账号:
密码:
CTIMES / St
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
ST推出50MHz运算放大器 提升高速讯号调理性能 (2021.01.15)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布推出新TSV792的5V双通道运算放大器(op amp),其具有50MHz增益频宽和低输入偏移电压,仅为6.5nV/??Hz极低的输入电压杂讯
ST携手施耐德开发节能方案 实现碳中和目标 (2021.01.14)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布与施耐德电气成为策略合作夥伴,以在2027年实现碳中和的目标。施耐德电气是能源管理数位化和自动化数位转型的领导厂商,将支援意法半导体推动减少全球环境影响计画的下一阶段工作
ST推出VIPerPlus系列最新离线转换器 高度整合高功率配置型元件 (2021.01.13)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)推出VIPer31高功率配置型高压转换器IC,是VIPerPlus系列的最新产品,可提供高靠性之稳健的功率转换器,符合节能生态设计规范,同时还能节省物料清单(BoM)成本
Octonion推出STM32 MCU的AI工业状态监测扩充套装软体 (2021.01.12)
工业设备诊断边缘AI的深度技术软体公司Octonion推出一个STM32Cube扩充套装软体。该套装软体是针对意法半导体(STMicroelectronics;ST)工业级STM32L4+微控制器开发板经优化的状态监测解决方案
测距精准不用愁 飞行时间感测器持续进化 (2021.01.11)
飞行时间感测器透过雷射模组发射光子测量距离,是非常有效率的测距方案。 测距结果准确,不受被测物体的颜色、大小或反射率而影响,测距准确率相同。
无远弗届的ToF 飞时测距应用一眼看透透 (2021.01.07)
ToF的应用情境从消费性电子产品开始,一路可以延伸到工业层级的应用。而近期全球的防疫如火如荼,也使得ToF成为维持社交距离的关键技术。只要是需要精密测距的应用,ToF技术都可以发挥所长
推动智慧连网装置开发 STM32Cube完全支援Azure RTOS (2021.01.05)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布与微软签署开发合作协定,促进智慧家电控制器和物联网装置(IoT)开发。 使用STM32微控制器(MCU)的研发人员现在可以利用Microsoft Azure RTOS提供之即用型服务管理应用程式
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.31)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
意法半导体STM32CubeIDE新增FreeRTOS执行绪感知除错功能 (2020.12.30)
现今的嵌入式系统整合了网路安全、无线连线、图形化使用者介面和多工模式等先进功能,但也因此变得日益复杂,高效RTOS则能帮助开发人员解决这些复杂问题。半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)STM32CubeIDE开发环境新增对FreeRTOS执行绪感知除错的支援,让使用者能够更快速轻松地完成专案开发任务
ST加入超宽频联盟 支援UWB创新和推广 (2020.12.29)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)加入超宽频联盟(Ultra Wide Band Alliance;UWBA),成为推广级会员,并加入理事会。 该联盟旨在宣导、建立有利於超宽频技术创新和发展的监管环境,包括极力争取在欧美产业法规修订案中增加对超宽频有利之规定
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.28)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.28)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
ST推出LoRa相容的多种调变SoC系列 支援多元化大众市场 (2020.12.28)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布扩大其STM32WL远距离SubGHz无线系统晶片(SoC)产品系列,推出为了多元化大众市场应用的新产品,提供灵活配置和封装选择
实践企业永续发展 ST列为CDP气候变化A级名单 (2020.12.25)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)在实践企业永续发展原则领先业界,获得全球非盈利环保评级组织CDP(Carbon Disclosure Project)的高度认可,在其最具权威的因应气候变化A级名单(A List)上夺得一席
ST推出亚马逊认证叁考设计 简化Alexa内建装置开发 (2020.12.24)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)推出亚马逊认证智慧连网装置叁考设计套件。利用AWS IoT Core平台Alexa语音服务(Alexa Voice Service;AVS)的整合功能,新设计套件让开发者能在简易微控制器(MCU)上研发内建Alexa之产品
ST推出64区ToF解决方案 造福更广泛市场应用领域 (2020.12.23)
在ToF的市场上,有包含了dToF和iToF等两种技术。dToF和iToF市场应用不一样,对大众市场来讲,dToF这种产品使用起来比较简单便利,因为它的尺寸比较小,对於产品供应商来说,能够提供的型号也比较多
无电池资产追踪模组的监控系统开发设计 (2020.12.23)
本文叙述一个无电池BLE资产追踪标签的速度和读写器数量之间的数学关系,提供一个能够计算资产识别和测速所需读写器数量的设计策略和优化模型,
目标2027年实现碳中和 意法半导体计画100%采用可再生能源 (2020.12.18)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布至2027年实现碳中和目标,有??成为最早达到此一目标的全球半导体公司。意法半导体的碳中和全面规划包括两个具体目标:遵守COP21巴黎协定之到2025年暖化上升幅度控制在1.5
ST:ToF技术是高效率的测距解决方案 (2020.12.09)
ST是最早研发飞行时间感测器的厂商。截止今天,产品已经发展到第4代,与ST合作的OEM厂商已有50多家。此外,ST还拥有42,000多款开发套件在客户和市面上流通。最重要的是,去年底,ST的ToF出货量已超过10亿颗
首间压电式MEMS技术实验室 ST携手A*STAR和ULVAC促进制程创新 (2020.12.08)
意法半导体(STMicroelectronics;ST)宣布与新加坡A*STAR IME研究所,以及日本制造工具供应商ULVAC合作,在意法半导体新加坡晶圆厂内联合打造一条以压电式MEMS技术为重点研究方向的8寸(200mm)晶圆研发生产线

  十大热门新闻
1 ST感测技术多样化 最大优化三星旗舰Galaxy Note20 Ultra影像性能
2 意法半导体分享2020年值得期待的新趋势
3 ST:ToF技术是高效率的测距解决方案
4 ST:2020Q1净营收较去年同期增7.5% 影像产品涨幅居前
5 ST:辅助驾驶真正改变汽车产业游戏规则
6 ST收购氮化??创新企业Exagan多数股权 扩大高频大功率开发计画
7 意法半导体与台积公司合作加速市场采用氮化??产品
8 ST公布2020股东大会股息分配修订决议与相关日期
9 ST最新飞行时间感测器 供工业和个人电子装置多目标测距功能
10 意法半导体公布2020永续发展报告 2019购电总量26%为绿电

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw