账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
Pure Storage:整合式混合云可将资料化为价值 (2018.11.20)
企业应用程式行动性以及人工智慧(AI)、机器学习(ML)、深度数据分析等新兴技术,让基础架构的战略重要性大幅提升。所有类型的应用程式,包括传统与新式应用程式,皆需要弹性而不受限地点的资料存取能力,这项需求已为基础架构带来深远的影响
要落实交通智慧化愿景 产官两端心态都须调整 (2018.11.19)
智慧化成为交通领域近年来最重要的趋势,然而无论是使用特性或需求,交通与其他产业都大不相同,因此要落实智慧化愿景,产官界都必须转换思维与心态。
Versal:第一款自行调适运算加速平台(ACAP) (2018.11.16)
Versal ACAP为一个完全支援软体编程的异质运算平台,将纯量引擎、自行调适引擎和智慧引擎相结合,落实显着的效能提升。该平台能使用於资料中心、有线网路、5G无线和汽车驾驶辅助等应用
台湾科技业的大联盟时代 (2018.11.14)
当今的市场变化多端,单一厂商要想存活,就宛如汪洋中的一条船,只能任由趋势大浪恣意冲击,难以施展,更别谈要御风浪而行。
高性能DSP与深度学习语库是智慧语音开发关键 (2018.11.12)
家庭应用无疑是智慧语音技术的主场。智慧家庭助理装置在未来五年将有??达到十倍的成长,预计使用的语音助理的数量,将从2018年的2500万,成长到2023年的2.75亿。
使用Zigbee光链路快速、轻松实现灵活的智慧照明 (2018.11.06)
本文介绍Zigbee无线技术及其在照明应用中的使用,以及多种开发工具和叁考设计,让非专家级射频工程师不仅能够更轻松地建立无线照明网路,还能够最大限度发挥LED照明的潜力
车联网技术研讨会 预告新汽车革命时代来临 (2018.10.24)
TIMES、《智动化》杂志十月18日於台大集思国际会议中心柏拉图厅举办「车联网技术研讨会」,邀集七位业师为学员们分析,从市场面到技术面的各种车联网面貌,预告新汽车革命时代来临
Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案 (2018.10.19)
Vicor 公司??总裁 Robert Gendron於10月16-17日在中国北京举办的2018年开放式资料中心委员会 (ODCC) 高峰会上发表主题演讲。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers云端资料中心电源技术的演进与发展》
不仅贩卖商品 分析消费者个人化需求将成智慧零售趋势 (2018.10.19)
智慧零售是近年零售业十分关注的发展趋势,不少零售龙头已相继推出概念店,除了试水温、探测使用者的接受度外,也是观察市场态度的方式之一。
AI 时代里,中小学如何推展创新学习? (2018.10.19)
人们有两条主要的学习途径。第一个途径是「慢学快思」,非常重视起点是基础,必须扎实,认为起点是根本,本立而道生;第二个途径是「慢思快学」,我们可以从儿童的学习阶段就培养「以终为始」的思维习惯
IoT愿景促进多功能感测器整合 (2018.10.18)
物联网能在网路边缘结合超低功率的智慧型装置,且云端运算能从庞大的资料量中判别模式,藉此产生实用资讯。目前市场推出的感测器开发板均为小型多感测器模组,可用於物联网边缘的终端产品上
精确、联网、高效能 嵌入式系统联网新革命 (2018.10.12)
嵌入式系统除了需低功耗,市场需求也让元件的特性持续精进。例如感测器必须高精确度,控制器必须高效能以及多样化等。
逻辑分析仪当关 讯号完整性问题迎刃而解 (2018.10.09)
数位频宽的速度提升,也必须要带来创新思维。讯号的速度提升,也为高速讯号设计带来巨大挑战。直接观察并量测讯号,才是发现讯号完整性问题的解决之道。
物联当道 嵌入式系统的联网新价值 (2018.10.08)
物联网是嵌入式系统最为广泛与频繁的应用领域。为了实现所有物品都能连结上网,最不可或缺的元件,就是检测状态的感测器,以及共享数据资料的网路。
日本电信业提供LPWA物联网通讯服务 (2018.10.08)
日本电信业者纷纷预订从2018年开始正式对外提供独自特定的LPWA服务,同时,行动电话网路的Cellular-LPWA透过已经覆盖日本全国的4G通讯网路开始提供LTE版本的LPWA服务。
掌握通勤最新资讯,就靠Google地图 (2018.10.03)
Google 地图推出新功能,协助你掌控每日通勤状况,让你能够事先规划,完全避开或提早为不可避免的交通中断做好准备。
SSD QLC正式推出 HDD还能稳占多少市场? (2018.10.02)
今年的快闪记忆体高峰会(Flash Memory Summit)可说是高潮不断,许多新品与新技术争相发布,为快闪记忆体的市场擘划了美好的未来。
ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键 (2018.09.07)
工业4.0号称将带动第四次的工业革命,在落实上当然有其困难。特别是工业4.0更偏重於透过网路实体系统来赋予终端装置更高的智能化,且不同领域市场均存在着不同的技术需求,要能满足这些不同层面的应用,除了累积的经验之外,更要有能力提供市场所需的完整产品阵容
工业 5.0 时代的安全与法遵考量 (2018.09.07)
根据IDC的市场趋势观察,相较於投资创新研发过程,企业更倾向投资生产自动化,因为生产自动化的回报更具体且投资报酬率(ROI)更明确。尤其在工资节节高升的国家,企业为维持竞争力,将更积极地寻求如何在维持高工资的前提下,让组织能够快速获得生产力并持续保有竞争力
AI 产业的「三合一」平台融合策略与架构 (2018.08.29)
台湾拥有强势的终端硬体技术和产品,加上自有IP的UBOT平台软体,能够逐渐在终端设备行业上形成一个平台效应,再搭配当今热门的区块链交易平台,形成三合一的AI产业平台融合大策略

  十大热门新闻
1 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
2 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
3 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
4 从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局
5 Juniper:机器学习将更有利於防堵网路安全威胁
6 ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性
7 ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能
8 ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键
9 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案
10 Pure Storage:整合式混合云可将资料化为价值

AD