账号:
密码:
CTIMES / 鴻海
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
高通撤回对仁宝、富士康、鸿海、和硕、纬创的所有诉讼 (2019.04.17)
美国高通今日宣布,已与仁宝电脑(Compal Electronic)、富士康(FIH Mobile)、鸿海精密(Hon Hai Precision Industry)、和硕联合(Pegatron)、以及纬创资通(Wistron)等苹果公司代工制造商签订协议,撤回各方之间所有诉讼
纬创、鸿海、索尼、尼康、Scenera 携手布局智慧摄像市场 (2019.03.27)
纬创资通与鸿海精密、索尼(SONY)、尼康(Nikon)、Scenera共同合作成立「智能摄像生态系统网路 (Network of Intelligent Camera Ecosystem, 简称 NICE) 联盟」。五家企业跨国携手打造新世代智能摄像系统生态系,建立及推动新世代智能摄像机平台及产业技术标准
关於那些Micro LED新创公司 (2018.08.24)
Micro LED的生产成本庞大,究竟这些新创公司如何能够投入这个产业,又将采取什麽样的商业模式。
布局产业机器人 台湾机会与挑战何在? (2018.08.23)
产业机器人是智慧制造的重要技术,此一领域早为各大工业大厂所据,而面对此一商机惊人的浪潮,台湾的优劣势何在?
夏普并东芝 鸿海的如意算盘是什麽? (2018.06.26)
笔电市场沈寂已久未闻相关的并购新闻。然而近期夏普收购东芝品牌,又为笔电市场带来新的话题。根据TrendForce光电研究WitsView指出,夏普过去鲜少在笔电市场有所着墨,然而藉由对於东芝的并购,预计将会牵动夏普背後鸿海集团的策略布局
台湾医疗科技展登场 大健康产业蓝图现优势 (2017.12.07)
「台湾医疗科技展」於11/7-11/10在南港展览馆举办,包括特色医疗、精准医疗、医用设备、生技制药、健康照护、居家健康、创新科技、农科健康8个专馆,总共超过1000个摊位,以及上百个医疗团队叁展
英特尔、鸿海、亚太共迎5G刷脸世代 门禁、智慧零售、购物应用 (2017.12.05)
英特尔与鸿海科技集团自2016年签订5G网路技术合作备忘录至今,今日双方与亚太电信於三创生活园区,首度展示以多接取边缘运算(Multi-access Edge Computing,MEC)为核心之5G技术解决方案,提前体验准5G高速连网带来之低时延、高效率的科技新生活
鸿海、Keyssa及三星共推智慧型手机生态体系 (2017.09.05)
数家科技公司及Keyssa投资者日前宣布了一项「Connected World(互联世界)」计划,并锁定行动装置间的极高速数据传输和不断攀升的连接装置应用。相关公司和投资者包括全球最大的电子制造商鸿海精密工业(Hon Hai Precision Industry Co
人类生活方式新注解 夏普全面布局8K生态 (2017.09.04)
在中国上海,近日召开一场「大开眼界 夏普全球8K生态首映礼」,此次活动除了夏普首款消费级8K电视夏普旷视AQUOS 8K电视在中国上海、台湾、日本东京、德国柏林全球同步发布之外
联手抗韩 东芝半导体174亿美元出售威腾 (2017.08.30)
历经大半年协商与谈判,美国威腾电子(WD)确定将以1.9兆日圆(约174亿美元)收购东芝半导体(TMC),成为出售案的最终胜利者,并持续将收购资金力争至2兆日圆。据悉,东芝社长与威腾执行长也正在东京两方公司高层会谈中敲定相关细节,并将在31日东芝董事会上正式对外公布
美国制造开跑 鸿海飞鹰计画降落威斯康辛州 (2017.07.27)
美国总统川普在上任後即喊出「美国制造」囗号,并於7月17日时推动「美国制造周」活动,旨在力促制造商在美国生产产品。为了呼应此一囗号并且落实先前推出的飞鹰计画,鸿海科技集团宣布,於威斯康辛州打造液晶显示(LCD)面板厂,预计为该州创造3,000个的工作机会,并有机会上看至13,000人规模
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能与市场采纳度日益上涨,如此的现象於Computex中感受最为深刻。会中不但有国际大厂展示其解决方案,更有许多应用实例现踪,让人不免心想,是否已进入AI世代
制造思维大翻转 (2017.07.11)
工业4.0是一个不会有终点的趋势与话题,至少目前看起来的确是…
制造思维大翻转 (2017.07.11)
工业4.0是一个不会有终点的趋势与话题,至少目前看起来的确是…
不只Pepper! Foxbot机器人大军来袭 (2017.04.07)
鸿海集团的机器人版图不仅要打入全球市场,更深入人类生活触及到的每一个领域。
不只Pepper! Foxbot机器人大军来袭 (2017.04.07)
鸿海集团的机器人版图不仅要打入全球市场,更深入人类生活触及到的每一个领域。
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗? (2017.03.14)
「技术是核心、解决问题是目标,产生『产品或创意的价值』,接着在最后将它具体实现」这才是自造者的终极精神目标。
TrendForce:2016年全球智慧型手机出货量三星蝉联市占第一 (2017.01.25)
全球市场研究机构TrendForce最新报告显示,2016年全球智慧型手机出货量为13.6亿支,年成长4.7%。从全年市占率排名来看,三星虽然受到Note 7爆炸事件影响,2016年手机出货年减3.3%,其市占率仍蝉联第一
富士康与苹果合作?拟在美斥资70亿美元设厂 (2017.01.25)
苹果手机最大代工厂富士康(Foxconn)董事长郭台铭日前接受采访时表示,公司计画将在美国投资超过70亿美元设立面板制造厂。根据日经报导,或许富士康还会考虑牵手苹果公司联手建造
被郭董逼急?三星遭夏普断货转向世仇LG求援 (2017.01.05)
贵为韩国第一企业的三星电子被逼急了吗?去年12月,夏普正式宣布从2017年开始将停止向三星电视事业部门供应LCD显示器,三星跟鸿海的恩怨情仇越结越深,而根据外媒最新报导,三星电子在遭无预警断货后,已转而向LG Display(LGD)求援,但讽刺的是,三星也与LGD母公司LG互视对方为世仇

  十大热门新闻
1 夏普并东芝 鸿海的如意算盘是什麽?
2 高通撤回对仁宝、富士康、鸿海、和硕、纬创的所有诉讼
3 纬创、鸿海、索尼、尼康、Scenera 携手布局智慧摄像市场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw