账号:
密码:
CTIMES / 计算机科技
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.11.13)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务
Edge Server━边缘运算伺服器发展趋势 (2019.11.11)
本文汇整边缘运算伺服器的功能范畴、布局业者与其产品,区分为五项边缘运算伺服器发展趋势,并说明趋势如何影响整体产业生态系的发展走向。
产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链 (2019.11.06)
为促进学界研发成果产业化与形成新创事业,科技部串联「运用法人链结产学合作计画」、「科学园区生医创新聚落整合推动计画」、「新型态产学研链结计画(价创计画)」三大计画,今(6)日展示法人链结产学合作成果,共计近50件透过法人加值的产学合作成功案例
以区块链实现分散型社会与应用 (2019.11.04)
许多人对区块链技术带来典范的转移的分散型社会的转变感兴趣。在这里除了讨论作为虚拟货币基础技术的区块链概念外,也将介绍实例和当前的技术问题。
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
2100万枚比特币之外的区块链契机 (2019.10.31)
在区块链的认证机制中,资产或资讯不需经过第三方见证或交易当事人的实体证明,就能完成资料认证,因而成为全球各大企业和各国发展蓝图中的关键因子。
电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用 (2019.10.14)
现今随着科技产业跨界、跨领域的多元技术整合的趋势,各家厂商如何因应市场动态掌握商机跃起已成为重要议题。2019年台北国际电子产业科技展、台湾国际人工智慧暨
工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会 (2019.09.26)
由工业局主办,跨七大部会合作,落实总统政策,举办「台湾创新技术博览会」,今(26)日在世贸一馆登场,让世界看见台湾能量!在吴政忠政委支持下,经济部工业局统筹并聚焦5+2产业创新技术
跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量 (2019.09.26)
根据世界经济论坛(WEF)於2018年发布的「全球竞争力排行」,台湾在「创新技术能力」项目排名世界第4名,台湾创新技术发明能力获得全球肯定,以及政府推动「5+2产业创新计画」的努力成效
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.08.30)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务
保险金融与AI智慧健康区块链黑客松跨域实战 (2019.08.04)
随着智慧医疗的趋势兴起,连带的也让医疗与保险产业逐渐形成新的商业模式,而「专业人才」是整体趋势进展的推动力。因应健康医疗与金融保险科技业者对人工智慧(AI)人才培育之需求
社会课题最囹100关注 全方位系统解析 (2019.07.31)
现今全球各国的经济与社会环境大幅变迁,相对的,国家发展遭遇到多重挑战,社会课题的深度与广度已经超越以往。为了能更全面地了解民众关注的社会课题范围,提供前瞻性政策更客观的叁考国家实验研究院科技政策研究与资讯中心(简称国研院科政中心)广泛地搜整民众可能关心的社会课题并进行内容分析
工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化 (2019.07.25)
2019亚洲生技大展在今(7/25)於南港展览馆一馆登场,工研院以个人化精准医疗模式、居家医疗解决方案与保健生技三大领域为主轴,同时展示16项创新科技,展现精准医疗落地化成果,彰显为居家照护与定点检测服务加值化的成效
产业链整合加乘科技趋势添翼 台湾国际医疗展及医材展抢商机 (2019.06.27)
现今「智慧医疗」已成为众所瞩目的重要议题之一,而在人工智慧、物联网和5G等技术不断精进之下,台湾的医疗产业在全球市场中如何脱颖而出?如何因应趋势随需应变? 2019年台湾国际医疗暨健康照护展及台湾国际医材制造及零组件展於6月27~30日在世贸一馆联合展出
全面保障硬体安全 (2019.06.24)
现今的数位系统面临着前所未有的危险。设计人员如何解决骇客的威胁,保护他们的系统呢?答案就是使用硬体可信任根和信任链技术实现全面、高弹性、可靠的安全系统
低价刺激消费需求 SSD强势跃居主流 (2019.06.10)
2019年似??是购买SSD的绝隹时机,市场开始转向QLC NAND,而采用96层的3D NAND架构也可有效提高密度,并降低成本。接下来容量更高的消费型SSD将变得更为普遍。
SSD市场前景艳阳高照 (2019.06.05)
受到SSD价格逼近传统硬碟,特别是在资料中心领域,大量的SSD取代传统硬碟效应正在快速发酵,导致传统硬碟前景蒙尘,相关供应链处境堪??。
[COMPUTEX]成大医院携手隹世达打造智慧急诊现场管理系统 (2019.05.28)
国立成功大学医学院附属医院与隹世达科技共同宣布,完成智慧医疗合作阶段性成果。智慧急诊现场管理系统可协助加速急诊作业流程及改善病人的就医感受,首创以人体图像方式呈现的电子纸床头卡导入智慧加护病房(ICU)等,均已在成大医院通过第一阶段测试,并在台北国际电脑展(COMPUTEX)展出
AI vs.医学影像辨识 南台湾精准医疗时代掀序幕 (2019.05.25)
,邀请南部医学及人工智慧领域相关机构及专家学者与会,以影像辨识技术与医学的结合作为探讨主题,吸引逾百人叁与。 国研院辖下人工智慧产学研联盟受南科管理局委托
家庭小帮手:新创公司的机器人可以收拾凌乱的房子 (2019.05.24)
Preferred Networks在GPU技术大会上介绍该公司的家用打扫机器人。

  十大热门新闻
1 宜鼎 AIoT 上海研讨会
2 Olympus在日本销售AI辅助诊断癌症系统
3 CES 2019技嘉推出创新解决方案 决胜智慧世代关键技术
4 工研院CES 2019直击要点:5G商用化、AI应用、沉浸式体验升级
5 微软携手台湾AI实验室共同发表AI基因分析平台
6 NVIDIA 推出DRIVE Software 8.0版 造就环境感知与AR功能
7 2019台北电玩展 技嘉AORUS提供电竞体验
8 技嘉AORUS前进WirForce 2018电竞嘉年华
9 AIoT推动健康医疗新态势
10 2019鼎新高峰年会-企业数位化转型论坛圆满闭幕

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw