账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
未来汽车紧急传呼系统 (2019.07.19)
自2018年3月起,欧盟所有新认证车型都必须配备该系统。虽然eCall只在数量相对较少的车辆中进行了安装,但它在技术层面已经过时。eCall的继任者正在等待时机。
NB-IoT设计的不简单任务 (2019.07.17)
NB-IoT的设计包含三种不同运作模式:独立、频段内和保护频段。其规格包括一系列设计目标:覆盖范围更大、装置电池寿命更长。
测试难题一网打尽 逻辑分析仪不可或缺 (2019.07.17)
时序解析度愈高,设计上可见到、可触发的细节就愈多,这可增加找出问题的机会。
记忆深度再突破 皇晶数位资料产生器满足更多应用 (2019.06.12)
经过一段时间的酝酿,皇晶科技(Acute)推出了最新一代的数位资料产生器DG3000系列。DG3000是全新功能强化的产品,加入了许多突破性的技术。在过去,开发资料产生器的厂商难以提高记忆深度,而记忆深度不足使得产生出来的波形长度也较短
太克最新3系列4系列示波器 为快速准确而生 (2019.06.06)
太克科技(Tektronix) 是一家奠基於为了工程师服务和存在的公司,太克科技也时时秉持着这个理念,为工程师开发各款创新而强大的示波器。其团队耗费了 100 多个小时与世界各地的工程师访谈,且历经了不断的测试和设计新功能和设计原型
高频时代来临 网路分析仪的首要挑战 (2019.06.06)
通讯系统的信号失真将导致重大影响。通常不只非线性效应的失真,纯粹的线性系统也可能导入信号失真。线性系统可能改变信号各个频谱分量的振幅或相位关系,因此必须仔细研究线性特性和非线性特性的差别
使用可程式设计斜坡产生器周边建立叁考讯号和时脉源 (2019.05.16)
可程式设计斜坡产生器(PRG)是一种高度灵活的类比周边,凭藉PRG的丰富功能,可轻松地产生电压斜坡作为叁考讯号或时脉源。
电动车崛起力道强劲 BMS肩负安全把关重任 (2019.05.16)
锂离子电池的特性使其成为了电动汽车制造商感兴趣的电池。由於每个电池都必须监控其安全性并确保高效运行,这就需要BMS。此外,BMS还将肩负起许多其他的功能。
Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试 (2019.05.15)
毫米波应用无远弗届,这也让高频测试一直成为产业界不退烧的话题。观察近年来高频应用的现况,各家厂商应用的整合还是最大的课题。应用的整合之所以会成为一个巨大的挑战,关键在於高频微波经常会牵涉到不同的材质、以及不同的介面,随着应用的层面越来越多元,问题现况也更趋复杂
从半导体跨入灵界科技 推动PC 4.0大时代 (2019.04.30)
李嗣涔博士从台大校长、专精半导体的电机系教授,摇身一变,成为台湾最具权威的气功与灵界科学的研究者。
终端设备应用渐多 稳定运作关键在於韧体设计 (2019.04.23)
除了硬体设计外,终端设备要进一步提升效能与稳定性,关键在於韧体,这也是设备创造差异性的主要原因。
我们的下一代会记得牛排的滋味吗? (2019.04.16)
我们生存在一个过度消费,特别是过度饮食的社会。在这篇文章中,荷兰爱美科(Imec)??总裁John Baekelmans将分享如何设计一个食物永续机制。
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
智慧机械非一蹴可及 感测器化身智慧机械预诊断功臣 (2019.04.12)
目前厂商所使用的机台若要全数汰换更新所费不赀,要达成工业4.0中联网的愿景,首先可从数据可视化开始,并经由智慧机上盒将数据连结到云端。
示波器探测执行效能最隹化的8大秘诀 (2019.04.12)
探棒通常是示波器测量链中的第一环。性能不足将导致讯号失真。选择恰当的探棒是执行可靠测量的第一步。而如何使用探棒,也会影响获得有用的测量结果。
时代正快速融合 测试平台需可快速配合未来调整 (2019.03.27)
对组织而言,产业融合就代表了最基本的成长机会。例如,当前的汽车油电混合传动系统,就需要用到可测试控制、机械、热力学、电子、软体,甚至电池化学技术的系统
汽车测试面临车辆复杂性的挑战 (2019.03.18)
汽车变得越来越复杂,而日益增大的复杂性正在挑战测试和量测公司为汽车制造商提供的可用於验证系统功能的工具和系统。
高复杂度技术融合 将需要灵活性更高的测试平台 (2019.03.15)
为了避免浪费时间与精力建置已存在的事物,在产品创新领域中常会探讨运用与学习其他产业的概念,这项概念也可应用到测试策略上。功能安全就是很好的范例。重型制造业的产品本质以安全为重,在这项本质的促进下,经过数十年的学习,此产业开发出可证实其嵌入式电子装置功能安全的程序:IEC 61508
高频年代 网路分析仪的时代新任务 (2019.03.11)
网路分析是指对复杂系统所用的元件和电路的电气效能进行量测的过程,透过VNA可快速准确地验证射频组件和装置的效能。
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.02.27)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。而不同的系统和功能结合,也会影响其提供最高讯号完整性的能力。

  十大热门新闻
1 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
2 IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
3 从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局
4 时代正快速融合 测试平台需可快速配合未来调整
5 未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程
6 多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维
7 是德科技新一代VXR克服5G NR相符性测试挑战
8 商用化脚步加速 5G通讯进入无线测试新纪元
9 安立知讯号品质分析仪满足快速讯号完整性分析
10 因应5G开发测试需求 罗德史瓦兹推出CMX500

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw