账号:
密码:
CTIMES / 自动化软件设计业
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
新版Moldex3D R16协助使用者加速实现创新塑胶产品 (2018.04.03)
新版Moldex3D塑胶工程类比软体协助企业缩短设计类比分析周期,更快将创新产品推向市场。
Digital Twin让设计更贴近真实面 (2018.03.27)
德国在2012年提出工业4.0概念後,各大制造设备供应商与各国政府纷纷跟进,提出类似的智慧制造概念政策,虽然各国政策内容不一,不过仍有其交集之处,现在的智慧制造概念
reVISION加速监控系统应用开发 (2018.02.08)
监控系统高度依赖嵌入式视觉系统所提供的功能,而运用相应的演算法和机器学习应用可通过高阶的业界标准架构来达成,进而缩短系统开发时程。
Google机器学习发掘天文探索应用新境界 (2018.02.06)
科技的突破不断改变我们的生活面向,人工智慧的潮流已逐渐为各领域技术开发创造许多新的可能性。Google持续探索机器学习如何运用至发掘天文探索的相关研究,并且有新进展
飞机之电力电子即时模拟与测试 (2018.01.12)
因应现今的飞机驱动电气系统的各项要求,藉由模型化基础设计,可以在开发的早期阶段执行即时的马达驱动硬体与控制软体的可靠度测试。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.21)
智慧化成为制造业的重要趋势,A在未来的制造系统中,AI将与工业物联网整合,扮演重要角色。
DELL:2018年迈向人机合作新时代趋势 (2017.12.19)
戴尔科技集团分享2018年人工智慧(AI)、扩增实境(AR)、物联网、云端运算等科技将如何协助企业、甚至一般人的日常生活进行数位转型。
落实数位制造 Digital Twin让虚实同步 (2017.12.18)
Digital Twin数字化双生(Digital Twin)是事物或系统的多元软件模型,它依赖於传感器数据来理解其处境,响应变化,改进操作和增加价值。
AI因数据而燃 行业因AI而变 (2017.12.18)
现今的我们并非处於一个人工智慧的神奇大爆炸时代。我们可能还要再花上百年时间,才能把这座高楼建起来。
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.13)
@內文:AI是IT产业近年来聚焦度最高的议题,受瞩目原因不仅在於各类创意与想像堆积出来的话题性,更在於过去几年物联网、工业4.0等概念的酝酿与开始落实,让AI可与这些系统链接
达梭助制造业迈向体验经济时代 (2017.12.01)
达梭系统日前发表随之从现实、虚拟到虚拟+现实整合各阶段的3DEXPERIENCE Twin平台,并引进AR、AI等工具,加速制造业从数位迈入体验经济时代。
厘清需求逐步落实 打造台湾工业4.0 (2017.11.28)
西门子近年来不断强化其制造系统与行销布局,新任的台湾西门子软体工业总经理Tino Hildebrand指出,台湾厂商在导入相关智慧制造架构时,必须先行厘清本身需求,方能逐步落实工业4.0愿景
洛克威尔投资应用於工业自动化AI (2017.11.07)
洛克威尔自动化(Rockwell Automation)公司宣布投资矽谷创新基金和共同创造团队The Hive,以进入由专注於将人工智慧(AI)应用於工业自动化的创新者和科技初创企业组成的生态系统
物联网的「无人驾驶」安全之道 (2017.10.23)
相关资料显示,2025年全球联网汽车数量将达到2.2亿,这将使联网汽车的安全面临极大挑战,自驾车的安全问题更是备受考验。
新一代3D网格技术大幅缩短模拟前处理时间 (2017.10.19)
在分析流道时,常会用1D线架构及简化的数值假设,求得熔胶在模腔中由流道末端进入产品时的流速、压力等数值,作为模拟塑件充填的入囗条件。
-IIOT成功两大指标 慎选SI、设定KPI IIoT (2017.10.13)
工业4.0掀起了智慧制造浪潮,传统的制造系统已无法因应新世代系统需求,就目前发展来看,工业物联网将会是未来智慧制造的主架构,PTC业务发展协理王宝厌指出,近年来消费者的胃囗瞬息万变
达梭系统收购Exa公司 (2017.10.06)
在3DEXPERIENCE平台透过新一代流体力学功能强化模拟产品组合。 达梭系统(Dassault Systemes)与全球产品工程模拟软体新创公司Exa(Exa Corporation)日前宣布,已经签署明确的合并协定,由达梭系统收购位於美国麻萨诸塞州柏林顿(Burlington)的Exa公司
PTC产品生命周期管理SaaS前四季订单翻倍 (2017.10.06)
PTC公司近日宣布,旗下产品生命周期管理(PLM)的软体即服务(SaaS)解决方案,在过去四个季度中,订单增长了一倍之多。此项增长不仅让PTC新推出的订阅模式更为增色,也和全球专注研究PLM市场的独立策略管理顾问与研究机构CIMdata近日针对云端 PLM研究所得之结论相符合
看数位化平台整合智动设备与元件(上) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(中) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求

  十大热门新闻
1 德国莱因大中华区发布《工业机器人和网路安全白皮书》
2 建立智慧制造生态供应链 达梭强化台湾中小企业竞争力
3 转型智慧制造进度 台厂仍以2.0半自动化居多
4 科盛科技捐赠中央大学50套模流分析软体
5 WannaCry勒索软体肆虐 企业宜采措施防范威胁
6 PTC将于2017 LiveWorx大会举行商业机器人技术论坛
7 工研院发表大尺寸金属3D列印 助台厂拼航太商机
8 Google机器学习发掘天文探索应用新境界
9 LiveWorx 2017展示产业解决方案创新应用
10 震旦通业展示3D拓朴优化模组 提供低成本数位制造解决方案

AD