账号:
密码:
CTIMES / 自动化软件设计业
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
飞机之电力电子即时模拟与测试 (2018.01.12)
因应现今的飞机驱动电气系统的各项要求,藉由模型化基础设计,可以在开发的早期阶段执行即时的马达驱动硬体与控制软体的可靠度测试。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.21)
智慧化成为制造业的重要趋势,A在未来的制造系统中,AI将与工业物联网整合,扮演重要角色。
DELL:2018年迈向人机合作新时代趋势 (2017.12.19)
戴尔科技集团分享2018年人工智慧(AI)、扩增实境(AR)、物联网、云端运算等科技将如何协助企业、甚至一般人的日常生活进行数位转型。
落实数位制造 Digital Twin让虚实同步 (2017.12.18)
Digital Twin数字化双生(Digital Twin)是事物或系统的多元软件模型,它依赖於传感器数据来理解其处境,响应变化,改进操作和增加价值。
AI因数据而燃 行业因AI而变 (2017.12.18)
现今的我们并非处於一个人工智慧的神奇大爆炸时代。我们可能还要再花上百年时间,才能把这座高楼建起来。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.13)
@內文:AI是IT产业近年来聚焦度最高的议题,受瞩目原因不仅在於各类创意与想像堆积出来的话题性,更在於过去几年物联网、工业4.0等概念的酝酿与开始落实,让AI可与这些系统链接
达梭助制造业迈向体验经济时代 (2017.12.01)
达梭系统日前发表随之从现实、虚拟到虚拟+现实整合各阶段的3DEXPERIENCE Twin平台,并引进AR、AI等工具,加速制造业从数位迈入体验经济时代。
厘清需求逐步落实 打造台湾工业4.0 (2017.11.28)
西门子近年来不断强化其制造系统与行销布局,新任的台湾西门子软体工业总经理Tino Hildebrand指出,台湾厂商在导入相关智慧制造架构时,必须先行厘清本身需求,方能逐步落实工业4.0愿景
洛克威尔投资应用於工业自动化AI (2017.11.07)
洛克威尔自动化(Rockwell Automation)公司宣布投资矽谷创新基金和共同创造团队The Hive,以进入由专注於将人工智慧(AI)应用於工业自动化的创新者和科技初创企业组成的生态系统
物联网的「无人驾驶」安全之道 (2017.10.23)
相关资料显示,2025年全球联网汽车数量将达到2.2亿,这将使联网汽车的安全面临极大挑战,自驾车的安全问题更是备受考验。
新一代3D网格技术大幅缩短模拟前处理时间 (2017.10.19)
在分析流道时,常会用1D线架构及简化的数值假设,求得熔胶在模腔中由流道末端进入产品时的流速、压力等数值,作为模拟塑件充填的入囗条件。
-IIOT成功两大指标 慎选SI、设定KPI IIoT (2017.10.13)
工业4.0掀起了智慧制造浪潮,传统的制造系统已无法因应新世代系统需求,就目前发展来看,工业物联网将会是未来智慧制造的主架构,PTC业务发展协理王宝厌指出,近年来消费者的胃囗瞬息万变
达梭系统收购Exa公司 (2017.10.06)
在3DEXPERIENCE平台透过新一代流体力学功能强化模拟产品组合。 达梭系统(Dassault Systemes)与全球产品工程模拟软体新创公司Exa(Exa Corporation)日前宣布,已经签署明确的合并协定,由达梭系统收购位於美国麻萨诸塞州柏林顿(Burlington)的Exa公司
PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍 (2017.10.06)
PTC公司近日宣布,旗下产品生命周期管理(PLM)的软体即服务(SaaS)解决方案,在过去四个季度中,订单增长了一倍之多。此项增长不仅让PTC新推出的订阅模式更为增色,也和全球专注研究PLM市场的独立策略管理顾问与研究机构CIMdata近日针对云端 PLM研究所得之结论相符合
看数位化平台整合智动设备与元件(上) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(中) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(下) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
达梭系统与福耀集团签署策略合作备忘录 (2017.09.01)
达梭系统(Dassault Systemes)日前宣布,与中国汽车玻璃大厂福耀玻璃工业集团签署策略合作备忘录,达梭系统3DEXPERIECE平台将全面协助福耀集团新产品开发、知识工程应用、产品模拟体系建设、智慧制造、制造营运管理等,加速福耀实施智慧制造策略,为持续推动集团国际化的成果再创新高
全面掌握CAE工具设定热塑性射出成型制程 (2017.08.28)
在进行模流分析时,必须了解模拟叁数和实际射出设定之间的区别,并正确设定制程叁数。如此一来,在预测产品缺陷和分析废料原因时,才能够适当地解读模拟结果。
自行车大厂野宝科技以资通 ciMes 启动智能制造 (2017.08.15)
资通电脑与自行车大厂野宝科技签约,导入资通 ciMes(Computer Integrated Manufacturing Execution System;制造执行系统)。 享誉国际的自行车车架集团野宝科技因扩大营运发展需要

  十大热门新闻
1 放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU
2 德国莱因大中华区发布《工业机器人和网路安全白皮书》
3 丽台个人随身穿戴医疗装置检测服务正式上线
4 智能化制造时代来临 六大厂商剖析未来技术趋势
5 智能化制造时代来临 指标性厂商剖析七大未来趋势
6 美思科技卧床照护系统结合大数据与物联网
7 建立智慧制造生态供应链 达梭强化台湾中小企业竞争力
8 转型智慧制造进度 台厂仍以2.0半自动化居多
9 TIMTOS 2017--工研院打造智慧制造系统提升台湾制造竞争力
10 空污模拟大数据平台分析污染协助管控力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw