账号:
密码:
CTIMES / Intel
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
英特尔FPGA助力Microsoft Azure人工智慧 (2018.05.17)
在近日举行的 Microsoft Build 大会上,Microsoft推出了基於 Project Brainwave的Azure机器学习硬体加速模型,并与 Microsoft Azure Machine Learning SDK 相集成以供预览,客户可以使用 Azure 大规模部署的英特尔FPGA(现场可程式设计逻辑闸阵列)技术,为其模型提供行业领先的人工智慧 (AI) 推理性能
英特尔FPGA助力微软智慧搜索应用 (2018.04.30)
人工智慧 (AI) 正在革新各行各业,改变资料的管理和解释方式,而且将?明人们和企业更快地解决实际难题。
UL发出首张无人飞行载具系统和无人搬运车认证 (2018.04.27)
无人驾驶或自动化的电动车辆与系统现在可以申请UL电气系统安全认证。UL日前颁发了首张无人飞行载具系统 (UAS) UL 3030 认证证书予英特尔 Intel Falcon 8+ 无人机,该产品是一种用於视察和精密测绘的专业无人机;此外,UL 还颁发首张无人搬运车 (AGV) UL 3100 认证证书予德马泰克 (Dematic),德马泰克是整合性自动化供应链技术领域的厂商
新型开放原始码计画加速电信边缘云部署 (2018.04.17)
Linux基金会近日对不久前推出的Akraino Edge Stack开放原始码计画做出扩充说明,这表示在电信网路上采用虚拟化的应用及服务即将迈入里程碑。
台北国际电脑展 COMPUTEX 2018即将展开 亚马逊将首度叁展 (2018.04.11)
2018年台北国际电脑展 (COMPUTEX 2018),即将於6月5日至6月9日隆重登场。今日举办首场记者会并宣布COMPUTEX 2018以「AI(人工智慧)」、「5G(第五代行动通讯)」、「Blockchain(区块链)」、「IoT(物联网技术应用)」、「创新与新创(Innovations & Startups)」及「电竞与虚拟实境 (Gaming & VR)」等六大主题为主轴
如何导入边缘服务而不改变核心网路 (2018.04.11)
本文将探讨对服务供应商而言,如何利用边缘运算带来新的业务机会。
TPG将收购Wind River (2018.04.09)
Wind River近日宣布,公司将被全球另类资产管理公司TPG从Intel旗下收购。Wind River总裁Jim Douglas及其率领的高阶管理团队将在此交易完成後,继续领导新获独立的Wind River。 TPG合夥人及技术投资负责人Nehal Raj表示,TPG的技术团队支援在成长型产业中居於市场领导地位的强大企业
Intel发表首款14奈米笔记型电脑专用的Core i9处理器 (2018.04.03)
英特尔今日发表首款笔记型电脑专用的Intel Core (酷睿) i9处理器,是英特尔史上最高效能的笔记型电脑处理器。英特尔同时发表一款Intel Core平台━ Intel Core i+,结合第8代Intel Core处理器的优势以及Intel Optane memory,让高效能桌上型电脑处理器与晶片组的产品线更为完整
Bing智慧搜寻引擎应用 Intel FPGA 加速深度学习的人工智慧 (2018.03.27)
Microsoft的Bing智慧搜寻引擎(Intelligent Search)新闻对外展示 Intel FPGA (现场可编程化逻辑闸阵列)技术如何为 Microsoft 最先进的 AI 平台提供技术支援。透过即时的 AI 技术支援
TrendForce研讨会 「3D感测技术因运算能力增强而崛起」 (2018.03.27)
全球市场研究机构TrendForce与旗下拓??产业研究院3/27於台大医院国际会议中心101室,举办「3D 感测技术崛起:消费性电子的应用与商机」研讨会。本次研讨会邀请AIXTRON、高通、英特尔、德州仪器、微软等大厂探讨3D 感测技术发展
智慧家庭进入成长爆发期 (2018.03.22)
智慧家庭的发展一直缓慢,不过在连网家电与智慧语音控制技术的成熟下,目前成长已进入爆发期。
AMD 2018 GDC大会 与微软联手部署DirectX光线追踪技术 (2018.03.21)
AMD期盼藉由GDC游戏开发者大会与您分享AMD对微软於19日上午宣布之讯息所抱持的看法。 AMD与微软联手协助业界定义、改良及支援DirectX 12与光线追踪技术的未来。AMD藉由具前瞻性系统层级基础的绘图程式,在新的程式模型与应用程式介面上持续扮演领导角色
医疗科技从"心"体验 安勤偕同夥伴打造医护互动体验 (2018.03.21)
嵌入式工业电脑制造商安勤科技为Intel物联网解决方案联盟(Intel Internet of Things Solutions Alliance)会员之一,因应2018年智慧医疗展(3月27~30日)在南港展览馆举办,安勤科技将叁加「智慧医疗互动体验馆」,打造出以智慧医院与智慧照护的模拟情境,实境展演让叁观者实际感受完善且高效益的智慧医疗与照护
人工智慧浪潮下,日本的研发危机感 (2018.03.21)
日本在人工智慧的研究上并非停滞不前,而是其他国家发展的速度更快,资深人士纷纷质疑,在强敌环伺之下,日本是否有胜出的可能性。
OCP US Summit纬颖携手英特尔、博通、瑞萨 展出云端资料中心技术 (2018.03.20)
纬颖科技多年来深耕开放运算计画(Open Compute Project, OCP),叁加该计画一年一度的美国高峰会(OCP US Summit 2018),携手关键技术夥伴带来最新云端资料中心硬体产品、管理软体与48V电源供应技术
AMD与Intel宣布 Xbox One游戏机支援Radeon FreeSync技术 (2018.03.19)
AMD与微软宣布Xbox One S与Xbox One X游戏机将支援Radeon FreeSync技术,透过采用业界最广泛采纳的解决方案,为全球游戏迷提供无瑕疵的流畅游戏体验。 AMD於三年前推出FreeSync技术,目标为采用具有成本效益的业界标准策略,带动业界广泛采用可变更新率技术,带来无停顿无撕裂的游戏画面
研扬科技与英特尔合作研发AI Core模组上市 (2018.03.06)
研扬科技日前在欧洲Embedded World展会上发表一款搭配英特尔Movidius Myriad 2 VPU 所研发的AI Core模组。不仅提供产品开发人员更便利的AI产品研发平台,也使研扬科技挤身人工智慧产品研发制造厂商之列,积极拓展研发产品线及加强未来AI产品推广力道
云达科技5G云端解决方案於MWC 2018首次亮相 强攻电信市场 (2018.02.26)
全球资料中心解决方案供应商云达科技(Quanta Cloud Technology, QCT)於全球 5G 市场领先布局并占重要一席,本次首次叁展位於西班牙巴塞隆那之「2018 年世界移动通信大会(MWC 2018)」,展出一系列专为通讯服务供应商(Communication Service Providers, CoSP)所打造之云端解决方案
英特尔将5G导入明年问市的行动个人电脑 (2018.02.23)
英特尔宣布现正与戴尔(Dell)、惠普(HP)、联想(Lenovo)、以及微软(Microsoft)合作,运用Intel XMM 8000系列商用5G数据机,将5G连网功能导入Windows PC。英特尔预估首台内含5G连网功能的高效能个人电脑将在2019下半年问市
Intel Xeon D-2100处理器满足各种网路边界的智慧应用 (2018.02.08)
英特尔推出全新Intel Xeon D-2100处理器,此款系统单晶片(System-on-Chip,SoC)处理器可满足各种网路边界(edge)应用的需求,并支援受空间与功耗限制的资料中心或网路领域应用。 Intel Xeon D-2100处理器将Intel Xeon可扩充平台(Intel Xeon Scalable Platform)创记录的效能与创新技术、从资料中心核心一路延伸到网路边界以及web层

  十大热门新闻
1 深度学习效能提高113倍 Intel力推新可扩充处理器
2 Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度
3 Intel证实放弃VR独立头戴显示器计画
4 借力研华、英特尔IoT技术支援 全台首座智慧零售店在家乐福 !
5 [Computex2017] Intel:将以数据建构沉浸/智慧/连网化世界
6 全力冲刺自驾车研发 Intel测试车队年底启程
7 工业4.0非凭制造业之力可行 科技巨擘协助加速企业转型
8 Intel启动AI学院计画 强化台湾创新动能
9 英特尔将5G导入明年问市的行动个人电脑
10 Waymo 与英特尔联手开发自动驾驶车技术

AD