账号:
密码:
CTIMES / 匯流排
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
为NVMe-over-Fabrics确定最隹选项 (2019.09.17)
NVMe从一开始就设计为与快闪记忆体进行高速通讯,并且只需要30个特定用於处理SSD的指令。
自动化工业中的乙太网路(三) Modbus TCP以及PROFINET (2018.05.11)
由Rockwell Automation与Cisco所共同开发的叁考架构,透过标准乙太网路串联IP套件的使用来促进IAC系统的现代化。
汽车安全性唾手可得 (2018.02.26)
汽车制造商正在将越来越多的电子设备融入汽车中,开发人员对安全解决方案的需求刻不容缓,安全微控制器、信任锚设备(TAD)和边界安全设备可提供一种过渡解决方案
igus推出高抗拉的Profinet汇流排电缆 (2018.02.09)
由於截面积小、设计更加脆弱,因此汇流排电缆在悬挂应用中经常会受其机械限制。为此,igus现在开发了用於Profinet的CFSPECIAL.182.060汇流排电缆。该电缆在PUR外护套上带有特殊的去应力元件,从而使敏感的汇流排元件免受高拉力的影响,现在可为所有的垂直应用(如储存与取放设备)安全且可靠地供应汇流排讯号
低压配电设备基础概论 (2017.11.14)
本文将探讨低压配电设备相关基础概论的定义、零组件、应用与其他详细相关资讯,这些资讯可以帮助读者了解配电系统的用途与相关设备,并提升专业技术知识。
分散式PLD有助於降低伺服器成本 (2017.11.09)
本文除了探讨新旧型伺服器设计方法之外,同时讨论其他可编程设计逻辑元件如何实现伺服器其他常用功能,以降低复杂性和成本。
Microchip USB智能型集线器IC具有独特汇流排设计配置 (2017.11.01)
随着车载资讯娱乐系统的兴起,汽车制造商需要在汽车显示幕和多台智慧型手机或者平板电脑之间建立可靠而智慧的连接。Microchip公司推出5款新型USB 2.0智能型集线器IC为用户提供了多种选择
NI发表全新PXI远端控制与汇流排扩充模组 (2017.08.30)
NI国家仪器推出具备PCI Express Gen 3连接功能的全新高效能PXI远端控制与汇流排扩充模组系列。PCI Express Gen 3技术可提供更高频宽,对5G行动研究、RF记录与播放,以及多通道数资料撷取等需要分析大量资料的应用来说,至关重要
敏博推出U.2与M.2 PCIe Gen3x4固态硬碟搭配3D MLC快闪记忆体 (2017.02.10)
继英特尔与三星之后,敏博(MemxPro)导入全新技术,正式发表PCIe Gen3x4高速介面之U.2 PCIe A4E系列产品,成为全球第三家推出U.2系列的固态硬碟制造厂商。敏博新推出的PCIe Gen3x4 SSD系列采用主控晶片大厂慧荣Silicon Motion SM2260控制器
Tektronix为混合域示波器提供CAN FD支援功能 (2016.10.27)
Tektronix(太克科技)宣布为其MDO3000和MDO4000C系列混合域示波器推出完整的CAN FD 通讯协定触发、解码和搜寻解决方案,协助汽车工程师满足消费者对于更强大和更复杂电子模组和整合系统的需求
Littelfuse推出新款微小型瞬态突波抑制二极体 (2016.10.18)
Littelfuse公司推出瞬态突波抑制二极体产品系列专为保护微弱敏感可?式、小型电子设备免受瞬态电压的损害。 SMF3.3系列瞬态突波抑制二极体采用超小型、小尺寸的SOD-123FL塑胶封装,集200W浪涌性能、低反向断态电压(3.3V)和低钳位元电压(6.8V )于一体,适用于各种可?式、微小型电子产品
Silicon Labs新型USBXpress控制器简化嵌入式设计USB连接 (2016.08.02)
Silicon Labs(芯科科技)日前推出USBXpress桥接元件系列产品中的最新成员CP2102N USB桥接器,其具备更小尺寸、更低功耗,能够以更简单快速的方式在新或原有的嵌入式设计中增加通用序列汇流排(USB)连接
凌力尔特6GHz 低功耗直接转换 I/Q调变器 (2016.05.30)
凌力尔特(Linear)日前发表新低功耗I/Q调变器LTC5589,使透过电池供电的高效能宽频发射器能够操作于700MHz至6GHz频段。该调变器可从单一2.7V至3.6V电源供电,仅耗电流29.5mA,相较于其他解决方案降低50%
皇晶发表应用于逻辑分析仪之USB PD 2.0分析功能 (2016.05.04)
皇晶科技发表应用于逻辑分析仪产品之 USB PD (Power Delivery)2.0 汇流排分析功能,可快速撷取与分析 USB PD 2.0 讯号。这是一个基于 BMC (Biphase Mark Coding) 编码的讯号,应用在笔记型电脑 / 平板电脑手机 / 行动电源等等具备有 USB Type-C 连接器的装置,可进行电力供应或充电使用
工業通訊打造智慧大動脈 (2016.05.03)
工業通訊是智慧工廠的重要動脈,透過無縫的傳輸,讓不同系統的訊息可以快速流動。
凌力尔特以+/-60V RS485收发器强化PROFIBUS-DP网路保护 (2016.04.22)
凌力尔特(Linear Technology )日前发表LTC2876 及 LTC2877,其为极坚固、具备高压容限的RS485收发器,主要用于PROFIBUS-DP(decentralized periphery)主从元件。如同任何现场总线(fieldbus),PROFIBUS-DP系统很容易在安装上遭遇跨线故障、接地电压故障或涌浪,而这可能导致超过典型收发器绝对最大额定值的灾难性过压情况
48V母线点对点降压Small cell电源解决方案 (2016.04.22)
随着Small cell功率密度不断增高的要求,对Small cell电源的设计带来了全新的挑战。因应Small cell对体积的苛刻要求,只有改变整个供电的架构,才有可能从根本解决体积问题
瑞萨推出支援USB PD 3.0规格的USB供电控制器 (2016.04.14)
瑞萨电子(Renesas)发表支援USB Power Delivery 3.0规格的通用序列汇流排(USB)供电(PD)控制器(μPD720250的后继产品)。新款USB PD控制器不仅支援PC​​与智慧型手机应用,亦支援其他各种使用直流(DC)电源的装置,包括PC周边装置、交流电变压器、投影机、机器人及其他消费性电子产品
宜鼎国际推出嵌入式USB 3.0扩充卡 (2016.03.24)
工控储存厂商宜鼎国际(Innodisk)推出嵌入式万用序列汇流排(USB 3.0)扩充卡。因应工业电脑支援年限长,且特定平台缺少USB 3.0埠的各种升级需求,宜鼎国际推出EMPU-3201与EMPU-3401,可透过系统内mPCIe插槽扩充2埠与4埠USB 3.0
凌力尔特高整合度多协议收发器可降低RS485/RS232 系统元件数 (2016.03.17)
凌力尔特(Linear Technology )日前推出采用小型20mm2封装的RS485 / RS232多协议收发器LTC2873。 LTC2873整合了提供目前精小多协议IC所需的所有功能,支援+/-26kV HBM ESD汇流排保护,并提供3V至5.5V系统强大的软体可选介面

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw