账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
高速测试挑战遽增 向量网路分析仪不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於验证设计模拟,来加速产品上市的时间。在今天,VNA已经广泛应用於射频和高频的测试领域。
加速数据处理 让人们的生活更美好 (2020.02.19)
伟萨科技致力於提供客制化大数据运算加速的解决方案,而基因定序的运算更是其专擅的领域,尤其目前世界正在全力对抗新冠状病毒疫情,它更是一项助攻防疫的利器。
2020游戏市场迎接新世代 行动化势不可挡! (2020.02.18)
2020年对游戏市场来说,会是十分值得期待的一年,因为多项的新产品与新服务都会在今年内有所进展,并且定义接下来十年的游戏形式与发展。
USB4全面技术剖析 (2020.02.17)
USB4渐渐摆脱传统USB Host 与USB Device 的功能限制,USB4使用用点对点的传输讯号方式。此设计对於未来再提升传输速度与功能来说预留极大的弹性。
解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA (2020.02.11)
对於高速设备检验,工程师最常遇到的困难大概可以区分成光与电两大部分。电的部分主要在於讯号完整性的测试,必须针对最基本的损失与反射特性进行验证。安立知在讯号完整性上,提供了完整的验证方式包含VNA即时模拟眼图与Jitter测试进行讯号完整性分析,另外也提供Intel Delta L方案以进行高速PCB量测
机器学习开启行动装置大规模运算新革命 (2020.02.11)
在机器学习的案例中,最具挑战性的是多媒体强化功能。而大规模运算将成为行动运算晶片开发人员所面临的最大挑战。
提升取样率 为示波器讯号品质把关 (2020.02.11)
取样是将输入讯号转换成离散电气值,以进行处理或显示的过程。示波器的取样率越高,波形解析度也越高,并显示出更清楚的细节。因此取样率的品质,将可以很明显代表出一部示波器的性能优劣
2020年是电竞智慧手机的元年吗? (2020.02.11)
面对次世代的手机竞争压力,高阶手机的新附加价值需要不断的被提出,而电竞游戏已被智慧手机业者视为一种新的附加值,而越来越多制造商也专注於游戏的新附加值。
三网融合趋势确立 各国政府政策支持 (2020.02.10)
三网融合是指电信网路、电脑网路和有线电视网路等三大网路透过技术改造,能够相互渗透、互相兼容、并逐步整合成为全世界统一的资讯通信网路,提供包括语音、数据、影像等综合多媒体的通信业务
用於射频前端模组的异质三五族CMOS技术 (2020.02.10)
随着首批商用5G无线网路陆续启用,爱美科为5G及未来世代通讯应用准备了下世代的行动手持装置。
Google 地图单车模式正式在台上线 (2020.02.07)
为了提供单车族最实用的路线建议,Google正式在台湾推出 Google 地图单车模式,成为亚洲第一个推行此服务....
4K/8K影像渐成气候 SDVoE有助提升影像网路化建置 (2020.02.06)
看着街上的数位看板、演唱会舞台上清晰显示的巨型萤幕,4K影像已经逐渐出现在生活四周,2020东京奥运点也将以8K转播,但要将超高解析度的4K/8K影像透过HDMI作为电视墙播放一点也不容易
5G体验持续升温 手机换机动能始现 (2020.02.06)
2020年手机成长动能将来自於5G手机,将刺激市场涌现换机潮。5G手机初期的高单价,也将有助於拉高手机产业的产值表现。预期近期智慧手机型态的新变革将逐渐浮现。
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(三)未来展?? (2020.02.05)
在 Wi-Fi 演进三部曲的最後一篇中,我们将提出无线标准的未来展??。
解密可携式游戏机技术 (2020.02.05)
在这个智慧型手机人手一机甚至多机的时代,可携式游戏机的市场定位势必发生质变,规格弹性和低功耗是这类特定应用手持装置在市场搏生存的杀手?。
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(二)--速度升级 (2020.02.04)
本篇文章是 Wi-Fi演进三部曲的第二篇,探讨 Wi-Fi 如何进化为当今的高速连线技术。
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(一) (2020.02.03)
在这一系列的文章中,首先介绍 Wi-Fi 的历史,了解这项技术如何克服种种技术挑战,演变为现今具备超快速度与高度便利性的无线标准。随後,我们会探讨 Wi-Fi 的未来展??
音缘线 (2020.01.17)
此作品为可以多人共享的音乐游戏机,外观分为以触控按钮点击的乐谱板与透过伺服马达敲击的演奏板两部份,可即兴演奏或挑选乐谱进行挑战;
OTA测试 一次解决5G高频测试大小事 (2020.01.15)
5G毫米波将会带来新一波的成长契机,却也伴随着挑战。高频测试挑战包括量测准确度、测试计画复杂、测试时间延长。目前来看,OTA量测是解决5G高频测试挑战的最适合方案
资策会MIC所长詹文男看2020年高科技产业 (2020.01.13)
2020年全球经济可??缓步回温,但美中贸易与科技冲突持续,带来高度的市场不确定性,难有明显成长动力。

  十大热门新闻
1 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
2 为USB Type-C提供防水能力已是重要趋势
3 台湾大公有云「运算云Plus」正式上线 估计逾40家企业将导入
4 文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者
5 SerDES发展的下一步:更高传输速度
6 SDN将成为下一代的网路新革命
7 [MWC 2019]天奕发表A.I.级医疗照护室内定位解决方案
8 德勤:数据安全是企业导入区块链前最重要考量
9 Pure Storage:储存即服务的订阅模式将成为市场趋势
10 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw