账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
TI:BLDC马达驱动器加速实现未来汽车系统 (2021.03.05)
为帮助降低全球温室气体排放,汽车制造商努力增加使用 48-V 马达驱动系统的 MHEV 产量,以协助降低车辆内部燃烧引擎的废气排放。德州仪器 (TI)推出高度整合第 0 级无刷 DC (BLDC) 马达驱动器,此产品适用 48-V 高功率马达控制系统,例如轻度混合动力汽车 (MHEV) 中的牵引逆变器和起动发电机
软硬整合打造交通任意门 台中智慧交通路网渐成形 (2021.02.26)
台中交通系统必须因应在地特色,方能让功能最适化,而在台中市政府的推动下,此愿景正逐步成形,未来将可提供当地市民便捷好用的智慧交通路网。
瞄准庞大内需 车用PCB产业渐向中国市场转移 (2021.02.25)
在2019年,全球车用PCB市场产值下滑8.1%,约达73亿美元规模,是金融危机以後下滑最大的一年,主要原因是汽车销售量下滑,市场竞争加剧。而由於新冠疫情导致全球经济衰退,在2020年全年全球车用PCB下滑10%,只有65.7亿美元
打造垂直贯穿OT、IT层的AIoT智能工厂 (2021.02.24)
台达以多年丰富的「智」造经验和深厚的软、硬体实力,从不同的角度切入AIoT的应用,深度剖析如何从设备的控制、感测导入AI和IIoT技术...
迎战非传统应用领域对手 友嘉深化盘整集团资源 (2021.02.23)
未来除了沿袭过去仰赖法人科专辅导、公协会结盟等创新模式之外,也有如友嘉集团趁机盘整内部资源,引进国外子公司来台生产等方式,节约营销成本,将成为迎战非传统领域对手的有力筹码
赛灵思:2021年AI将逐步超越ADAS (2021.02.20)
在2021年,汽车产业将持续拥抱新的技术和方法,并将成为自动驾驶的基石。赛灵思执行??总裁暨有线与无线事业部总经理Liam Madden指出,我们将在2021年看到许多变化。 AI将超越ADAS ●能自我修复的车辆:车辆将具有预知能力,能够提供「自我诊断」,几??可以消除车辆发生故障时的各种困境
深究Subaru汽车Eyesight驾驶辅助平台之开发 (2021.02.17)
EyeSight系统使用立体机器视觉来辨识道路状况、交通讯号和潜在危险,并用此资讯来控制车辆的速度,并在需要采取行动时提醒驾驶。
庞大商机触动设计巧思 电动车充电环境渐趋完整 (2020.12.30)
电动车市场前景看好,各大汽车与科技大厂的布局动作也开始加速,在充电站领域,更已出现多种俱实用性的创意想法。
做大事,从小事着手━系统工程实现快速发展 (2020.09.17)
数位化意味各大企业越来越注重转变现有流程和重组既有组织。现代流程的高度自动化、高产品连接性,以及各种新的数位政策制度,都成了数位化的推手。
BCM将高压电池转化至SELV系统 (2020.09.15)
纯电动汽车和混合动力汽车的电源架构以混合电压储存并分配电源,以便为各种感测、控制、安全及资讯娱乐子系统供电。这为电源储存和供电网路带来了一个成本、空间及重量挑战
高性能测量系统在嘈杂环境中改善EV/HEV电池健康状况 (2020.09.09)
对於现今主要会采用电池的电动汽车与混合动力车(EV/HEV)来说,为了提升电池的可靠性,必须提高这些车辆中电池单元测量的准确度,而透过整合杂讯过滤来实现高电压测量的准确度,将会大幅减少外部元件的需求
SiC MOSFET应用技术在雪崩条件下的鲁棒性评估 (2020.08.18)
本文透过模拟雪崩事件,进行非钳位元感性负载开关测试,并使用不同的SiC MOSFET元件,依照不同的测试条件,评估技术的失效能量和鲁棒性。
智慧型後车灯 (2020.08.14)
LED 推动了车灯的创新突破,提供各种具吸引力的设计可能性,协助宣传汽车制造商的形象及品牌,不但节能也有助於减少二氧化碳排放,并能由汽车制造商快速整合。
车辆交通号志自动辨识系统 (2020.07.13)
本作品专题是具有警示功能及简易自驾功能的自走车研究,主要目的是为了降低驾驶者在道路上遇到的危险。
技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性 (2020.07.13)
车轮速度感测器监控每一个车轮的速度,以便让防锁死制动系统(ABS)可以连续不断地施加最隹的制动压力,能在停车时始终处於控制状态。
因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用 (2020.07.09)
因应新能源汽车(NEV)的强劲发展趋势和当地市场需求,意法半导体(ST)中国团队推出车用电子产品。
强化ADAS功能 ROHM携手伟诠电子推先进数位电子後视镜 (2020.06.18)
ROHM半导体与台湾伟诠电子,及系统方案商勇升科技共同发表了数位电子後视镜解决方案「ADAS E-Mirror」,该方案是采用ROHM集团LAPIS研发之影像显示控制器「ML86321」,搭配伟诠电子高效能先进驾驶辅助系统(ADAS)处理器「WT8911」
蓝绿色LED有助提升多元色觉者之色彩辨识性 (2020.06.18)
ROHM研发具有特殊波长的蓝绿色晶片LED,将有助於改善各类装置的色彩通用设计...
2020年汽车电子行业趋势 (2020.06.12)
交通应用将在2020年持续转型。在汽车市场,电动汽车的采用和主动安全性仍加速推动功率半导体和感测器业务的强劲增长。
台湾AI云助力欧特明 实现无人驾驶自动代客泊车 (2020.06.11)
台湾自主研发自动驾驶技术更进一步!欧特明电子与国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)合作,运用台湾AI云(TWCC)加速产品研发速度,开发车用AI感知与辨识系统,实现自动驾驶level 4等级的记忆式无人自动代客泊车(Automated Valet Parking;AVP)系统

  十大热门新闻
1 智能化机电系统将左右电动车未来发展脚步
2 Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设
3 台湾AI云助力欧特明 实现无人驾驶自动代客泊车
4 强化ADAS功能 ROHM携手伟诠电子推先进数位电子後视镜
5 赛灵思:2021年AI将逐步超越ADAS
6 瞄准庞大内需 车用PCB产业渐向中国市场转移
7 TI:BLDC马达驱动器加速实现未来汽车系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw