账号:
密码:
CTIMES / Tof
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
意法半导体扩大3D深度感测布局 打造新一代时间飞行感测器 (2024.04.16)
意法半导体(STMicroelectronics,ST)推出一款全能型、直接式飞行时间(dToF)3D光达(光探测与测距)模组,其具备市场领先的2.3K解析度,同时还推出全球最小尺寸之50万画素间接飞行时间(iToF)感测器,并已获得首张订单
R&S和三星合作 为FiRa联盟定义安全测距测试用例的采用铺平道路 (2024.03.06)
Rohde & Schwarz和三星合作,共同验证了超宽频(UWB)实体层的安全测距测试案例,并评估基於FiRa规范的设备安全接收器特性。在FiRa 2.0技术规范中,规定了新的测试用例,旨在防止对基於UWB技术的安全测距应用进行实体层攻击
英飞凌混合型 ToF(hToF)新品赋能新一代智慧型机器人 (2024.03.04)
全球功率系统和物联网领域半导体供应商英飞凌科技(Infineon)与设备制造商欧迈斯微电子(OMS)和飞时测距(ToF)技术专家湃安德科技(pmdtechnologies)合作开发出一种新型高解析度摄影机解决方案,可为新一代智慧消费型机器人提供更强大的深度感应和 3D 场景理解能力
意法半导体下一代多区飞行时间感测器提升测距性能和省电 (2024.01.24)
意法半导体(STMicroelectronics,ST)最新一代VL53L8CX 8x8多区飞行时间(ToF)测距感测器进行了一系列的优化,包括强化抗环境光干扰能力、更低功耗和更强的光学性能。 意法半导体dToF(直接飞行时间)感测器在一个模组内整合940nm垂直腔表面发射雷射器(VCSEL)和多区SPAD(单光子雪崩二极体)探测器阵列
ST推出FlightSense多区测距ToF感测器 广大视角达相机等级 (2023.08.29)
意法半导体(STMicroelectronics,ST)新推出一款视角达90。的FlightSense多区测距感测器。这款光学感测器视角相较上一代产品扩大33%,为家庭自动化、家电、电脑、机器人以及商店、工厂等场域使用的智慧装置提供逼真的场景感知功能
精准测距易如反掌 ToF持续扩展应用市场 (2023.03.24)
TOF具备高精度、高速度、低功耗、低成本等特点,近年来获得广泛应用。未来,TOF将会被应用於3D成像、智慧驾驶、虚拟实境、增强现实等市场。
欧特明与Sony合作开发ToF相机模组 共同进军AIoT市场 (2023.01.05)
欧特明电子与Sony策略合作,共同开发新一代深度相机模组(ToF) ,可应用在特殊领域自动驾驶如AMR、 Autonomous Forklift等无人载具,除此之外,ToF相机模组加上视觉AI技术能够发挥具有高隐密性的影像辨识功能
英飞凌REAL3 ToF影像感测器助力DREAME扫拖机器人 (2022.11.07)
追觅(Dreame)近期推出全新扫拖机器人Dreame Bot W10 Pro,这款智慧型扫拖机器人的摄影机搭载了由英飞凌与pmdtechnologies共同开发的REAL3飞时测距(ToF)影像感测器。ToF影像感测器可协助服务机器人及扫拖机器人实现智慧导航、3D环境测绘以及出色的避障功能
邻近人体感测功能应用在工作场域 (2022.09.23)
本文聚焦探讨邻近人体侦测功能在行动电脑使用情境当中的应用;并且具体探讨此项功能在这类使用情境中可以发挥的功效,以及目前使用的主要技术。
ST与Metalenz合作提供光学超结构透镜技术 (2022.07.04)
Metalenz与意法半导体(STMicroelectronics,ST)宣布推出VL53L8直接飞行时间(Direct Time-of-Flight,dToF)感测器。 Metalenz的超结构光学透镜技术是哈佛大学的技术研发成果,可以取代现有结构复杂的多镜片镜头
利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识 (2022.06.23)
手势辨识是电脑科学和语言技术中常见的主题之一,能够透过数学演算法解释人类手势。这在机器和人类之间搭起更丰富的桥梁,让生活更有趣、更智慧。
艾迈斯欧司朗推出多区dToF模组 实现高精度测距 (2021.12.20)
商艾迈斯欧司朗(AMS)推出了三款dToF模组新产品,用于多区及多目标侦测,视野 (FoV) 更宽,侦测范围更广。 dToF 感测器是一项关键技术,广泛用于工业和家庭或商业自动化应用
专注智慧出行、能源与5G联网 ST助力解决世界重大挑战 (2021.06.25)
尽管当前的疫情无法面对面交流,CTIMES透过线上访问的方式,与意法半导体总裁暨执行长JEAN-MARC CHERY谈及ST的策略和目标。 JEAN-MARC CHERY认为,亚太区是ST一个最重要的市场,其发展方向对ST具有重要意义
抢攻屏下ToF市场 英飞凌与pmdtechnologies携手ArcSoft (2021.06.24)
英飞凌科技与其飞时测距(Time-of-Flight,ToF)合作伙伴 pmdtechnologies 携手影像专家 ArcSoft,正在开发智慧手机屏下 ToF 相机一站式解决方案。该方案将为人脸辨识和行动支付等对安全性要求极高的应用程式,提供精准可靠的红外线影像和3D 资料
ViewSonic最新微型投影机导入ToF技术 实现一秒自动对焦 (2021.03.09)
视讯与教育解决方案开发商ViewSonic推出最新微型投影机M2e,首度将飞时测距(Time of Flight;ToF)技术导入M系列智慧型巧携LED投影机,让自动对焦功能再升级。透过ToF技术,M2e可以在1秒内瞬时自动对焦,比起现有技术快上3至5倍
测距精准不用愁 飞行时间感测器持续进化 (2021.01.11)
飞行时间感测器透过雷射模组发射光子测量距离,是非常有效率的测距方案。 测距结果准确,不受被测物体的颜色、大小或反射率而影响,测距准确率相同。
无远弗届的ToF 飞时测距应用一眼看透透 (2021.01.07)
ToF的应用情境从消费性电子产品开始,一路可以延伸到工业层级的应用。而近期全球的防疫如火如荼,也使得ToF成为维持社交距离的关键技术。只要是需要精密测距的应用,ToF技术都可以发挥所长
ST推出64区ToF解决方案 造福更广泛市场应用领域 (2020.12.23)
在ToF的市场上,有包含了dToF和iToF等两种技术。dToF和iToF市场应用不一样,对大众市场来讲,dToF这种产品使用起来比较简单便利,因为它的尺寸比较小,对於产品供应商来说,能够提供的型号也比较多
ST:ToF技术是高效率的测距解决方案 (2020.12.09)
ST是最早研发飞行时间感测器的厂商。截止今天,产品已经发展到第4代,与ST合作的OEM厂商已有50多家。此外,ST还拥有42,000多款开发套件在客户和市面上流通。最重要的是,去年底,ST的ToF出货量已超过10亿颗
ST感测技术多样化 最大优化三星旗舰Galaxy Note20 Ultra影像性能 (2020.11.16)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)表示,三星新推出的Galaxy Note20 Ultra手机采用了该公司先进的感应和控制技术,可提升智慧型手机的高阶功能、妥善使用预算中每一瓦电能,并具备最低杂讯和最小封装的优势

  十大热门新闻
1 意法半导体下一代多区飞行时间感测器提升测距性能和省电
2 意法半导体扩大3D深度感测布局 打造新一代时间飞行感测器
3 R&S和三星合作 为FiRa联盟定义安全测距测试用例的采用铺平道路

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw