账号:
密码:
CTIMES / 自駕車
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
R&S整车天线测试系统 优化自驾车无线通讯模组的整合性能 (2020.10.15)
如今的车辆支援多种无线通讯标准,需要高性能天线以满足各种需求,如卫星导航(GNSS)、胎压监测系统(TPMS)、免钥匙进入(如UWB)和蜂窝连接(4G、5G)等。Tier 1供应商和汽车制造商车辆设计师面临的挑战是在系统整合後确保单个天线模组和整车均达到最隹性能
Xilinx携手德国马牌 为自驾车开发首款车用可投产4D成像雷达 (2020.09.24)
自行调适与智慧运算厂商赛灵思(Xilinx,Inc.)与德国马牌(Continental)今日宣布,赛灵思的Zynq Ultra Scale+ MPSoC平台将支援德国马牌的新型先进雷达感测器(ARS)540,两家公司携手开发首款已可投产的车用4D成像雷达
工研院ICT TechDay展示多元创新技术 (2020.09.22)
现今众人看好可带动智慧商机的技术莫过於5G通讯、人工智慧(AI)、自驾车及无人机,工研院於今(22)日举办一年一度资通讯重要盛会--ICT TechDay(资通讯科技日),涵盖AI晶片与应用、资讯安全、自驾车与无人机
剖析自驾车应用 Domain controller 与高效能CPU (2020.09.17)
先进驾驶辅助系统(ADAS)的发展为车载网路(IVN)架构设计创造了新方法。Domain controller 体系结构将简化车内网路设计,最大限度地提高性能并替换许多常见的ECU,且可提供高速通讯、传感器融合和决策能力
自驾车时代之车载通讯的蜕变与挑战 (2020.09.03)
自驾车在全球掀起一股热潮,此概念虽在数十年前就已萌芽,但一直要到最近20年间,车用技术才逐渐进步到足以支援相关应用,车对车(V2V)、车对网(V2I)无线通讯协定的演进,终让自驾车迈向可行之路,随着车载系统及感测器对资料传输需求不断暴增,新一代高速、可靠且稳健的有线骨干网路,将是接下来自驾车技术发展的重点课题之一
国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室 (2020.07.10)
国家实验研究院辖下的台湾智驾测试实验室(智驾实验室)与台湾德国莱因技术监护顾问股份有限公司(TUV莱因)近日签署合作备忘录,TUV莱因将引进国际先进技术趋势,协助智驾实验室建构封闭式场域自驾车的安全标准设计与验证规划
Tesla辅助驾驶误判肇事 显示自驾车还不具备自主性 (2020.06.04)
六月初有一辆已经发生侧翻事故的货车,横躺在车道内线与中线,却被一辆行驶於内侧的 Tesla Model 3 给撞上。根据国道警方询问驾驶者後表示,驾驶者有看到前方货车发生事故,但煞车已来不及,并声称自动辅助驾驶系统仅半开状态,尽管自动辅助驾驶系统一直在不断改进,但它还不足以防止发生此类事故
迈向自驾Level 3 3D-LiDAR即将问世 (2020.04.21)
传统的 LiDAR主要使用机械旋转方法来达到全方位360。侦测,因此驱动单元由马达与机械组成,难以减小尺寸和降低重量且成本高。为了克服这些缺点,汽车业者与科技界合作,借助半导体与光电技术取代驱动单元,并称之为「固态型」
PIDA:以色列研究人员找出自驾车系统辨识盲点 (2020.03.17)
光电协进会(PIDA)指出,提高自驾车的辨识率一直是产学界努力的重点,最近以色列Ben-Gurion大学的网路安全研究中心研究人员发现,他们可以欺骗自动驾驶仪上的自动驾驶仪,以错误地踩刹车,以回应投影在驾驶室上的「幻影」图像━━像是道路或广告牌等
工业机器视觉:提高系统速度和功能,同时提供更高简捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的机器视觉是迈向下一世代工业自动化,无人驾驶汽车和智慧城市管理之主要手段。
北市推公车专用道自驾巴士於5月上路测试,9月开放试乘 (2020.02.27)
为补足夜间公共运输缺囗,解决公共运输驾驶人力不足问题,台北市政府近年积极媒合产学研单位推动国内自驾车相关产业升级。推动自驾车应用於公共运输,与台湾智慧驾驶股份有限公司(简称台湾智驾公司)合作,向经济部申请於北市信义路公车专用道进行夜间自驾巴士测试
展??2020年汽车产业趋势 电动化、新竞争者、资讯共享与科技为4大驱动要素 (2020.02.13)
因应颠覆性科技正翻转汽车供应链的数位转型,而近期新型冠状病毒(COVID-19)疫情更是冲击全球车市,产业内部转型需求增加,融合科技应用和电动化汽车将成为未来的发展趋势
Mentor推出Tessent Safety生态系统 满足自驾车IC测试要求 (2020.01.20)
西门子旗下业务Mentor近期宣布,推出新的Tessent软体安全生态系统━这是Mentor透过合作夥伴结盟,所提供的最隹汽车IC测试解决方案的完备产品组合。该计划可协助IC设计团队满足全球汽车产业日益严格的功能安全要求
无人驾驶汽车必备的透明车窗显示技术 (2020.01.20)
无人驾驶汽车将需要更多高效的方式来传递资讯和意图,显示技术将成为车辆、周围车辆和行人之间沟通的关键媒介。
决战商业模式 自动驾驶主要业者发展动态 (2020.01.16)
为验证自驾车安全性及可靠性所设计的特定应用场景,技术验证与运算效率目的是重点,同时,形塑自驾车「商业模式」目的应要更加强。
新能源与自驾车驱动 2020年汽车产业加速前进 (2020.01.09)
近几年汽车产业的发展,重心聚焦在电动低排放的动力系统,以及以导航和转向控制为核心要素的无人驾驶汽车技术。而同时兼具新能源与智能化,更是未来汽车产业发展核心
TrendForce解析2020年十大科技趋势 (2020.01.09)
集邦科技(TrendForce)旗下的垂直领域研究单位众多,包含DRAM、显示、绿能与LED等,横跨了多项台湾主流的科技产业。对於2020年,他们的动见观瞻极具指标性。
亚旭电脑:感受5G超大低魅力 从智慧交通开始 (2020.01.08)
美国消费性电子展(CES)即将登场,亚旭电脑强攻5G智慧交通与新一代网路通讯革新。亚旭今年将以「Build your own Enterprise Solution」为主题,展示5G车联网生态系、WiFi 6创新服务、智慧家庭等多项全新解决方案与物联网重点应用
汽车产业结构变革 电动化与自动化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽车整体销售呈现小幅度的下滑。然而着节能减碳使得全球电动乘用车的销售量稳定上升。电动车辆已成为车厂对应未来国际标准的策略路线。
工研院携手车王电 2年内催生10部自驾巴士 (2019.12.27)
工研院与车王电子(Mobiletron),今日举行签约仪式,双方将携手合作发展台湾的自驾巴士技术,同时也将携手台湾车电的供应链业者,落实自驾车的自研自制,并期??能把成果外销至全球市场

  十大热门新闻
1 展??2020年汽车产业趋势 电动化、新竞争者、资讯共享与科技为4大驱动要素
2 2020年汽车产业 新能源与自驾车将双头并进
3 Mentor推出Tessent Safety生态系统 满足自驾车IC测试要求
4 国研院与台湾汽机车研发暨策略联盟签署MOU 推动台南自驾车产业发展
5 工研院携手车王电 2年内催生10部自驾巴士
6 北市推公车专用道自驾巴士於5月上路测试,9月开放试乘
7 国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
8 迈向自驾Level 3 3D-LiDAR即将问世
9 Tesla辅助驾驶误判肇事 显示自驾车还不具备自主性
10 PIDA:以色列研究人员找出自驾车系统辨识盲点

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw