账号:
密码:
CTIMES / 處理器
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
Inte低功耗Atom S1200 向ARM宣战 (2012.12.12)
随着云端运算持续成长,巨量数据应用随之兴起,使的数据中心业者必须面临不断增加的设备扩建成本及营运成本。因此,效能更高、耗电量更低的微型服务器(Microserver)开始受到关注,并逐渐取代传统数据中心
[评析]苹果摆脱三星 台厂吃的饱吗? (2012.11.27)
据韩国媒体引述三星内部高层的说法,苹果已经表态摆脱三星,不再使用三星这个竞争对手技术,也不使用三星制作的处理器与关键性零组件。 据说苹果下世代A7处理器生产链将移往台湾,与上述说法吻合,市场也点名台积电、日月光、硅品、景硕等4家业者,已名列A7生产链名单当中
下一波大战 联发科、三星齐推八核处理器 (2012.11.26)
在双核心处理器普及之后,今年四核心架构成为多款高阶智能手机的基本配备,而接下来,新一波的处理器大战又即将开始。据传闻,三星即将推出的Galaxy S4将重新定义未来的手机技术,其所搭载的处理器核心不是4核或6核,而是三星自己研发的八核心处理器
纮康科技选用晶心AndesCore提供现有八位MCU客户升级 (2012.10.23)
晶心科技(Andes)与纮康科技(HYCON)日前共同宣布,双方已就AndesCore N801-S嵌入式处理器核心授权签订多次使用合作协议。 纮康科技更成功开发出基于N801处理器的新一代24位高精度模拟数字转换器
MIPS抢攻行动市场策略能否奏效? (2012.08.23)
有ARM这样强大的对手,MIPS必须能成为市场上另一种可信任的行动技术方案,才能确保公司稳健的长期发展。MIPS奋力一搏,结果是否奏效,势必得通过市场考验!
<COMPUTEX>高通:随时待机、随时连网为关键 (2012.06.07)
高通(Qualcomm)今日于台北国际计算机展展示基于ARM架构、高通Snadragon S4平台的Windows RT平板计算机,高通通讯产品管理资深副总裁Luis Pineda表示,透过S4,高通将实现高效能行动运算价值,带领科技产业进入新的运算时代
Intel Ivy Bridge上市倒数 速度更快更省电 (2012.04.24)
Intel的Ivy Bridge处理器进入上市倒数计时,而其效能测试也在昨(23)日终于解禁,同时Intel官方个人计算机总裁Kirk Skaugen接受了BBC新闻网访谈。Ivy Bridge处理器首次采用3D晶体管架构(3D transistor),可提升整体效能,并降低功耗
ADI高性能Blackfin处理器快速的视觉分析及低功率消耗 (2012.04.22)
美商亚德诺(ADI)日前发表一系列的1 GHz双核心Blackfin处理器。ADSP -BF608 以及 ADSP -BF609针对嵌入式视觉应用装置加以优化,具有高性能视讯分析加速器,因而也被称为管线视觉处理器(PVP)
TI OMAP 5满足广泛市场需求 (2012.03.14)
德州仪器 (TI)于日前宣布,OMAP 5平台不但能以独特方式,帮助领导数字集线器 (digital hub) 提供高级内容,同时消费者还可透过不同的终端设备撷取、编辑、储存和共享自身的内容,充分满足从智能型手机到汽车、再到智能家庭的广泛市场需求
AMD高调进军平板市场 新处理器将支持WIN8 (2012.02.07)
平板计算机处理器战场中又增加一名竞争对手。面临ARM在平板计算机市场中带来的冲击,及长期追逐intel的脚步,AMD终于宣布,2012年将推出平板专用的超低功耗处理器「Hondo」,大举进军平板计算机市场
Q2 PC微处理器出货量下跌2.9% 英特尔市占率领先 (2011.08.03)
根据IDC最新发布报告指出,2011全球PC微处理器第二季出货量较上一季下跌2.9%,与去年同期比,微幅成长了0.6%。在市场部份,营收入达94.9亿美元,较上一季下降了4.0%,和去年同期比,则上升5.4%
Virage Logic推出全新ARC Sound双核心处理器 (2010.07.29)
Virage Logic公司于日前宣布,推出用于高传真音频SoC的全新ARC Sound双核心处理器AS221BD。该处理器主要锁定蓝光Disc 7.1声道192 kHz/24-位输出高传真音频处理应用。 该新产品其中并包含完整的软件堆栈,提供所有需要的编译码工具、媒体串流架构,以及蓝光使用案例
只怕没竞争者!前进行动市场MIPS自信满满 (2010.03.03)
今年2月甫上任的MIPS科技全球总裁暨执行长Sandeep Vij,于周三(3/3)来台的媒体见面会上表示,面对竞争激烈的行动处理器市场,MIPS有信心以深厚的IP供应经验,及绝佳的处理器设计架构脱颖而出,并结合丰富的生态系统(Ecosystems)支持,提供客户和消费者最佳的产品体验
Q3全球PC处理器出货量成长23% 行动应用扮推手 (2009.11.10)
市场研究公司IDC,日前公布了第三季全球PC处理器出货报告,报告中显示,第三季全球PC处理器出货量较上季成长23%,高于正常速度的2倍。若以销售额计算,则第三季全球PC处理器销售额也较上季成长14%,约达74亿美元
ARM授权东芝处理器作为其安全应用领域发展 (2009.05.06)
ARM宣布授权东芝公司 (Toshiba) ARM SecurCore SC300处理器,以用于未来嵌入式安全应用当中。SC300处理器是以广受市场肯定的 Cortex-M3 处理器为基础的产品。 构成SecurCore SC300处理器开发基础的ARM Cortex-M3处理器是特别针对各种内存和处理器体积会大幅影响装置成本的市场和应用、并且有低成本需求而设计的产品
太阳计算机将展示具强大运算能力之平台 (2009.04.03)
太阳计算机(Sun Microsystems)近日宣布,太阳计算机Solaris 10和OpenSolaris等Solaris平台,已将高效能、节能与稳定性的进阶功能延伸到Intel Xeon 5500系列处理器上。太阳计算机将于4月14日举办新产品发表会,会上将进一步揭橥产品细节,以及太阳计算机Open Network Systems如何透过绝佳扩充性、效率、管理性、效能与永续性将运算效益优化
英特尔公司宣布推出17款企业级处理器 (2009.04.01)
英特尔公司宣布推出17款企业级处理器,由Intel Xeon处理器5500系列领军。新款企业级芯片可自动调整至特定 (specified) 的电源使用程度,并加速数据中心交易和客户数据中心查询
恩智浦半导体展示首款功能性硅芯片 (2009.03.25)
恩智浦半导体(NXP)宣布推出首款功能性ARM Cortex-M0硅芯片。Cortex-M0处理器在小尺寸、低功耗和高效能方面取得重大突破,其简洁性使其成为最方便使用的架构之一。身为Cortex-M0处理器授权合作单位
苹果发表全新的Mac计算机,效能提升三倍 (2009.03.19)
苹果推出全新的Mac Pro,搭载Intel "Nehalem" Xeon处理器与新一代系统架构,效能是前一代系统的两倍。新的Mac Pro搭载频率高达2.93 GHz的Intel Xeon处理器,处理器内建整合式内存控制器,可搭配三信道1066 MHz DDR3 ECC内存,最高提供2.4倍的内存带宽,降低40%的内存延迟
Wind River与Intel针对嵌入式市场提供多核心方案 (2009.03.10)
设备软件优化(DSO)厂商Wind River Systems宣布,该公司与Intel建立更密切合作关系,将透过研发、销售与营销、专业服务以及工程资源的协力配合,为嵌入式市场提供优化的多核心方案

  十大热门新闻
1 Kyocera和Vicor合作开发先进合封Power-on-Package电源解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw