账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键 (2018.09.07)
工业4.0号称将带动第四次的工业革命,在落实上当然有其困难。特别是工业4.0更偏重於透过网路实体系统来赋予终端装置更高的智能化,且不同领域市场均存在着不同的技术需求,要能满足这些不同层面的应用,除了累积的经验之外,更要有能力提供市场所需的完整产品阵容
工业 5.0 时代的安全与法遵考量 (2018.09.07)
根据IDC的市场趋势观察,相较於投资创新研发过程,企业更倾向投资生产自动化,因为生产自动化的回报更具体且投资报酬率(ROI)更明确。尤其在工资节节高升的国家,企业为维持竞争力,将更积极地寻求如何在维持高工资的前提下,让组织能够快速获得生产力并持续保有竞争力
AI 产业的「三合一」平台融合策略与架构 (2018.08.29)
台湾拥有强势的终端硬体技术和产品,加上自有IP的UBOT平台软体,能够逐渐在终端设备行业上形成一个平台效应,再搭配当今热门的区块链交易平台,形成三合一的AI产业平台融合大策略
一站式满足人工智慧全方位服务 (2018.08.29)
研华提供具软硬体的深度学习完整解决方案━包括负责训练深度学习模型的训练平台、运用知识模型於现场执行推论的推论平台、方便开发深度学习系统的软体开发工具、已完成训练且可直接套用的知识模型
凌群电脑:聪明Ayuda将智慧带入政府单位与企业 (2018.08.20)
具有科技感与未来感的机器人能为企业形象增色不少。越来越多商场甚至政府单位都开始规划采用服务型机器人。凌群为不同领域应用,打造出专业服务型机器人Ayuda。
乙太网路和工业乙太网路有何不同? (2018.08.07)
工业乙太网路系统需要比办公室乙太网路更加稳定可靠,工业乙太网路近来已成为制造业的热门词汇。本文将介绍乙太网路和工业乙太网路,并比较二者的不同
SmartBond元件增加蓝牙网状网路支援能力 (2018.08.03)
Dialog热切期待最新多对多(many-to-many)装置连接协定蓝牙网状网路(Bluetooth mesh)即将带来的商机,已将蓝牙网状网路支援能力增加到SmartBond产品系列,整合网状网路相容性以支援数千装置相互通讯
ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能 (2018.08.03)
为协助产业抢攻AIoT商机为产业创造新蓝海,在经济部技术处科技专案支持下,工研院持续研发创新技术。工研院举办第三届「ITRI ICT Techday(资通讯科技日)」,除剖析ICT产业与AIoT、AI趋势等议题
界定未来之战场 (2018.08.03)
近年来,军事、情报和政府机构已经意识到由技术变革带来的全新、快速发展的威胁,这些威胁往往呈现出不能够被识别和反制之形式。而这些新技术注定将改变现代战争之面貌
加速实现网路终端低功耗人工智慧应用 (2018.08.01)
人工智慧(AI)和机器学习(ML)半导体解决方案对新一代人工智慧应用程式的运算能力至关重要。
从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局 (2018.07.25)
面对老年人囗增加的趋势,如何早期侦测疾病并有效预防,已经成为现今医疗产业的重要议题,而台湾电子产业近年来面临中国科技快速进展及产业生态环境变迁等挑战,如何建立竞争优势,与世界接轨,使得医电领域成为未来新的应用蓝海市场方向
诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能 (2018.07.18)
要充分实现5G的营运潜力,并处理大量的网路连接及其不同需求,自动化是其中关键。诺基亚(Nokia)发展出人工智慧和机器学习技术,可运用在整个网路和无线基地台,不论其在何处,都能同时提升网路效能和营运效率
AI时代的创新教育之路 (2018.07.17)
人工智慧的「快学快思」能力日益精进,面临这麽大的挑战,我们如何迈向未来更好的出路呢?本文提出一个学习创新的新路径:「慢想快学」,具有大胆假设、小心求证的特性
AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机 (2018.07.12)
AI发展初期主要由云端运算主导,但在种种限制因素下,运算任务需要转移至终端装置,边缘运算因而兴起,边缘运算适合台湾厂商的产品策略与市场条件,因此将是台湾在AI的重要发展契机
机联网落地成真 (2018.07.11)
机联网是工业物联网的第一步,在政府与厂商的推动下,目前市场需求与解决方案已开始出现,未来商机可期。
ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性 (2018.07.10)
工业4.0被誉为是第四次的工业革命,比起前几次的工业革命,工业4.0的价值更偏重在於网路物理系统、通讯、物联网以及分散式决策。其目的都在於实现分散式控制的下一级自动化、更安全的工作环境和全新的人机互动模型,并提升工业机械效能、捕捉及运用制造资料,来达到人工智慧与机器学习的目的
高速数位讯号测试的关键一步 (2018.07.10)
在数位系统研发工程中,讯号完整性测试是至关重要的一步。系统中任何故障隔离和消除都是工程师的责任,具有高频宽效能和高效率的仪器能够准确解决高速讯号的异常
以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽 (2018.07.09)
在AI晶片市场上台湾已失去先机,故台湾整体的AI产业经营方向,将朝建立AI晶片生产供应链与AI应用服务为主。然而,台湾还是有一些AI晶片的供应商,其中以联发科技(MediaTek)与耐能智慧(Kneron)、威盛电子(VIA)最具代表性
建设智慧城市从头做起 (2018.07.05)
新加坡是目前在众多城市拥抱智慧城市理念,排名首位。当地政府利用多种数位科技,已经实行多种方案。
保护高速网路云服务 (2018.07.04)
最新一代保护型晶闸管与G.fast技术相结合,可以提供最先进的遮罩电路保护,对电信公司及其商业和住宅客户来说,均可更快速、更轻松、更方便地造访云服务。

  十大热门新闻
1 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
2 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
3 NI:解决各产业工程挑战 基础在於启发工程师
4 Juniper扩充教育环境网路 并引进学院联盟计划
5 诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
6 从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局
7 Juniper:机器学习将更有利於防堵网路安全威胁
8 ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性
9 ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能
10 ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键

AD