账号:
密码:
CTIMES / St
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
加速IoT和智慧工业创新 ST推出Linux发行版微处理器 (2019.10.14)
意法半导体(ST)以多年积累之Arm Cortex研发经验扩大STM32 MCU的功能,使此市场领先的微控制器产品组合可以覆盖处理性能和资源要求更高且需要大型开源软体的应用领域。新推出之STM32MP1多核微处理器系列具备运算和图形处理的能力
让节能灯具迎向未来 意法半导体推出低失真高压LED驱动器 (2019.09.27)
意法半导体推出新款HVLED007 AC/DC LED驱动器,其采用失真抑制输入电流整形(Input-Current Shaping,ICS)电路,使节能型固态灯具符合日益严格的照明规定。 HVLED007是一个峰值电流模式PFC控制器
意法半导体推出首款8脚位STM32微控制器 适用於简单应用 (2019.09.24)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)8脚位STM32微控制器(MCU)现已上市,高功率密度、经济型的封装让简单的嵌入式开发专案也能享有32位元MCU的性能和弹性
ST提供先进SiC功率电子元件 协助雷诺/日产/三菱联盟研发下一代电动汽车快充技术 (2019.09.16)
意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)被雷诺━日产━三菱联盟指定为高效能碳化矽(SiC)技术合作夥伴,为即将推出之新一代电动汽车的先进车载充电器(On-Board Charger,OBC)提供功率电子元件
意法半导体新探索套件和韧体 加速STM32G4数位电源和马达控制专案研发 (2019.09.12)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)扩大对STM32G4微控制器的开发支援,推出数位电源和马达控制两个版本的探索套件,并在最新的STM32CubeG4套装软体(v 1.1.0)中增加新的韧体范例,帮助开发者进一步了解竞赛级无人机、专业级无人机和小型电动车等应用的数位电源和马达控制技术
工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级 (2019.09.04)
感测器是工厂自动化关键元件,更是实现工业4.0的重要关键。工业用感测器必须要能满足智能工厂各不同环节的感测应用。常见者包括运动、环境和振动感测器等。
意法半导体构建STM32Trust生态系统 整合网路保护资源 (2019.08.29)
全球半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出STM32Trust,协助设计人员利用业界最隹典范,为新的物联网设备构建强大的网路安全保护系统。 STM32Trust整合知识、设计工具和意法半导体独创的即用型软体
意法半导体推出数位功率因数控制器 (2019.08.23)
意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出STNRGPF12,是双通道交错式升压PFC控制器,兼具优势包括数位电源的设计灵活性和类比演算法的快速回应。控制器设定和优化过程非常简单,只需使用意法半导体的eDesignSuite软体就可以轻松完成
意法半导体推出1050V MOSFET VIPer转换器 击穿电压最高 (2019.08.22)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出新款VIPer26K高压功率转换器,其整合一个1050V耐压N-Channel功率MOSFET,使离线电源兼具宽压输入与设计简单之优势。 VIPer26K MOSFET具有极高的额定电压,无需传统垂直堆叠FET和相关被动元件,即可带来类似的电压处理能力,并可采用尺寸更小的外部缓冲元件
物联网简介 (2019.08.21)
根据Stastita的研究报告,到2025年物联网设备的总量预计将超过750亿台,本文重点在於探讨通讯连网技术和连网设备,特别聚焦在个人化的穿戴式装置。
意法半导体推出双介面安全微控制器 (2019.08.21)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出的ST31P450双介面安全微控制器采用最新的40nm快闪记忆体,以及强化的RF射频技术,为银行卡、身份证、交通卡、付费电视等非接触式智慧卡带来优异的连接稳健性和读写性能
意法半导体推出STLINK-V3MINI除错探针 加速STM32应用开发 (2019.08.20)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics)新款除错探针STLINK-V3MINI兼具STLINK-V3SET强化功能和独立模组的简便性,可加速韧体烧录速度,同时提升介面的易用性,而且价格更实惠
ST和艾睿电子携手推出符合小型引擎排放新规的电子燃油喷射叁考设计 (2019.08.15)
为协助车商满足即将实施的单双缸汽油引擎发动排放法规,意法半导体(STMicroelectronics)和艾睿电子携手推出一个功能完整的电子燃油喷射(Electronic Fuel-Injection,EFI)系统电子控制单元(Electronic Control Unit,ECU)叁考设计方案
工业机器人提升感测效能与价值 有赖与半导体业者深度整合 (2019.08.13)
当2011年工业4.0概念问世以来,让台湾制造业者深感??虑的,不外??设备将因此成本大增,以及市场上仍缺乏工规等级感测器,而积极寻求与台湾半导体产业结盟,直到近年来始吸引国际大厂关注
意法半导体2019年Q2 营收增加4.7% Q3预测净营收成长约15.3% (2019.07.29)
意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)第二季净营收达21.7亿美元,毛利率为38.2%,而营业利润率达9.0%,净利润则达1.6亿美元,稀释每股盈馀为0.18美元。 「第二季营收恢复季成长,符合预期
意法半导体推广MadeForSTM32品质标章 加强STM32 MCU生态系统 (2019.07.25)
意法半导体将推出MadeForSTM32品质标章,以进一步提升STM32微控制器产品家族的市场号召力。通过审核後,ST开发生态系统合作夥伴的产品可获得此一标章。 微控制器是各种智慧产品的微型「大脑」
ST:工业感测器分工专业化 将每个细节做到最好 (2019.07.19)
一般来说,工业用的工规感测器与消费等级的商规感测器需求就不相同。除了工业规格需要能适应更宽的工作温度之外,更重要的则是在於感测器的稳定度,以及供货的持久度
意法半导体推出新一代宽电压DCDC开关稳压器 性能稳定电压输出灵活 (2019.07.19)
意法半导体(STMicroelectronics)推出新款A7987车用DC/DC开关型稳压器,其支援宽范围的输入电压,适用於卡车和大型客车。输出电压可调整,灵活多用,性能稳定,可为资讯娱乐和远端资讯服务等汽车应用,提供多种电压来源
意法半导体的NFC通用晶片采用新NFC读写器性能标准 (2019.07.12)
意法半导体(STMicroelectronics)推出的ST25R3916 NFC通用晶片包含创新功能,可简化终端支付设计,降低卡片、手机和穿戴式装置在符合新EMVCo 3.0非接触式相互操作规范的难度
意法半导体2019年股东大会核准全部提案 (2019.07.12)
意法半导体(STMicroelectronics)宣布,日前於荷兰阿姆斯特丹所召开的年度股东大会(AGM)核准了全部提案。 股东核准之提案如下: · 按照国际会计报导准则(International Financial Reporting Standard,IFRS)制订之截至2018年12月31日的年度法定财务会计报告;2018年度法定财务会计报告已於2019年3月27日送交荷兰金融市场管理局(AFM)备案

  十大热门新闻
1 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
2 意法半导体公布2018年第四季及全年财报
3 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
4 ST:双核心架构MCU更有助简化复杂应用开发时程
5 意法半导体和Autron共创联合开发实验室
6 ST:开发丰富类比功能之微控制器势不可挡
7 智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况
8 亚勋科技携手意法半导体 加速V2X和安全远端通讯应用的上市
9 意法半导体公布2018年第三季财报
10 ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw