账号:
密码:
CTIMES / 籃貫銘
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
高整合型USB PD解决方案席卷Type-C市场 (2019.04.29)
对於纯数位系统的设计者来说,具备USB PD功能的装置是相对复杂且不熟悉,就必须仰赖和采用易於导入的解决方案与开发工具。
AirPower无线充电难在哪? 让苹果不得不取消 (2019.04.23)
各式的充电板已在市场销售数年,在终端与供应链皆成熟的情况下,苹果居然宣布他们「做不到」,人们不只惊讶,更有一个大问号。
晶心首推DSP指令集RSIC-V多核处理器 挑战HPC市场 (2019.04.19)
赶在5月9日RISC-V论坛(RISC-V CON)新竹场举办之前,晶心科技(Andes Technology)今日在台北举行了处理器新品与生态系服务的说明记者会。其中包含首款具备DSP指令集的RISC-V处理器(A25MP/AX25MP),能提供比竞争对手高达近倍数以上的运行效能,是目前处理人工智慧应用的运算利器
强制汽车安装呼吸分析器 是防「酒驾」的最隹策略 (2019.04.17)
交通安全,一直是台湾的痛处。尽管科技与经济持续的进步,但依然难以有效的减少交通伤亡人数,或者消弭酒驾的行为,甚至还呈现成长的态势,完全无法与台湾期许自己成为先进国家的目标相提并论
从采购平台转为创建生态系 COMPUTEX着眼国际产业交流 (2019.04.16)
2019年台北国际电脑展(COMPUTEX 2019)即将於5月28日开幕。今日主办单位外贸协会,偕同台北市电脑公会、CyberLink讯连科技、AMD、BenQ明基逐鹿,以及SUPERMICRO共同举行首次的记者会,宣示COMPUTEX将更注重产业对话与国际交流,已协助产者建立「生态系」为目标
保持好奇心 培养解决问题的能力 (2019.04.11)
专访SEMI国际半导体产业协会全球行销长暨台湾区总裁曹世纶
可摺叠OLED萤幕手机的最大挑战:如何贴近使用者 (2019.03.29)
可摺叠萤幕手机开卖在即,谁能在最短的时间内充分改良产品的体验,同时抓住消费者的喜好,谁就有可能主宰可摺叠萤幕手机的市场。
给科技部的科研专案与人才培育计画按个赞! (2019.03.25)
长期以来,台湾的产学落差一直为人诟病,尤其是在取得博士後所进行的研究,常是为了教职升等和论文积分,在实际的产业应用上并无太多的成果,更遗憾的,是未能充分发挥这些博士人才的优势,其实甚为可惜
发格智慧铣车床控制器与光学尺方案 克服高精度加工难题 (2019.03.07)
面对工业4.0与智慧制造的趋势,全球领先的光学尺与CNC控制器系统制造商发格自动化(Fargo),也带来其下一系列的控制器解决方案,在台北国际工具机展(TIMTOS)中展示最新的工具机智慧控制应用
新代科技开放式数控平台兼容并蓄 助打造弹性的智慧产线 (2019.03.07)
专业PC based数位控制器供应商新代科技(SYNTEC),今年同样展出全系列的工具机数控解决方案,包含车床控制器、铣床控制器、泛用型CNC电控,以及新世代的开放式电控平台(Open CNC Platform),能满足各式加工机具的安装需求
品宏科技展全系列减速机产品 诉求高品质与高经济效益 (2019.03.06)
伺服马达专用高精度减速机制造商品宏科技,在台北国际工具机展(TIMTOS)中展出旗下一系列的减速机产品,从高精密型、标准型,到经济型,一应具全,能满足各式企业等级与应用类型
高明铁电动式夹爪与电缸滑台瞄准最高精度的自动化应用 (2019.03.05)
自动化数控元件方案供应商高明铁(GMT),其智慧制造方案已广泛运用在电子与半导体产业中。而随着工业4.0与智慧机械机的趋势,高明铁也将期??将其产品拓展至其它的应用领域
海德汉TNC 640复合式铣车加工机兼具多功能与高精度 (2019.03.05)
以高精度着称的自动化解决方案供应商海德汉(HEIDENHAIN),在今年的台北国际工具机展(TIMTOS)主打复合式多功能铣车加工机台TNC 640,该机台具备五轴加工,切削与清洗,以及自动化量测的功能,能在最高精度的前提下,完成少量多样化的制造需求
东台携手光阳、西门子、整技 打造台湾首条机车智慧制造产线 (2019.03.05)
东台今日联合光阳、西门子、整技科技,在台北国际工具机展(TIMTOS)上发表台湾首条机车关键零组件智慧制造产线,透过虚实整合的方式,完成批量混线的流程,并实现少量多样的生产方式
电子垃圾的回收关键:主机板的剥金技术与回收策略 (2019.03.04)
把废电子分拆成几个部分,其中最具价值的部分是主机板、散热元件、硬碟与其他的贵金属含量最高。若要取得最高的回收效益。第一步,就是要避免使用焚烧的手段。
智慧手机的神经网路处理器时代 (2019.02.26)
深度学习乃人工智慧的基础,而其核心就是「深度神经网路」,因此提升神经网路资料处理的效能,就成了目前各家终端产品的突破点。眼前最火热的战场,就是智慧型手机
??、黄金接连上涨 贵金属价格成为电子产业的隐?? (2019.02.17)
金价??升是旧闻,多数人都有知悉,但多数的人并不知道,??最快的并不是黄金,而是??(Pd)。根据最新的伦敦贵金属交易价格,??一盎司的价格已来到1422美元,比黄金还贵了100美元,成为贵中之贵的金属
猪年正式开跑 MWC 2019扮开路先锋 (2019.02.11)
己亥猪年正式上工。尽管上半年的景气展??保守,但多项新兴的应用正在逐渐酝酿成形,并稳步踏向商业市场,预料将可一扫眼前停滞的产业氛围。而猪年率先登场的就是MWC 2019,要向世界展示结合了5G、IoT和AI的智慧连结的未来
科技部:持续厚植基础研究 不忘科技立国初心 (2019.01.28)
科技部今日举行年终媒体茶叙,陈良基部长在会中表示,今年将以「厚植基础研究,擘划台湾科技蓝图」为目标,持续深耕台湾的科技实力,并将秉持精进科研人才培育与科研整体长程发展的热忱,与科技部同仁一起打拼
SEMI:在台湾建立以微电子为重心的完整产业链 (2019.01.21)
SEMI(国际半导体产业协会)21日在台北举行年终媒体餐叙。SEMI全球行销长暨台湾区总裁曹世纶表示,2019年SEMI将持续强化与政府单位之间的合作,成为积极向政府提案与建言的主动角色,而目标将放在包含税率、贸易、科技、人才等4T公共政策的倡议

  十大热门新闻
1 什麽是台积电的SoIC?
2 卫福七号升空 点亮台湾的太空产业供应链
3 先行却晚到 三阳电动机车与电动自行车终於推出
4 32GT/s频宽助人工智慧应用 PCIe 5.0明年Q1释出
5 英飞凌在台发表氮化??功率元件新品 抢占GaN市场龙头
6 科技部通过9件投资案 生医与机械续热
7 东台携手光阳、西门子、整技 打造台湾首条机车智慧制造产线
8 无惊喜 有亮点的CES 2019
9 IBM Watson医疗AI遇瓶颈 台大医分享看法
10 张善政看好台湾智慧医疗实力 呼吁法条与认证规定革新

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw