账号:
密码:
CTIMES / 工研院
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
工研院47周年院厌 创新科技受肯定 (2020.07.03)
工研院於今(3)日举办47周年院厌,??总统赖清德以及经济部部长王美花纷纷肯定工研院是国家最重要的资产,带领产业在不同阶段突破与发展。赖清德感谢工研院在董事长李世光和院长刘文雄的带领下,有许多创新技术的研发与产业化推动,是台湾整体社会生活水平与福祉大跃进的关键
吴诚文任工研院南分院执行长 推动南台湾科技转型 (2020.07.02)
工研院日前宣布,代协理吴诚文博士升任工研院协理,并兼任工研院南分院执行长,将借重其在晶片半导体与AI运算领域上的前瞻洞察力与专业能力,以及其近年致力产学研合作的能量,协助工研院推动南台湾的产业科技加值与创新产业布局,带动产业转型,提升区域力量
结合大甲妈祖??境 工研院与业界推动5G创新应用 (2020.06.24)
工研院与三立集团、中华电信、台湾夏普等,一起推动「三立5G GO影视大跃进」计画,将於6月24-28日在台北大甲妈祖??境体验馆,以5G技术重现世界三大宗教盛事之一的「大甲妈祖??境」的现场实境
为AC LED开拓明路 台湾首度制定国际标准 (2020.06.19)
为了加速交流电发光二极体(AC LED)照明技术导入照明市场应用,工研院与台湾照明委员会(CIE-Taiwan)今(19日)举办「CIE-Taiwan 2020年会暨执委会」,发布首份由台湾主导叁与制定国际照明标准
和成、工业局与工研院携手 打造AI人工智慧研磨抛光机器人 (2020.06.17)
放眼现今为了满足智动化、降低人力依赖、快速更改与客制化等需求,已成制造业发展新趋势。在经济部工业局AI加值智慧制造产业推广计画支持下,工研院与卫浴大厂和成欣业公司(HCG)合作,今(16)日发表首条AI人工智慧虚实整合系统(Cyber Physical System, CPS)研磨抛光机器人技术与产线
工研院携手博唼生医研发有成 打造「膝」??更乐活 (2020.06.16)
根据卫福部统计,台湾退化关节炎盛行率达15%,相当於每6.5个人中就有1人有膝关节退化问题,不论是全球高龄化或运动伤害所造成的膝盖损伤,都将带动全球骨科医疗器材市场持续成长
工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局 (2020.06.05)
新冠肺炎疫情改变生活习惯,带动远距办公、线上教学、网路购物与娱乐的成长动能,人们对5G的需求更迫切,疫情将加速5G布局高速展开。在行动社会下,智慧手机、笔电、穿戴式装置日趋轻薄短小,轻薄化3C产品需塞入更多天线和电子零组件,才能满足5G世代下消费电子「高速率」、「多功能」的需求
工研院打造正压式检疫亭 防疫金钟罩守护医护人员 (2020.06.03)
自新冠状病毒疫情爆发以来,全球确诊病例数迄今已逾630万,为了协助防堵疫情,工研院发表正压式检疫亭,守护第一线医护人员,正压式检疫亭是工研院与台大医院新竹生医园区分院、新竹马偕医院的合作成果,具有安全设计、采检量高、节能舒适、独立洁净、组装迅速等五大特色,更能贴近医护人员的需求
新冠疫情+美中冲突 台湾供应链布局要有新思维 (2020.05.25)
新冠肺炎(COVID-19)几??让世界各国的经济陷入停滞,仅有少数的国家(台湾是其中一个)可以正常的运作。然而眼前急速升温的美中对抗,则是让脆弱的产业营运雪上加霜
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形 (2020.05.08)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆发至今全球确诊病例数已逾366万,逾25万例死亡(截至5/7数据)。面对全球确诊病例持续攀升,呼吸器数量供不应求,有监於国外呼吸器需求数量较以往提高至5-10倍
CNC数控国家队先行 贯通云端产服生态系 (2020.05.06)
国产控制器藉着横跨两岸的广大场域试炼,再逐步回??台湾厚植根基,走出不同成长之路,也在这波疫情中协助囗罩机组装机电系统。
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
工研院智慧关怀居家管理系统建构智慧防疫网 (2020.04.22)
当新冠肺炎(COVID-19)疫情持续冲击全球,为了阻绝疫情扩大,现阶段最重要的是如何阻断病毒传播链,也是各国必须面对疫情控制的基本防线。现今居家检疫者约在万人左右
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 (2020.04.15)
高精准1小时快筛 核酸分子检测系统守防疫战线 科技防疫又添新生力军!随着新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球已经超过197万人确诊,死亡突破12万例,为提前检测发现疾病带原者以分流阻断传染途径、有效的控制疫情
健康材料科技勇夺爱迪生金牌 工研院无甲??环保接着剂进军国际 (2020.04.09)
台湾科技在国际奖项竞逐中传回捷报!在经济部技术处科技专案支持下,工研院今(9)日再以「无甲??环保接着剂」勇夺创新界奥斯卡奖美誉的爱迪生奖「金牌奖」(Edison Awards),在材料科学与工程类技术领先美国陶氏化学
工研院热影像体温异常侦测技术 AI加值锁定人脸进行额温侦测 (2020.04.09)
新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情延烧,个人体温的量测成为非常重要的筛检工作!工研院化科技力为防疫力,於今(9)日首度以线上记者会的方式发表「热影像体温异常侦测技术」
抗癌新星!工研院仿生多突状磁珠制备技术勇夺爱迪生奖 (2020.03.19)
工研院精准医疗技术再受国际肯定!在经济部技术处科技专案支持下,工研院开发治疗癌症的「仿生多突状磁珠制备技术(iKNOBEADS)」,继2019年获得全球百大科技创新奖後,今(19)日更勇夺「创新界奥斯卡奖」美誉的爱迪生奖铜牌奖(Edison Awards),与3M、陶氏化学、IBM等国际知名机构同获此一殊荣
桃园推动市内自动驾驶电动巴士开放场域实验运行 (2020.03.12)
桃园市政府与工业技术研究院以及力欧新能源公司签署「自动驾驶电动巴士之开放场域实验运行」合作意愿书,市政府协助检视桃园市境内合适进行自动驾驶电动巴士开放场域的运行实验地点
智权影响力亚洲之最 工研院四度获颁全球百大创新机构奖 (2020.03.11)
工研院以专利影响力与核准成功率荣耀国际!美国科睿唯安(Clarivate Analytics)今日(11)特颁「德温特全球百大创新机构奖」,表彰工研院丰沛的研发能量与追求卓越创新之努力

  十大热门新闻
1 前进2019台湾创新技术博览会 走入「未来科技馆」
2 工研院iRoadSafe勇夺2019年ITS世界大会产业成就奖
3 产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片
4 医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形
5 工研院眺??2020年电子零组件商机 将受惠5G带动成长3.1%
6 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
7 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
8 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化
9 桃园推动市内自动驾驶电动巴士开放场域实验运行
10 工研院:2020台湾整体通讯产业产值多达1兆

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw