账号:
密码:
CTIMES / 控制器
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚 (2019.12.13)
在今年由工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」专场中,则分别从总体智慧自动化产业或以工具机系统为核心,建议台湾厂商提出整体创新解决方案。
考量真实机台响应 实践虚实整合 (2019.11.13)
模流分析软体将真实的机台响应纳入考量,便能更准确预测出与实际机台及成品品质相符的结果,提高模拟和制造之间的一致性,让现场人员可以直接应用Moldex3D的成型条件优化结果,达到虚实整合的目标
工业软体商深化平台服务 延伸智慧制造价值链 (2019.11.07)
随着Digital twins(数位双生)概念逐渐普及,也让过去具备产品生命周期管理能力者备受重视,更藉此深化垂直平台服务,以延伸价值链。
运动控制已朝多元化技术发展 (2019.11.05)
运动控制是一种控制多个电机的技术,在设计制造时,必须要考虑到包含了多个伺服电机的设备,因此对於伺服次系统之间的控制技术是不可少的。
大联大世平推出恩智浦S32V234及MPC5744P的ADAS控制器解决方案 (2019.10.22)
零组件通路商大联大控股今日宣布,旗下世平集团将推出以恩智浦(NXP)S32V234及MPC5744P为基础的ADAS领域控制器解决方案。 ADAS领域控制器具备多传感器融合、定位、路径规划、决策控制、无线通讯、高速通讯等能力
高弹性高灵活 模组化仪器满足各种量测需求 (2019.10.21)
渐趋复杂的产品设计,使得测试系统必须变得更加灵活。同时设备的成本压力,也促使系统寿命必须更为延长。要满足所有这些需求,只有透过模组化架构方能办得到。
公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值 (2019.09.19)
世界各地进行的大量研究显示,在夜间发生的道路交通事故比例要大许多,这是由於驾驶员在夜间驾车时遇到的较差照明条件所致。
工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革 (2019.09.11)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在智慧化需求下,PLC也必须与时俱进,启动新一波转型。
智慧型水耕蔬菜云端控制系统 (2019.08.16)
本作品以模糊逻辑控制判断机制,用 Holtek HT66F70A 作为主要控制核心晶片,系统运作经由温湿度及 pH 值感测元件,撷取数据至晶片整合感测器讯号,後以 LCM 作为显示及操作之介面
迈萃斯之质量竞争力 宋贤德:将藉产品模组化来提升产量与品质 (2019.07.16)
迈萃斯公司在总经理宋贤德上任後,更强化了利用量产五轴加工机,掌握高阶应用技术及品牌全球行销优势。
高整合型USB PD解决方案席卷Type-C市场 (2019.04.29)
对於纯数位系统的设计者来说,具备USB PD功能的装置是相对复杂且不熟悉,就必须仰赖和采用易於导入的解决方案与开发工具。
Microchip推出全新双核和单核dsPIC数位讯号控制器系列 (2019.03.14)
随着高阶嵌入式控制应用的开发愈加复杂,系统开发人员需要更灵活的选项为系统提供可扩展性。为此,Microchip宣布推出全新双核和单核dsPIC33C数位讯号控制器(DSC),能够满足不断变化的应用需求,在记忆体、工作温度和功能性安全方面提供更多选择
意法半导体推出智慧天线控制器能节省电路板空 (2019.02.15)
意法半导体新推出之STHVDAC-253C7数位电容控制器用於控制可调电容,例如,意法半导体的STPTIC系列可调电容,这款产品的优势包括可缩小天线调谐电路的尺寸、降低物料清单(Bill of Material,BoM)成本和功耗,以及稳定智慧型手机的射频性能
嵌入式需求不坠 8位元MCU历久不衰 (2019.01.02)
8位元MCU不止控制能力比起处理能力更受到市场的关注,且其低功耗更是对於设计人员拥有不可抵抗的吸引力。
为实现安全自动驾驶的迫切权衡 (2018.12.18)
为了确保整体安全性而增加的多重冗馀感测器造成的成本上升,是自动驾驶带来的难题。为了赶上处理器架构的演变速度,软体定义测试平台是关键所在。
系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解 (2018.11.28)
数位电源可让系统设计人员节省PCB空间,来增加更多功能电路。除了可以缩短开发时间、降低成本之外,还能快速将产品推向市场。
将USB PD特性带入行动电源设计 (2018.11.21)
使用VDM於USB控制器中,将进一步增加USB Type-C连接的吸引力,实现例如更快速充电或将设备调整至备用或辅助模式等功能,以便重复使用某些连接来接受非USB协议。
五大环控技术 建构智慧化温室系统 (2018.09.19)
智慧化成为农业近年来的重要趋势,而做为农业的重要栽培环境,温室系统也快速导入智慧化架构,尤其是工业自动控制技术的成熟发展,更让温室环控技术有了全新面貌
Marvell展示人工智慧SSD控制器架构解决方案 (2018.08.15)
Marvell在快闪记忆体峰会(Flash Memory Summit)上展示了如何透过在面向资料中心和客户端SSD控制器系列产品上整合NVIDIA的深度学习加速器(NVDLA)技术,为范围广泛的各式行业提供人工智慧(AI)功能
贸泽供货通过Quick Charge 4认证的Cypress CCG3PA控制器 (2018.08.13)
贸泽电子即日起开始供应Cypress Semiconductor的EZ-PD CCG3PA USB Type-C与电源供应 (PD) 控制器。 CCG3PA控制器为业界中最早通过Qualcomm Quick Charge 4认证的控制器,支援智慧型手机、平板电脑、笔记型电脑和行动电源的快速充电

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw