账号:
密码:
CTIMES / 感測器
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
BMS的未来愿景:更安全、更平价的电动车 (2024.01.29)
在汽车制造商考量新的电动车电池化学物质之际,搭载先进半导体技术的电池管理系统(BMS),也变得比以往更为重要。
利用边缘运算节约能源和提升永续性 (2023.11.16)
边缘运算可以在产生数据的地方即时处理数据,而不须在远端的数据中心处理,这提供了一个更环保、更智慧的解决方案。
贸泽供货TDK InvenSense ICU-20201飞行时间距离感测器 (2023.11.10)
全球最新电子元件和工业自动化产品授权代理商贸泽电子(Mouser Electronics)即日起供货TDK InvenSense的ICU-20201飞行时间(ToF)距离感测器。微型、超低功耗(1.8V)的长距离超音波感测器ICU-20201,采用专利的压缩高强度雷达脉冲MEMS技术,适用於智慧门锁接近唤醒、墙壁跟随、障碍物闪避、停车场车辆计数感测,以及无人机的地面测量
Arduino推出支援Elastic的函式库 (2023.10.29)
除了Elasticsearch外Elastic公司也延伸发展出许多与自家搜寻相互搭配的软体,如Kibana资料视觉化仪表板、Logstash多来源资料攫取与转换等,三者合称ELK Stack....
电学、光学PPG感测器应用在健康穿戴的设计与挑战 (2023.10.28)
透过穿戴式装置掌握生理数据,衍生出多样个人化加值服务,已成为智慧医疗的大趋势。本文以华硕健康表为例,探讨感测器运算生理数据的原理,以及叙述新兴智慧医材如何在市场落地
贸泽与Vishay合作新版电子书 探索新一代工业4.0启用技术 (2023.10.20)
全球最新电子元件和工业自动化产品的授权代理商贸泽电子(Mouser Electronics)与Vishay合作出版最新的电子书《The Next Generation of Industry 4.0》(新一代工业4.0),分析支援新一代工业4.0解决方案的技术与元件
让压力感测不再受限天时与地利 (2023.09.25)
本次介绍的是目前业界首款防水的压力感测器、它就是意法半导体(ST)产品型号为「ILPS28QSW」的MEMS防水/防液绝对压力感测器。
电感式位置感测器改进工业马达控制 (2023.07.21)
精确地控制马达可以提升机器性能,从某种程度上改进机器人、电梯、汽车、电动工具等。现在,设计人员可以利用定位精度更高的电感式位置感测器,加以提升马达的控制、精度和马达性能
Premium Radar SDK以演算技术改进汽车雷达应用 (2023.07.12)
本文叙述恩智浦Premium Radar SDK如何通过在多域应用高阶处理来解决感测器限制或损害功能的问题。
兆镁新推出新37系列工业相机配备onsemi AR0234感测器 (2023.06.28)
兆镁新推出新37系列工业相机配备onsemi AR0234感测器 兆镁新(The Imaging Source )扩展其产品组合,包括配备onsemi AR0234感测器的新相机。成本优化的AR0234感测器可於兆镁新的37系列工业和板级相机中找到,为系统工程师和OEM提供灵活的客制概念
Premium Radar SDK提升汽车雷达应用效能 (2023.06.12)
Premium Radar SDK解决方案为开发人员提供经过优化实施以在恩智浦雷达晶片组上运行的先进雷达处理演算法,以完成包括干扰抑制、MIMO波形优化和伪影抑制、增强角分辨率等苛刻的雷达处理任务
智慧科技提升办公室、家庭和住宅的能源效率 (2023.05.23)
数位化是减少建筑碳排放、节省能源并提升效率,达成2050年净零排放目标的关键因素。而物联网的连线能力,则有助於加速建筑物中自动化系统和嵌入式技术的应用。
无线技术应用的智慧工厂 (2023.05.23)
智慧制造将物联网、数位化工厂、通讯、云端服务等技术加以整合,而其中感测技术不但提高了工厂资讯的有用性及透明度,大量提升资料量,相对的对网路通道的效能及全面覆盖率来达到工厂生产的透明度和效能
感测器在自主机器人中的作用 (2023.05.21)
本文探讨感测器在工业机器人中的作用,以及它们如何帮助收集和分析数据以实现智能决策;并且重点介绍与感测器相关的一些准确性、功耗和成本挑战。
瑞萨推出新韧体可配置感测器符合EPA及UBA标准 (2023.04.07)
经由感测器监测建筑物可以了解和优化室内空间环境对於健康的影响程度。瑞萨电子(Renesas Electronics)推出ZMOD数位空气品质感测器的新版韧体。新韧体让工程师可对感测器进行配置以支援商业和公共建筑的各种绿色空气品质标准,符合多项全球空气品质标准要求
从感测器融合到深度类神经网路 边缘AI皆有用处 (2023.03.08)
边缘AI处理器晶片的市场预期从现在至未来十年的复合年增长率(CAGR)约为20%。智慧型装置的采用/演进将是重要驱动力...
ARDUINO植物浇水套件解析 (2023.02.24)
Arduino官方以Arduino Nano RP2040 Connect开发板为基础,搭配相关感测器与配件,构成了植物浇水套件,到底浇水套件内容为何?
当感测器整合AI 有助於在Edge中决策 (2023.02.10)
Edge AI 世界中的感测器所面临的新挑战,是将智慧处理单元整合至一块极小矽晶片中的能力,并在不同特性之间取得平衡。
使用智慧型空气品质感测器达到环境监测 (2023.01.29)
本文比较光学微粒计数器、网印电化学和多重叁数的感测器技术,除了介绍不同的空气品质感测器解决方案及开发平台,并提供相关建议,以便加快开发流程。
科技改变世界 AIoT翻转农渔业 (2023.01.11)
台湾渔业从业人囗逐年降低,突显台湾农林渔牧从业者逐年减少、人囗老化及人力断层等问题。随着政府积极推动青年回乡等相关计画搭配奖励措施,前述问题出现转折,除了政策支持与推动,智慧农业也发挥关键助力

  十大热门新闻
1 贸泽与Vishay合作新版电子书 探索新一代工业4.0启用技术
2 贸泽供货TDK InvenSense ICU-20201飞行时间距离感测器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw