账号:
密码:
CTIMES / Gan
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
Power Integration率先将GaN技术应用於电源功率元件 (2019.09.05)
Power Integrations推出全新的适用於智慧型照明应用的 LYTSwitch-6 安全绝缘 LED驱动 IC系列的高功率密度成员。使用 PowiGaN技术的新型 IC,采用简单灵活的返驰式架构,可提供高达 110 W 和 94% 的转换效率
PI抢先业界推出GaN技术InnoSwitch3 AC-DC转换晶片 (2019.08.29)
Power Integrations发表了InnoSwitch3系列??压/??流离线反激式开关电源IC的新成员。新的IC可在整个负载范围内提供95%的高效率,并且在密闭适配器内不使用散热片的情况下,可提供100 W的功率输出
台湾宽能隙技术专家 瀚薪科技聚焦SiC与GaN元件开发 (2019.07.15)
从工研院分拆出来的瀚薪科技设立於台湾新竹,是聚焦宽能隙(wide band-gap)材料基础的高功率半导体设计公司。
新世代的电力电子 将让电动车更便宜、更有效率 (2019.03.11)
:欧盟的HiPERFORM将推出宽能隙的电力电子,并运用在下世代的电动车之中。
英飞凌在台发表氮化??功率元件新品 抢占GaN市场龙头 (2018.12.04)
英飞凌(Infineon)今日在台北举行氮化??(GaN)方案CoolGaN新品发表会,宣布推出新一代GoolGaN 600 V增强型HEMT方案,以及专为其氮化??晶片所设计的驱动IC EiceDRIVER产品,能为电源产品带来更隹的电源效率与功率密度,同时也能缩小装置的体积,并进一步降低整体的设计成本
英飞凌氮化?? (GaN) 解决方案进入量产 (2018.11.16)
英飞凌科技股份有限公司携氮化??(GaN)解决方案CoolGaN? 600 V增强型HEMT和 氮化??驱动IC EiceDRIVER?,精彩亮相2018年德国慕尼黑电子展。 英飞凌展示了其产品优势:它们具备更高功率密度,可实现更加小巧、轻盈的设计,从而降低系统总成本和营运成本,减少资本支出
兼具高效能与可靠性 英飞凌打造新一代SiC元件 (2018.10.04)
随着能源议题逐渐被重视,碳化矽绝对是能源产业的明日之星。英飞凌专注於发展碳化矽沟槽式架构,兼顾可靠性与高效能,并不断精进产能与良率,让碳化矽功率元件可以进一步普及
英飞凌CoolGaN系列开创电源管理新视野 (2018.06.21)
氮化??(GaN)具备多项重要优势,例如高功率密度、同级最隹效率及降低系统成本等等。英飞凌科技股份有限公司宣布将於 2018年年底开始量产CoolGaN产品,目前已於市场提供具备高可靠度的GaN解决方案的工程样品
GaN Systems与ROHM联手致力推动GaN功率元件的普及 (2018.06.05)
为促进功率电子市场的创新与发展,GaN(氮化??)功率元件厂商GaN Systems Inc.(GaN Systems)和功率半导体厂商ROHM将针对GaN功率元件事业携手展开合作。 双方此次合作将充分发挥GaN Systems在GaN功率电晶体业界顶级的性能优势,以及ROHM在GaN功率元件相关技术与丰富的电子元件设计/制造能力
先进材料是电动车快速崛起之关键 (2018.04.10)
汽车制造商将面临巨大的压力,需要竭尽全力实现更高的燃油经济性。从长远来看,将需要采纳电动车(EV)和混合动力车(HEV)以便能够实现这些目标。
贸泽电子供货Analog Devices HMC8205 GaN功率放大器 (2018.03.06)
半导体与电子元件、新产品引进 (NPI) 代理商贸泽电子即日起开始供应Analog Devices的HMC8205氮化?? (GaN) 功率放大器。此高整合度的宽频MMIC射频(RF)放大器涵盖300 MHz至6 GHz频谱,能支援脉冲或连续波(CW)的无线基础架构、雷达、公共行动无线电以及通用型放大测试设备等应用的系统设计人员带来高效益
德州仪器拓展其GaN电源产品组合 推出业界最小、最快的GaN驱动器 (2018.03.06)
德州仪器(TI)近日宣布推出两款新型高速氮化??(GaN)场效应电晶体(FET)驱动器,进一步拓展其领先业界的GaN电源产品组合,此两款GaN驱动器可在光达(LIDAR)以及5G射频(RF)封包追踪等速度关键应用中实现更高效率、更高性能的设计
纳微GaNFast实现世界上最薄的旅行电源转换器 (2018.03.06)
纳微(Navitas)宣布GaNFast功率IC用於实现前所未有14mm超薄外形的通用型45W电源转换器Mu One。这个适用於世界各地的超薄电源转换器可轻松放置於囗袋,其中结合了GaN功率IC技术与新型USB-PD电源输送协定和先进的Type C连接器,可以为笔记型电脑充电,或者为任何智慧手机快速充电
宜普於CES 2018展示 GaN大面积无线电源及高解析雷射雷达 (2017.12.16)
EPC公司将於2018年1月9日至12日在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES 2018)展示eGaN技术如何实现两种改变业界游戏规则的消费电子应用 --分别是无线充电及自动驾驶汽车的雷射雷达应用
Navitas 以GaN功率IC实现微小化电源转换器 (2017.09.21)
纳微(Navitas)半导体宣布推出世界上最小的65W USB-PD(Type-C)电源转换器叁考设计,以跟上过去十年来笔记型电脑在更小尺寸和更轻重量两方面的显着改变。这高频及高效的AllGaN功率IC,可缩小变压器、滤波器和散热器的尺寸、减轻重量和降低成本
前瞻性技术:加速GaN技术应用 (2017.04.26)
GaN将在功率密集的应用中大展身手,它能够在保持或提升效率的同时,使电源装置变得更小巧。
英飞凌闸极驱动 IC 1EDN提供低功耗和高稳定度 (2016.11.09)
【德国慕尼黑讯】英飞凌科技(Infineon)推出 1EDN EiceDRIVER 系列产品。该款 1 通道的低侧闸极驱动 IC 适用于驱动 MOSFET、IGBT 以及 GaN 等功率装置。其脚位输出与封装方式完全相容于业界标准,便于直接在现有设计中作替换
Dialog加入功率元件市场战局 GaN应用成长可期 (2016.08.26)
随着去年Dialog取得了国内敦宏科技40%的股份后,国际Fabless业者Dialog于今日又有重要动作。此次的重大发布是与晶圆代工龙头台积电(TSMC)在GaN(氮化镓)元件的合作。 透过台积电以六吋晶圆厂的技术
充电转接器更高效率/小体积 Dialog推GaN功率IC (2016.08.25)
随着智慧型手机、平板电脑中的应用程式推陈出新,消费者越来越依赖行动装置中的社交软体,另一方面,前阵子手机游戏Pokemon Go(宝可梦Go)在台正式上线,这些应用程式对于功耗的需求相当强烈,消费者无不希望电源补给速度可更加提升
[专栏]GaN、SiC功率元件带来更轻巧的世界 (2016.08.10)
众人皆知,由于半导体制程的不断精进,数位逻辑晶片的电晶体密度不断增高,运算力不断增强,使运算的取得愈来愈便宜,也愈来愈轻便,运算力便宜的代表是微电脑、个人电脑,而轻便的成功代表则是笔电、智慧型手机、平板

  十大热门新闻
1 英飞凌在台发表氮化??功率元件新品 抢占GaN市场龙头
2 PI抢先业界推出GaN技术InnoSwitch3 AC-DC转换晶片
3 英飞凌氮化?? (GaN) 解决方案进入量产
4 Power Integration率先将GaN技术应用於电源功率元件

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw