账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
保障下一代碳化矽元件的供需平衡 (2024.02.23)
本文叙述思考下一代SiC元件将如何发展,从而实现更高的效能和更小的尺寸,并讨论建立稳健的供应链对转用SiC技术的公司的重要性。
采用DSC和MCU确保嵌入式系统安全 (2024.02.22)
本文介绍嵌入式安全原理,还有开发人员如何使用高效能数位讯号控制器(DSC)和低功率 PIC24F 微控制器单元(MCU),以及专用安全装置,以满足严格的嵌入式安全新兴需求
现在与未来 蓝牙通讯技术的八个趋势 (2024.02.21)
蓝牙装置出货量稳定上升,预计2027年将达76亿件,年复合成长率达9%。蓝牙技术联盟也公布了LE Audio及Bluetooth LE技术的未来趋势:更大传输频宽、支援5GHz或6GHz频段,以及位置资讯更精准
电源模组在过渡到48V 区域架构提供决定性优势 (2024.02.06)
xEV应用的48V电源架构、zonal架构、模组化方法、以及48V电源架构的电气化挑战。
提升汽车安全功能 掌握ESD实现无干扰的资料传输 (2024.02.01)
在现阶段,电子元件大约占据一辆汽车总价值的三分之一,而且此比例持续上升。汽车中17%的半导体故障是由静电放电(ESD)造成的,因而必需采取适当的ESD保护措施。
运用PassThru技术延长储能系统寿命 (2024.01.30)
本文介绍采用PassThru技术的控制器相较於其他控制器的优势,以及PassThru模式如何延长储能系统的使用寿命,特别是超级电容的总执行时间。
降低音讯装置杂讯的策略 (2024.01.27)
在耳机和麦克风领域中,由於使用者追求的是准确且不修饰的原音重现,因此避免不必要的干扰成为音讯技术的重点。本文探讨如何在音讯装置中减少不想要的噪音的多种作法,并提出解决方案范例说明
Fluence与东元合作打造台电储能指标案 龙潭储能系统正式启用 (2024.01.25)
Fluence携手东元电机成功将桃园龙潭超高压变电所60 MW(万??)/80 MWh(万??时)储能系统,以优於台电的效能标准完成建置并正式启用。 桃园龙潭储能系统为目前台电於全台自建规模最大的储能案场,案场建置完成後的总储电等同於近8,000户家庭的日平均用电量,占台电自建储能容量37.5%,为台湾净零转型的一大里程碑
智慧控制点亮蓝牙照明更便捷 (2024.01.19)
智慧照明是智慧商业建筑和连网家庭中关键组成部份,透过低功耗蓝牙SoC产品,将推动智慧照明引领照明产业进入现代化的新时代。
英飞凌12A和20A同步降压型稳压器 可满足伺服器与电信市场需求 (2024.01.17)
现今的电源系统对於电源转换上的高效率及微型化体积有很高的要求。因应这项挑战,英飞凌科技推出TDA388xx系列 PoL,以满足伺服器、人工智能、数据通信、电信和储存市场的需求
适用於整合太阳能和储能系统的转换器拓扑结构 (2023.12.27)
许多住宅使用的是组合太阳能发电和电池储能系统,这种类型的系统具有用於AC/DC和DC/DC转换的高效电源管理元件和高功率密度,但需要在子区块的电源转换拓扑上取舍,本文说明不同转换器拓扑结构的优点和挑战
昆大携手企业实践ESG有约 推动智慧能源魔法学院暨储能人才培育计画 (2023.12.25)
随着气候变迁、能源安全与能源需求渐增,昆山科技大学携手社团法人亚太ESG行动联盟於今(25)日举办「智慧能源魔法学院暨储能人才培育计画」合作签约,邀请企业策略联盟整合资源,针对ESG议题积极实践解决方法并发挥影响力,强化产业链结及培育人才因应能源挑战
碳化矽电子保险丝展示板提升电动汽车电路保护效能 (2023.12.25)
电动汽车开发设计人员现在正专注於增强高压保护电路的效能,并且提高可靠性,而电子保险丝作为电路保护解决方案不断发展,成为优先采用的方法。
通过车用被动元件AEC-Q200规范的测试要点 (2023.12.25)
想知道最新AEC-Q200改版,到底改了什麽吗? 又该如何测试才能通过AEC-Q200验证,打入大厂车用供应链呢?
2024年电动车市场展??与供应链整备 (2023.12.21)
未来25年,汽车业转型与电动车绿色革命势必让产业链重新洗牌,虽然得电动车者未必得天下,但是如果可以拿到全球电动车产业的话语权,对政府、车商、供应链甚至终端消费者都是一大利多
高密度电源模组可实现减少重量和功耗的 48V系统 (2023.12.14)
采用传统银盒和分立式元件的12V集中式架构需要升级到48V分散式架构,以最隹化电动汽车的供电网路和散热管理系统。分散式架构可将每年的行驶里程增加 4000 英里,也可用於实现额外的安全或电子功能
全球氢能技术与建设正当红 (2023.11.26)
当氢与氧结合时,会产生大量能量,这些能量可用於发电等等。由於氢能在使用时还具有不排放二氧化碳的特点,因此已经被视为是替代化石燃料的新能源。
设计低功耗、高精度自行车功率计 (2023.11.26)
本文主要探讨讯号链、电源管理和微控制器IC在一种实用的力感测产品:自行车功率计的应用,以及说明自行车功率计运作的物理原理和电子设计,该解决方案功耗非常低,能够精准放大低频小讯号,并且成本低、体积小
自走式电器上的电池放电保护 (2023.11.26)
使用MOSFET作为理想二极体,能够为新一代自动化电器提供稳健可靠的安全防护。
在量子电脑中使用超导电路 (2023.11.26)
超导电路被视为在量子通道周围传输超导量子位元的低功耗选择,并被视为潜在的技术建构模组之一;而超导材料与半导体一样是量子电脑的先进架构之一。本文说明超导电路及叙述使用半导体电路作为量子技术的基本建构模组优缺点

  十大热门新闻
1 Knightscope自主安全机器人为公共安全提供检测技术
2 台电通霄发电厂采用GE航改技术提升18万??电力 提高电力系统可靠性
3 ROHM 1200V IGBT成功导入SEMIKRON-Danfoss功率模组
4 产学合作打造东台湾地区首座RE100绿能电池交换站
5 TI独立式主动EMI滤波器IC 可满足高密度电源供应器设计
6 宏??持续布局储能产业 投资磷酸锂铁电芯大厂长利科技
7 太阳能结合电池储能 加速绿能普及脚步
8 新??PrimeVOLT叁与友达能源产品发表 合作推进台湾太阳能产业发展
9 格斯启用GWh锂电池芯工厂 携手夥伴共创锂电池循环生态圈
10 昆大携手企业实践ESG有约 推动智慧能源魔法学院暨储能人才培育计画

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw