账号:
密码:
CTIMES / Intel
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
Arduino、myDevices与Intel加入Arm Pelion物联网平台 (2018.10.16)
Arm今天宣布Intel、myDevices及Arduino加入Arm Pelion物联网平台生态系统,强化物联网从装置、连接到资料管理的能力,协助企业建构更具弹性、安全、可扩充的解决方案。 Arm Pelion 物联网平台,结合装置对资料的连接、以及装置对资料的管理,让企业组织发展各式物联网的超级能力,促成颠覆性的改变
英特尔推出第九代Core i9-9900K游戏处理器与Z390晶片组 (2018.10.09)
英特尔今天宣布推出第九代智慧英特尔酷睿(Core)i9-9900K 处理器,同时也推出了一系列全新的桌上型电脑处理器,专为数位内容创作与游戏打造。 也为了搭配新处理器, 英特尔也推出新的Z390晶片组
英特尔在中国力推5G 将与手机晶片商合作 (2018.09.25)
英特尔今天在中国北京举行的5G峰会上,公布了其5G价值链的新发展,以及在中国的供应链夥伴的新合作项目,包含百度、中国移动、中国电信、联通、H3C、华为、腾讯、Unisoc和中兴通讯
大联大友尚集团推出英特尔应用於智慧城市与物联网边缘计算的智慧相机 (2018.09.25)
致力於亚太区市场的零组件通路商大联大控股今日宣布,旗下友尚集团将推出英特尔(Intel)应用於智慧城市与物联网边缘计算的智慧相机。 边缘计算搭配人工智慧可以一起解决物联网所带来的大量数据
如何透过Simulink进行ISO 26262专案 (2018.09.17)
本文将说明如何透过TUV SUD认可的Simulink工作流程来进行ISO 26262专案计画。
英特尔收购网路单晶片IP公司NetSpeed Systems (2018.09.12)
英特尔日前宣布,收购美国SoC设计工具和互连结构IP供应商NetSpeed Systems,强化其网路晶片的设计能力。 NetSpeed成立於2011年,是专为SoC设计人员提供可扩展,一致性的网络单晶片(Network-on-chip, NoC)IP
TrendForce:Intel CPU供货不足影响笔电出货状况 (2018.09.11)
根据TrendForce最新调查,第三季正值笔电出货旺季,原先Intel新平台Whiskey Lake也预计在第三季量产,然而,从PC OEM业者的出货状况观察到目前Intel新平台仍持续供货不足,并严重影响今年下半年笔电业者的出货规划
Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用 (2018.09.04)
在这个强调智慧与联网的时代,可程式化逻辑闸阵列 (FPGA)已经成为一个重要且不可或缺的元件。以全球500亿个联网装置,一年所产生的资料量将不计其数。从资料中心、5G通讯、虚拟网路功能,到嵌入式系统,FPGA都能在装置以及云端之间,扮演重要的角色
TrendForce:NAND Flash品牌商Q2营收季增3.5%,但Q3价格将跌 (2018.08.17)
根据TrendForce记忆体储存研究(DRAMeXchange)最新报告指出,NAND Flash市场在2018年第一季受传统淡季影响,导致市场转为供过於求。第二季随着智慧型手机需求复苏、中国智慧型手机厂商提升高容量产品的备货力道,虽位元出货量得以支撑,然而,NAND Flash仍是供过於求,第二季平均价格跌幅达15-20%
英特尔以傲腾+QLC产品组合加速资料存取 (2018.08.13)
英特尔提出将以傲腾 + QLC 这一产品组合重塑记忆体和储存行业的愿景。通过将傲腾和英特尔QLC 3D NAND这两种独有的技术整合到记忆体和储存解决方案当中,英特尔正在革新整个记忆体和储存市场,并引领计算技术进入一个新的时代
针对入门级工作站量身设计的新款Intel Xeon E处理器 (2018.07.15)
英特尔推出新款Intel Xeon E-2100处理器,针对入门级工作站量身设计,为Intel Xeon E3处理器的後续产品。除了带给创作人士强大的单执行绪应用软体效能,该平台亦兼顾可靠度与亲民价位
爱立信携手英特尔实现端到端5G数据连通 (2018.07.12)
继5G NR标准推出後,爱立信携手英特尔与5G营运商合作,在3.5GHz频段完成了端到端、非独立组网的5G NR数据连通。 2018年7月6日位於瑞典Kista的爱立信实验室宣布完成在下行链路和上行链路上进行双向连通的测试,这一里程碑事件将推动5G向商业化继续迈进
GPU运算加速实现AI新时代! (2018.06.29)
从小型行动装置到大型伺服中心,都致力於提升运算处理效能。这背後最重要的目的,就是在於实现AI所带来的益处,而绘图处理能力扮演了十分关键的角色。
回顾英特尔半世纪的经典创新 (2018.06.26)
尽管目前的声势不若以往,英特尔在半导体技术上的创新可说是至今无人项背,包含创新了微处理器的设计,定义了行动处理器的架构,3D记忆体的研发。
爱立信、Intel、中国移动 实现多厂商5G NR无线介面互通性测试 (2018.06.25)
爱立信和英特尔携手中国移动研究院及中国移动江苏分公司成功展示首例符合3GPP独立组网标准(Standalone, SA)的第五代行动通讯技术无线介面之多厂商互通性测试,加速5G NR的网路产业发展
台北5G国际高峰会:商转箭在弦上 创新应用为推动引擎 (2018.06.07)
由经济部指导、经济部技术处5G办公室主办之「第五届台北5G国际高峰会」今日於台北国际会议中心盛大登场,经济部部长沈荣津、欧盟成长总署(DG GROW)??总署长Mr. Antti Peltomaki以及通传会(NCC)主委詹婷怡也特地到场致词
[COMPUTEX]技嘉携手Intel共同见证40年处理器千倍效能演进 (2018.06.06)
技嘉科技宣布技嘉及AORUS Z370主机板全线支援Intel Core i7 8086K处理器40周年纪念版,共同见证40年来处理器效能演进及技术领先。 40年前(1978年6月8日)Intel发表第一款16位元处理器8086,成为x86架构处理器先驱,该处理器采用3微米制程,工作频率为5MHz,记忆体定位功能达到1MB,成为市场技术领先的指标
[COMPUTEX]美超微发表新型资源节约系统 解决数据中心耗能、散热问题 (2018.06.04)
全球伺服器品牌美超微(Super Micro)将在2018台北国际电脑展上以绿色运算为主题,展示其最新的资源节约型(Resource Saving System)数据中心与云端解决方案。包括 SuperBladeR、BigTwin?、all-flash NVMe组合式储存系统以及运用人工智慧及机器学习来优化效能的伺服器
英特尔FPGA助力Microsoft Azure人工智慧 (2018.05.17)
在近日举行的 Microsoft Build 大会上,Microsoft推出了基於 Project Brainwave的Azure机器学习硬体加速模型,并与 Microsoft Azure Machine Learning SDK 相集成以供预览,客户可以使用 Azure 大规模部署的英特尔FPGA(现场可程式设计逻辑闸阵列)技术,为其模型提供行业领先的人工智慧 (AI) 推理性能
英特尔FPGA助力微软智慧搜索应用 (2018.04.30)
人工智慧 (AI) 正在革新各行各业,改变资料的管理和解释方式,而且将?明人们和企业更快地解决实际难题。

  十大热门新闻
1 英特尔将5G导入明年问市的行动个人电脑
2 精诚携手全球AI研发公司 展现商业与生活场景AI应用
3 前进5G! 英特尔宣布新商用5G新空中介面(5G NR)数据机
4 三星首度超越英特尔 成为半导体龙头
5 康讯科技与Intel、Mobileye合作 推出ADAS解决方案
6 英特尔、鸿海、亚太共迎5G刷脸世代 门禁、智慧零售、购物应用
7 Intel将与Facebook合作发展AI晶片;Nervana 类神经CPU年底出货
8 医疗科技从"心"体验 安勤偕同夥伴打造医护互动体验
9 UL发出首张无人飞行载具系统和无人搬运车认证
10 微软携手台北市启明学校 优化「朗读程式」提升视障教育

AD