账号:
密码:
CTIMES / 控制器
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值 (2019.09.19)
世界各地进行的大量研究显示,在夜间发生的道路交通事故比例要大许多,这是由於驾驶员在夜间驾车时遇到的较差照明条件所致。
工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革 (2019.09.11)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在智慧化需求下,PLC也必须与时俱进,启动新一波转型。
智慧型水耕蔬菜云端控制系统 (2019.08.16)
本作品以模糊逻辑控制判断机制,用 Holtek HT66F70A 作为主要控制核心晶片,系统运作经由温湿度及 pH 值感测元件,撷取数据至晶片整合感测器讯号,後以 LCM 作为显示及操作之介面
迈萃斯之质量竞争力 宋贤德:将藉产品模组化来提升产量与品质 (2019.07.16)
迈萃斯公司在总经理宋贤德上任後,更强化了利用量产五轴加工机,掌握高阶应用技术及品牌全球行销优势。
高整合型USB PD解决方案席卷Type-C市场 (2019.04.29)
对於纯数位系统的设计者来说,具备USB PD功能的装置是相对复杂且不熟悉,就必须仰赖和采用易於导入的解决方案与开发工具。
Microchip推出全新双核和单核dsPIC数位讯号控制器系列 (2019.03.14)
随着高阶嵌入式控制应用的开发愈加复杂,系统开发人员需要更灵活的选项为系统提供可扩展性。为此,Microchip宣布推出全新双核和单核dsPIC33C数位讯号控制器(DSC),能够满足不断变化的应用需求,在记忆体、工作温度和功能性安全方面提供更多选择
意法半导体推出智慧天线控制器能节省电路板空 (2019.02.15)
意法半导体新推出之STHVDAC-253C7数位电容控制器用於控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优势包括可缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(Bill of Material,BoM)成本和功耗,以及稳定智慧型手机的射频性能
嵌入式需求不坠 8位元MCU历久不衰 (2019.01.02)
8位元MCU不止控制能力比起处理能力更受到市场的关注,且其低功耗更是对於设计人员拥有不可抵抗的吸引力。
为实现安全自动驾驶的迫切权衡 (2018.12.18)
为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器造成的成本上升,是自动驾驶带来的难题。为了赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台是关键所在。
系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解 (2018.11.28)
数位电源可让系统设计人员节省PCB空间,来增加更多功能电路。除了可以缩短开发时间、降低成本之外,还能快速将产品推向市场。
将USB PD特性带入行动电源设计 (2018.11.21)
使用VDM於USB控制器中,将进一步增加USB Type-C连接的吸引力,实现例如更快速充电或将设备调整至备用或辅助模式等功能,以便重复使用某些连接来接受非USB协议。
五大环控技术 建构智慧化温室系统 (2018.09.19)
智慧化成为农业近年来的重要趋势,而做为农业的重要栽培环境,温室系统也快速导入智慧化架构,尤其是工业自动控制技术的成熟发展,更让温室环控技术有了全新面貌
Marvell展示人工智慧SSD控制器架构解决方案 (2018.08.15)
Marvell在快闪记忆体峰会(Flash Memory Summit)上展示了如何透过在面向资料中心和客户端SSD控制器系列产品上整合NVIDIA的深度学习加速器(NVDLA)技术,为范围广泛的各式行业提供人工智慧(AI)功能
贸泽供货通过Quick Charge 4认证的Cypress CCG3PA控制器 (2018.08.13)
贸泽电子即日起开始供应Cypress Semiconductor的EZ-PD CCG3PA USB Type-C与电源供应 (PD) 控制器。 CCG3PA控制器为业界中最早通过Qualcomm Quick Charge 4认证的控制器,支援智慧型手机、平板电脑、笔记型电脑和行动电源的快速充电
YHX整合通讯、机器人、驱动单元於一身 (2018.07.31)
传统工厂要变得有智慧,就得让设备更聪明,易控机器人携手YAMAHA推出新一代工业应用产品,加速产业智慧化。
搭载整合型MOSFET的最隹化降压稳压器将功率密度提升至新水准 (2018.07.26)
整合是固态电子产品的基础,理想的方案是将所有降压转换器功能整合到一个单一、小型及高能效的元件中,以提供更强大的整体系统优势。
ADI 150V降压型DC/DC控制器在电池供电系统中耗电仅9μA (2018.07.12)
亚德诺半导体(ADI)推出Power by Linear LTC3894,该元件为一款高电压降压型DC/DC控制器,在Burst Mode操作下启动输出时仅消耗9μA的静态电流。4.5V至150V的宽广输入电压范围使其不需使用外部涌浪抑制元件
ADI隔离式四埠乙太网路供电PSE控制器 (2018.07.08)
亚德诺半导体(ADI)推出Power by Linear LTC4291/92隔离式四埠供电装置(PSE)控制器晶片组,在同类产品中率先通过一系列由Sifos Technologies管理的IEEE 802.3bt (PoE++)乙太网路供电(PoE)一致性测试
意法半导体脉宽调制控制器 提升超低待机电源之效能 (2018.07.04)
意法半导体(STMicroelectronics)新STCH03脉宽调制(Pulse-Width Modulation,PWM)控制器拥有高整合度,其采用一次侧调整技术达到精确的??流输出,能让经济型手机充电器、电源适配器或辅助电源满足效能法规对平均效率和待机功率的严格限制
ADI隔离式4埠802.3bt PoE++ PSE控制器提供71.3W功率 (2018.06.22)
亚德诺半导体(ADI)宣布推出 Power by Linear LTC4291/LTC4292 隔离式 4 埠供电装置 (PSE) 控制器晶片组,该晶片组专为在 IEEE 802.3bt (PoE++) 乙太网路供电 (PoE) 系统使用而设计。 LTC4291/LTC4292 提供 4 个独立的 PSE 埠 (各包含两个通道),确保为下一代 IEEE 802.3bt 受电装置 (PD) 提供符合规定的支援

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw