账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战 (2018.02.08)
随着各种车用驾驶辅助系统的普及,也加速了许多半导体大厂在车用影像解决方案的发展力道。过去持续将车用影像市场视为重点发展领域的意法半导体(ST),也顺势推出最新一代的车用影像解决方案
关注次世代嵌入式记忆体技术的时候到了 (2018.01.25)
次世代记忆体的产品,如FRAM,MRAM和RRAM,在物联网与智慧应用的推动下,开始找到利基市场。
2017最失??与2018最期待 (2018.01.25)
CTIMES在伴随全球科技产业发展的27个年头後,希??以自身长期的产业观察与媒体立场,为各位读者提出一个属於CTIMES角度的见解。
关於2018--看看他们怎麽说 (2018.01.24)
回顾与展??,是所有企业在年末岁初都该做的事,市场研究公司更是如此,每年底都会针对该年所有的产业进行统计与分析,同时也对来年做出预测并标注重点的市场。
优化图像感测器平台应对汽车挑战性拍摄场景要求 (2018.01.23)
在安全和便利性能特点的双重驱动下,对驾驶员辅助系统的需求增长,令车中具备成像功能的系统数量也在迅速攀升。这类先进驾驶员辅助系统可实现自我调整巡航控制和自动紧急制动等功能
多开关侦测介面实现小型及高效设计整合功能 (2018.01.19)
多开关侦测介面(MSDI)可以汇集电池连接和接地连接的开关状态讯息,并通过序列周边设备介面对微处理器平台进行通讯支援。
感测器於车用系统的认证设计 (2018.01.15)
对於电子元件而言,汽车是一个特别严格的运作环境,同时对於寿命和可靠性的要求也极为严苛。本文将使用感测器元件为例说明现今「车用认证」元件的特性。
万物联网里的车联网 (2018.01.11)
在汽车里面,人类、物件、资料与程序除了可以在自己的生态系统里无缝地互动,还能透过网际网路和其他汽车,甚至外部云端进行互动。
安全的乘车体验仰赖安全防护 (2018.01.02)
车辆已经成为大规模互连的移动型「资料中心」,所有宝贵的资料,都必须以安全可靠的方式管理和分析。
在台三十年 (2017.12.19)
1987年,罗姆半导体(ROHM Semiconductor)选择落脚台湾,然後一待就是30年。
打造最隹化智慧交通系统 (2017.11.17)
交通系统逐渐走向智慧化,不过在智慧化之前,高稳定设计仍是先决条件,透过高稳定设计,系统内部的元件方能整合,打造出高效能设备。
瑞萨Soc:R-Car D3将3D图形仪表板扩展至入门级汽车 (2017.11.09)
瑞萨电子发表旗下最新高性能R-Car D3汽车资讯娱乐系统SoC(系统单晶片),其设计是用以扩展一般等级的汽车中能够支援3D图形显示的3D图形仪表板(3D仪表板)的用途。R-Car D3实现了高性能的绘图能力,并且可以降低总体的系统开发成本
智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用 (2017.11.09)
整合的智慧功率模组将对汽车功能电子化发挥关键作用,促成新一代简洁、高能效可靠的马达驱动器,免除内燃机的机械式驱动负荷。
简化高电压、高电流变频器 (2017.11.02)
本文聚焦於 EV 变频器,探讨在降低成本的同时,提高系统效率及功能安全性的未来趋势。
TAICS年度标准论坛 标准陆续底定 (2017.11.01)
台湾资通产业标准协会日前举办的「TAICS年度标准论坛」,会中邀请各领域专家,针对智慧交通议题进行深入报告。
物联网的「无人驾驶」安全之道 (2017.10.23)
相关资料显示,2025年全球联网汽车数量将达到2.2亿,这将使联网汽车的安全面临极大挑战,自驾车的安全问题更是备受考验。
车电首重功能安全 需符合ISO26262规范方可上路 (2017.10.17)
有监於IoT正带起一波联网产品的风潮,罗姆(ROHM)LSI产品开发本部应用工程部部长山本勋指出,针对IoT的电源需求大致上可以分为两大类,一类是在与机器通讯的过程中,必须尽可能减少电力的耗损,另一类则是高压的供电需求
车载无线技术的创新 (2017.10.06)
车辆控制从传统的纯机械系统过渡到线传系统(x-by-wire)的纯电子操控方式,可以降低车辆重量,改进油耗。
无需杂讯设计的车用运算放大器 (2017.10.06)
ROHM开发出无需杂讯设计的车用运算放大器BA8290xYxx-C系列设计更加简化并提升可靠性,有助於日益普及的车用感测器应用。
NXP:运算平台是下一代智能车辆决胜关键 (2017.10.03)
随着汽车智能化的脚步越来越急促,各大半导体厂商无不卯足全力,提供全新的车用解决方案与产品,来为新一代汽车提供更高的便利性与舒适性。恩智浦半导体(NXP)过去在车用领域便一直都是市场所熟知的半导体解决方案供应商

  十大热门新闻
1 车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
2 共享经济才正开始!汽车大厂接力备战新商业模式
3 抢攻车用电子商机 工研院大展节能车辆技术
4 整合车用产品技术 TI提升环保/安全/驾驶体验
5 2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头
6 落实车队管理 商用车联网商机惊人
7 解决限电燃眉之急?从电动车着手发展行动储能
8 突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶
9 布局车联网台厂出现「断层」 借系统整合可强化竞争力
10 切入车联网一线战场 台厂缺专利技术得遵循欧美规则

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw