账号:
密码:
CTIMES / Mobile
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
在新冠疫情中升温的5G基地台电子元件商机 (2020.06.02)
百业几近萧条的局面,5G建设却逆势成长,成为疫情之下最受注目的发展。
Arm:全新IP将为5G时代带来真正的数位沉浸 (2020.05.27)
在这场前所未见的全球公卫危机中,我们与科技互动、并仰赖它来连结、帮助与支持他人的方式,都体现人类社会的急速改变,而我们的生活也更加仰赖智慧手机 - 透过手机上应用程式的食品或餐点宅配服务,来解决家人的三餐问题,或以虚拟方式每天与同事与亲人互动
5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈 (2020.05.21)
随着5G登场,全世界都将关注并观察未来毫米波技术的应用方式。
Arm:运算由云端转移至边缘 将释放更多应用可能性 (2020.05.20)
智慧物联网是AI趋势下驱动的一个市场方向,其应用也将扩及至智慧交通、环境保护、政府工作、公共安全、工业监测、智慧医疗、水质监测、商品追踪、智慧制造等多个领域,也可能彻底颠覆公部门对各项公共设施的维运管理,进而改变人们工作、生活与商业营运的方式
NXP:边缘运算最大挑战在於软硬体的协同开发 (2020.05.18)
AI正逐步深入生活的各层面,许多装置都渐渐需求更高的运算效能。事实上,智慧生活相关的装置,越来越多普遍都必须依赖AI演算法。这些应用场景对低功耗和安全性都有很高的要求,这就展现出了边缘运算的重要性
迎接5G时代 IBM和Red Hat推出新边缘运算解决方案 (2020.05.13)
对於全球企业来说,无线5G电信网路的推出可以使行动资料获得极高速、低延迟和最小传输延迟,这些全都是为加速边缘运算的应用而设。IBM在其Think Digital大会上宣布合作夥伴生态系统的新服务与解决方案,协助企业和电信公司在5G时代加速迈向边缘运算
四大趋势推升RISC-V架构应用热度 (2020.05.04)
RISC-V指令集的程式码量是目前市场上最小的方案,反应到硬体设计上就是可以有更小的晶片体积,同时效能与功耗也都会更好。
Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势 (2020.04.30)
边缘运算微型资料中心(Edge Micro Data Center)采用分散式系统,在介於终端设备与云端运算的位置之中,扮演数据缓存、过滤等「预处理」功能。
Arm:不畏RISC-V竞争 Arm IP就是庞大生态系门票 (2020.04.23)
打从RISC-V问世以来,市场上普遍希??了解在RISC领域独霸一方的Arm对此的看法。CTIMES也特别针对这个议题访问了Arm,希??能了解ARM如何看待RISC-V的崛起。Arm 主任应用工程师 张维良指出,市场竞争对产业的长期发展来说都是健康的,Arm 也乐见RISC市场上有其他的业者加入为客户提供不同的选择,共同促进市场的扩大与产业的发展
企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域 (2020.04.20)
全球电信业者已推出5G商用服务,其中又以大频宽应用为主。未来将加速核心网路升级至5G系统,预期可为台厂带来一波换机潮。
5G网路开放架构 需透过互通介面厂商生态链来支撑 (2020.04.16)
5G核心网路在架构演进上有两大特点,第一是Control Plane与User plane的架构,第二是将原有的网路功能重组为服务架构。5G原有的网路功能除了虚拟化之外,更进一步被拆分为多个网路功能服务(NFs)
5G物联时代将至 爆发LPWAN应用潜力 (2020.04.16)
5G通讯时代的来临,包括物联网及行动装置的连结都将加速成长。传统物联网通讯难以满足多项需求,使得低LPWAN技术因应而生。
LPWAN水涨船高 初期以公用领域或产业应用制造需求 (2020.04.06)
近年来,物联网产业发展速度飞快,传统的物联网通讯方式已经难以满足低功耗、长距离、低成本、覆盖广等多项需求,这也使得低功耗广域网路(LPWAN)技术因应而生。根据市场研究机构IHS的估算
5G来临 带动AIoT需求起飞 (2020.04.01)
到了5G时代,重心则转往工业领域的垂直应用,而在诸多应用之中,「制造、医疗、能源」将会是最主要的市场,而这也是AIoT架构的最主要应用场域。
5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显 (2020.03.27)
近年来关於5G通讯技术的讨论度似??逐渐提高,许多人好奇5G是什麽、5G何时能在国内普及,人们也对 5G智慧型手机非常有兴趣。在华为宣布推广5G技术後,关於5G及其应用的话题渐渐引起讨论
搞定视讯串流 整个城市都是你的直播台 (2020.03.26)
直播主每日的播送流程看似简单,却也伴随着许多挑战。如何将最即时的影音画面,毫不拖泥带水地播送到粉丝眼前,有赖最新技术来满足直播主的不同需求。
NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题! (2020.03.25)
Wi-Fi技术发展已经近20年。近期所发表的Wi-Fi 6规格,与前一代Wi-Fi规格相比可说是一大飞跃,因为它改善了用户体验并容纳高密集人群的各种应用。Wi-Fi 6的一个重要发展是它有能力提高频谱效率,这将解决人囗稠密的热点地区(如机场、体育场馆等)的「频宽不足」问题
思科:5G将於2023年前支援逾10%行动网路连接 (2020.03.24)
根据思科最新发布的年度网际网路报告,5G将於2023年前支援逾10%的全球行动网路连接,而平均5G速度将达到每秒575MB(Megabits),或比平均行动网路连接快13倍。凭藉强效的功能,5G将为人工智能及新兴物联网应用提供更多灵活的行动基础架构,例如自动驾驶汽车、智慧城市、远距医疗及全景视讯等
Juniper:转型加速 我们帮企业开出快又安全的路! (2020.03.20)
数位转型的时代已经来临。特别是随着5G通讯的起飞,更牵动着企业数位转型的每一根神经。企业追求更快速度的同时,数位化的程度也必须更加全面。只不过,在转型的过程往往遇到许多让客户难以掌握的状况
测量方案东风起 加速5G行动网路创新 (2020.03.19)
5G创新需以低延迟、高速、大容量和多重同步连线的技术为背景。

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
3 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
4 毫米波AiP量产在即 天线模组高度整合将成潮流
5 工研院TechDay六大亮点 中巴自驾载具发展机会大
6 5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
7 5G NR第一阶段仍?将?采用OFDM波形
8 5G发布在即 PCB设计需符合更高效能与品质标准
9 2020年电信商在M2M领域收入将出现惊人成长
10 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw