账号:
密码:
CTIMES / 工業4.0
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
工业4.0是未来式 以精实管理来挑战系统智慧化 (2019.10.08)
工业4.0的目标,不外??就是让产品的价格最大化、成本最小化,让工厂有限的空间创造出最大的价值。而要达成这样的目标,最有效的方是就是透过精实管理的方式来达成
安驰科技:震动感测是工业环境预测性维护的关键第一步 (2019.10.04)
在工业领域中,机械状态监控已经存在30年了,只是传统的解决方案,多半缺乏了精确度与可靠性,并不能满足工厂环境中高精确度的应用需求。专精於感测、类比与运算放大器等技术的ADI,早期的解决方案比较偏重於消费性应用,这些产品针对消费市场所设计,因此在精确度与可靠性等方面,较不适用於工业应用环境
SAP与台达结盟 引领台湾企业转型创新实践工业4.0 (2019.08.27)
工业4.0潮流已然崛起,为因应竞争激烈的市场环境,台湾制造业若想要增加营运弹性,积极抢攻少量多样、大量客制化的潜在商机,如何善用机台间庞大的数据资料,持续优化企业流程,打造简单化、标准化且数位化的全新营运模式,成为未来绝不能轻忽的课题之一
逐步克服导入问题 制造业AI落地速度加快 (2019.08.12)
AI是制造智慧化的重要技术,在厂商的努力下,AI已逐步克服导入问题,落实到制造现场系统。
成大郑芳田教授致力工业4.1 技转签约金超过2亿元 (2019.07.09)
在科技部长期支持下,郑芳田教授团队致力於智慧制造和「工业4.1」的学术研究及产业应用已有相当丰硕的成果,截至目前为止,所累计的技转签约金已超过新台币贰亿元,实收技转金则已超过新台币肆仟捌佰万元
工业3.5准智慧系统就位 工业4.0方能乘势起飞 (2019.06.13)
台湾制造业多仍只停留在半自动化阶段,要打造工业4.0,必须建构出先世代的自动化系统,再逐步打造出具智慧化的制造架构。
满足工业4.0智慧制造所需 UPS兼顾不断电与储能需求 (2019.05.28)
因应当前电力监控系统不仅受到工业4.0智慧制造趋势的影响,导致新世代机房系统对於大数据及高速运算需求日益增加,且加入国际节能减碳要求的严苛考验。
台印尼工业4.0合作研讨会 雅加达登场 (2019.05.22)
为促进台印尼双边产业在工业4.0领域的交流与合作,由经济部工业局指导,工业技术研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主办,全国工业总会、中国信托银行印尼子行和印尼雇主协会(APINDO)协办的「2019台印尼工业4.0合作研讨会」於5月21日(星期二)在印尼雅加达威斯汀酒店隆重举办,吸引120馀位台印尼产官学研专业人士叁与
YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待 (2019.04.29)
协作型机器人供应商 Universal Robots(UR)致力将协作型自动化解决方案普及全球,协助各规模企业增加竞争优势。Universal Robots 大中华区总经理苏璧凯近日分享Universal Robots对协作型机器人(cobot)市场的未来趋势观察,也说明 Universal Robots在台的营运布局与产业导入自动化解决方案的状况
ST:功能安全将是工业4.0的重中之重 (2019.04.16)
近来在工控市场上,工业4.0与智慧制造一直都是热门的议题,而其中安全性更是重中之重。特别是目前消费者在日常家居生活中,经常使用智慧家电,包括空气清净机、扫地机器人等设备,这些智能化设备都可为生活带来更大的便利性,至於在工业领域,则能改善生产效率
爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型 (2019.04.03)
为了加速工业4.0的数位化转型,爱立信发表最新的工业连网解决方案(Ericsson Industry Connect),是一套易於企业专用的行动网路解决方案。这套工业连网解决方案可协助电信营运商协助提供制造业和仓储业专用的行动网路解决方案,从4G/LTE开始,并提供明确的5G升级途径
GLORIA??旗汉诺威工业展 抢攻全球工业4.0市场 (2019.04.01)
科技部国际产学联盟(Global Research & Industry Alliance, GLORIA)首次集结台湾大学、成功大学、逢甲大学、中央大学、虎尾科技大学5所大学,叁与2019德国汉诺威工业展(HANNOVER MESSE),打造GLORIA主题馆,展出台湾智慧制造、机械工程、工业零组件等领域之研发能量
英飞凌推出首款适用於工业4.0的TPM 2.0 (2019.03.29)
英飞凌科技将於德国汉诺威工业展(2019年4月1~5日) 推出全球首款专为工业应用所设计的平台模组(TPM)。OPTIGATPMSLM 9670可保护工业电脑、伺服器、工业控制器或边缘闸道器的完整性与身分,在连网自动化工厂的关键节点与连接至云端的介面上保护机密资料的安全存取
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
落实智慧化愿景 (2019.03.20)
智动化杂志为协助业者快速厘清需求、掌握市场脉动,特於台北国际工具机展览会期中,举办「工业4.0与智慧机械技术应用趋势研讨会」,并邀请国内外指标性专业人士,与会剖析工业4.0的趋势发展
台湾人工智慧学校高雄开学培育南部AI人力提升产业竞争力 (2019.03.18)
台湾人工智慧学校在国家实验研究院人工智慧产学研联盟的促成下,与中山大学合作办理「台湾人工智慧学校南部分校」,今(2019年3月16日)於中山大学国研大楼举行南部分校首期经理人周末研修班开学典礼
防中美贸易战波及 以数位化思维布局新南向 (2019.03.05)
中美贸易战方兴未艾,台商无论思考回流或新南向市场投资,均兼顾数位化思维转型,克服产品利润不断下滑问题。
四零四科技携手国立台湾大学成立网路创新实验室 (2019.02.27)
工业通讯及网路领导厂商四零四科技(以下称Moxa)与国立台湾大学今日宣布携手成立MOXA-台大网路创新实验室,双方合作探讨下一世代工业网路前瞻性技术━━时效性网路(Time-Sensitive Networking, TSN)和研究促进各种工业使用场景精确通讯的关键问题,期许研究成果将可助产业推进下一代工业网路关键技术并有效实践在众多产业应用中
ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力 (2019.01.21)
在工厂中,会用到很多的感测器。然而并非加了感测器,该工厂就被赋予了智能化。感测器与智能化并不能划上等号,毕竟感测器说穿了,只能称得上是工厂环境中的一个元件而已,它并无法为工厂带来智能化的能力
AI、工业4.0、虚实整合 将带来新的资安危机 (2019.01.10)
台湾电子设备协会今日指出,面对资安威胁,高科技制造业的产线也无法??避。若内部网路遭入侵,可能导致作业停摆、设备损害、财务损失、智慧产权被窃。 台湾电子设备协会表示,2018年半导体大厂、国外金融银行、facebook、航空公司等陆续出现资安事件,造成资安恐慌与企业资产损失,对於高科技制造业而言,AI人工智慧、工业4

  十大热门新闻
1 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待
2 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
3 四零四科技携手国立台湾大学成立网路创新实验室
4 工业4.0不是一场革命 而是一次进化
5 如何评估工业4.0效益? OEE将是关键绩效指标
6 打造工具机制造厂虚实整合平台 西门子设立工具机控制器数位体验暨技术应用中心
7 ADI工业自动化解决方案协助加速迈向工业4.0
8 GLORIA??旗汉诺威工业展 抢攻全球工业4.0市场
9 ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力
10 台湾人工智慧学校高雄开学培育南部AI人力提升产业竞争力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw