账号:
密码:
CTIMES / Nb-iot
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
资策会运用NB-IoT技术 把公厕变成「智慧厕所」 (2019.07.28)
为助站务人员解决厕所客诉问题,资策会数位服务创新研究所(服创所)团队运用NB-IoT技术,研发智慧厕间NB-IoT应用解决方案,目前已於松山机场、大安森林公园、观光景点以及台铁包含台北车站、松山车站、宜兰车站等全台共20处场域应用,落实云端运算派送服务,促进大型公共场域之智慧化管理
NB-IoT设计的不简单任务 (2019.07.17)
NB-IoT的设计包含三种不同运作模式:独立、频段内和保护频段。其规格包括一系列设计目标:覆盖范围更大、装置电池寿命更长。
新兴国家正开始采用行动LPWA物联网方案 (2019.05.06)
根据研究机构Counterpoint指出,到2019年底,全球物联网装置连结数量将达到达到16亿。在2018年,我们已经可以看到部分采用LTE-M或NB-IoT的LPWA应用部署,这通常取决於地理位置和各运营商的LPWA网路策略
LPWA应用升温 NB-IoT大步迈向商业化 (2019.04.12)
随着LPWA需求大幅成长,将为NB-IoT带来更大的应用商机。NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,可应用於创新领域。
NB-IoT未来将大量应用於水电表等智慧城市情境 (2019.03.19)
NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,在LPWA领域上可应用於智慧三表、智慧城市、智慧建筑及资产追踪等物联网创新领域。LPWA布署可於既有的LTE电信网路架构进行升级使用,建置容易且提供具可靠性的服务品质
NB-IoT单晶片趋势成形 厂商积极寻求价格甜蜜点 (2019.03.18)
从过去到现在,物联网的定义正不断变化。在今年,物联网的定义为:将智能设备连接到云端,以便从感测器或致动器来传输数据,这些数据可以直接或间接地货币化,并实现解决方案的创新
5G前导技术NB-IoT窄频广域物联网应用 (2018.12.13)
随着物联网应用范围持续扩大,全球各类连网装置数正不断创下新高,根据资策会产业情报研究所报告指出,随着低功耗广域网路(LPWAN)晶片、模组价格下滑,预计2021年全球LPWAN市场规模将超过8亿个联网装置
思纳捷携手资拓宏宇打造全台首座NB-IoT 5G的智慧园区 (2018.12.07)
经济部工业局工业区组6日在桃园幼狮工业区服务中心举辨「Make it Real实现智慧园区成果发表会」,工业局工业区组、桃园市资讯科技局、桃园市经济发展局、资拓宏宇国际股份有限公司、思纳捷科技股份有限公司及全台各地的服务中心均一同出席盛会
联发科NB-IoT SoC MT2625通过日本软银验证 (2018.07.11)
联发科技今日宣布,完成软银集团旗下软体银行公司(SoftBank)窄频物联网(NB-IoT)的连网验证,而此验证完成後,将在日本进一步推动各种商业NB-IoT应用。 联发科技??总经理暨智慧装置事业群总经理游人杰表示:「这项成功测试进一步巩固联发科技在蓬勃发展之NB-IoT市场的领导地位
安富利於MWCS 2018展示 如何利用协同创新推动窄带物联网 (2018.07.03)
在2018年上海世界移动通讯大会上,安富利亚太将与其合作夥伴共同展示窄频物联网(NB-IoT)的创新解决方案,全力推动NB-IoT商业应用。 NB-IoT作为中国新兴的战略性产业之一,在中国政府和市场需求的推动下,其规模正加快商业化
爱立信与联发科合作建构NB-IoT装置生态系统 (2018.06.27)
爱立信与联发科技共同宣布,双方将合作致力於拓展NB-IoT装置的商业生态系统。在此之前,双方已针对联发科NB-IoT系统单晶片(SoC)平台与爱立信IoT网路基础架构的相容性事宜,展开了长达数月的测试与验证
NI扩充RFIC测试功能以因应NB-IoT与eMTC标准 (2018.06.26)
NI发表NI-RFmx NB-IoT/eMTC量测软体,本款软体与NI现有的RF测试功能相辅相成,适用於802.11a/b/g/n/ac/ax、蓝牙、2G/3G/4G/5G标准的无线技术。 NB-IoT与eMTC能满足关键效能指标,例如更广大的范围与更低的功耗等,因此可驱动多种机器通讯应用
u-blox抢占物联网先机 NB-IoT模组的多元应用 (2018.06.22)
从GPS收发器产品起家,开发包括2G、蜂巢式网路、3G、4G以及蓝牙、Wi-Fi等产品,在工业应用以及车载通讯上,都能看见u-blox的身影,近期也在NB-IoT、LTE Cat-M1领域研究甚深。
LPWAN技术前景看好? 厂商怎麽看 (2018.06.11)
LPWAN应用要落地,所面临的挑战将不会是技术上的问题,而是後续的维护困难,仍有待解决。
大厂积极布局,NB-IoT、LTE-M成LPWAN主流技术 (2018.05.24)
整个产业朝向两大方向前进,其一是蜂窝式低功耗广域物联网布建和生态系建立,另一则为既有垂直领域的物联网导入,并持续深化各应用。
LPWAN落地有难处? NB-IoT为理想解决方案 (2018.05.07)
在未来万物联网的世代,有些装置不需要传递庞大数据,只需要简单的资料即可,因此LPWAN孕育而生,LPWAN不能传递复杂、资料量庞大的影音,但因为其低功耗、传输距离远的特性,是相当被看好的技术
为IoT与M2M应用建置 LTE Cat 1通讯功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可满足各种LPWA IoT、 M2M和车载资通讯应用的需求,这些应用都需要较高的数据传输能力、以及较低的延迟。
联发科技携手中兴通讯率先完成NB-IoT R14商用验证 (2018.02.27)
联发科技今天宣布领先业界完成NB-IoT R14商用验证,代表NB-IoT R14即将进入大规模商用部署阶段。在中兴通讯的支援下,双方共同完成了NB-IoT R14 Cat-NB2的速率增强技术试验,将上行速率由R13的60kbps提升到R14的150kbps以上
Nordic nRF91系列用於低功耗蜂巢式物联网 (2018.02.01)
Nordic Semiconductor让大家率先了解即将推出的nRF91系列低功耗蜂巢式IoT解决方案。除此之外,在挪威奥斯陆市的一个活动中,Nordic还展示了在美国Verizon无线网路和在挪威Telia网路上运行的nRF91系列元件
资策会率先研发NB-IoT窄频广域物联网解决方案 (2018.01.25)
为使国内产学业界了解电信通讯产业的发展,国立交通大学自1月25日起至1月27日於淡水渔人码头福容大饭店举行「2018全国电信研讨会暨科技部消息理论与通讯春季研讨会」

  十大热门新闻
1 新兴国家正开始采用行动LPWA物联网方案
2 NB-IoT未来将大量应用於水电表等智慧城市情境
3 思纳捷携手资拓宏宇打造全台首座NB-IoT 5G的智慧园区
4 5G前导技术NB-IoT窄频广域物联网应用
5 NB-IoT单晶片趋势成形 厂商积极寻求价格甜蜜点
6 资策会运用NB-IoT技术 把公厕变成「智慧厕所」

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw