一个全新的蓝海市场。
抓住电动车马达的三大发展趋势 (2018.06.06)
电动车的关键零组件之中,以电池、马达与电控模组最为主要。目前成本最高的是电池的部分,至於马达则是台湾的擅场。
黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命! (2018.05.31)
在AI当道的今日,GPU加速运算已经来到关键点,世界正在加入这个快速运算的行列。不止相关开发者在五年内成长了10倍,CUDA下载量也在五年内跃升5倍。而全球前50大超级电脑中的GPU FLOPS(浮点运算)在五年内成长15倍,比摩尔定律更快,这意味着GPU运算时代已经来临
辉能科技突破固态电池技术瓶颈 (2018.05.31)
液态电池的制造技术已经成熟,然而固态电池才正要起飞,来自台湾的辉能科技打响第一枪,成功制造出比拟锂电池特性的固态电池。
转动全球电动车市场的关键:马达动力系统 (2018.05.29)
两家台湾马达供应商对电动车市场的发展,有着举足轻重的影响,而本刊特别专访这两家领先业者,一探其最新的技术进展与策略布局。
电源相关应用中的电容选择 (2018.05.28)
虽然电容之类型并没有太大改变,但是当下却有许多新的电源领域应用不断出现,如替代能源、电动车(EV)、能源储存等,这些领域都需要电容。本文将比较各种技术并讨论一些用例
[NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链 (2018.05.24)
现在的系统复杂度越来越高,相信在未来,系统复杂度也必定会进一步的提高。也正因为现在的系统设计上,就必须要考虑未来的需求,因此今年的NIWeek主题着重在强调如何加速实现未来的概念
[NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步 (2018.05.23)
打从2018年的年初开始,许多不同的分析预测单位便纷纷提出了今年度的整体趋势预测,而在经过了这半年来的科技展业发展,更可以看到几个关键趋势正影响着2018年,乃至於接下来数年的整体市场脉动
汽车网路需要深度数据包检测技术 (2018.05.15)
先进驾驶辅助系统(ADAS)要求更高程度的连接性。数据通讯的吞吐量也明显提高,以降低网路的延迟为目标,促使人们考量应采用何种网路技术。
连网汽车发展之先进无线技术需求 (2018.05.02)
汽车连网普及性的提升有助於汽车产业持续迈向自动驾驶发展而成为产业的通用标准。
ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会 (2018.04.24)
在车用电子的市场发展上,会归类於两大应用,一类种是车用影音娱乐系统,另一类则是车用电子动力系统。一般来说,车用电子动力系统在台湾市场规模较小,因为台湾的内需市场太小,一年仅约40多万台的新车销售量
宜特、德凯宜特联手助业者克服车用电路板(PCB)与板阶可靠度(BLR)的验证挑战 (2018.04.23)
由於长期与国际车厂及Tier 1供应商合作,宜特和德凯宜特非常熟悉汽车行业间的需求与规范,能带领车用供应商快速理解相关的规范...
下世代车联网技术应用趋势 (2018.04.16)
车联网服务融合资讯、通讯、汽车电子、及数位内容科技等多重应用,以满足行车环境之各项需求,本文探讨欧美等国所采用的车联网通讯技术及应用发展趋势,同时就台湾目前车联网整合应用与场域建置的研发进行说明
如何导入边缘服务而不改变核心网路 (2018.04.11)
本文将探讨对服务供应商而言,如何利用边缘运算带来新的业务机会。

  十大热门新闻
1 车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战
2 汽车王国将终结燃油车时代 德:迟早禁售柴汽油车
3 NXP发布全球首款基於单晶片的安全V2X平台
4 车电首重功能安全 需符合ISO26262规范方可上路
5 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
6 NXP:运算平台是下一代智能车辆决胜关键
7 ST:安全性是联网汽车最关键要素
8 ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会
9 [NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步
10 [NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链

AD